Current Date:19.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЖДАНОВА РИММА ИЗ KOMPLETT RESTAURANT

Кабачки маринованные суточные

кабачки — 2 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
укроп — 1/3 пучка
Для маринада:
вода — 350 г
уксус 9%-й (винный) — 100 г
растительное масло — 50 г
сахар — 1,5 ст. ложки
соль — 1,5 ст. ложки

Кабачки и чеснок очистить. Укроп промыть и удалить тостые стебли.

Кабачки нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать.

В теплую кипяченую воду положить соль и сахар, помешивать до полного растворения. Добавить уксус и масло.

Овощи перемешать и положить в стеклянную 1 литровую банку. Залить маринадом и убрать в холодильник.

Через сутки кабачки будут готовы.

Суп из консервированной горбуши

Порций: 4

горбуша натуральная — 1 банка (240 г)
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец черный молотый — на кончике ножа
соль — 1 ч. ложка без верха

Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте 1 л воды, посолите и варите 10 минут после закипания.

Лук нарежьте мелко, морковь измельчите на мелкой терке. Добавьте к картофелю и варите еще 5 минут.

Консервированную горбушу вместе с жидкостью из банки добавьте к овощам. (Я обычно делаю это вилкой, сразу разламывая рыбу на мелкие кусочки).

Доведите суп до кипения, поперчите и варите еще 2-3 минуты.

Свинина с соусом из красного перца

Свинина с соусом из красного перца

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

свинина — 400 г мякоти спинной части
маргарин — 1 ст. ложка
вода — 200 г
бульонные кубики — 2 шт.
лук репчатый — 1 мелко рубленная луковица
соус чили — 1 ст. ложка
горчица неострая — 2 ч. ложки
перец красный — 1 столовая ложка толченых зернышек
мука пшеничная — 1/2 ст. ложки
сливки — 100 г
чеснок — 1 толченый зубчик

Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Положите лук, соус чили, соевый соус, горчицу и зернышки красного перца. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне несколько минут немного охладите. Смешайте муку и сливки и взбейте смесь с соусом. Добавьте толченый чеснок и приправьте по вкусу. Варите на слабом огне несколько минут, пока соус немного не загустеет.

Нарежьте свинину толстыми ломтиками, обжарьте в сковороде. Приправьте солью и перцем. Положите ломтики мяса в соус и прогрейте на слабом огне за несколько минут до подачи.

Форель, фаршированная орехами

Форель, фаршированная орехами

Порций: 2

форель — 2 шт.
грецкие орехи — 200 г
лук репчатый — 2 головки
сливочное масло — 2 ст. ложки
изюм без косточек — 50 г
лимон — 1/2 шт.
соль

1. Рыбу выпотрошите, посолите.

2. Орехи порубите и подсушите.

3. Лук порубите, спассеруйте на масле.

4. Лук соедините с изюмом, влейте 2 столовые ложки воды, тушите 5 минут. Всыпьте орехи и перемешайте.

5. Рыбу нафаршируйте приготовленной начинкой, зашейте отверстие. Запекайте рыбу 20 минут при 220 °С, периодически сбрызгивая растопленным маслом.

6. При подаче рыбу, удалив нитки, выложите на блюдо, оформите зеленью и дольками лимона. Гарнируйте маслинами и оливками.

Суп-лапша домашняя с курицей

Суп-лапша домашняя с курицей

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

курица — 300 г
вода — 1,6 л
морковь — 50 г
корень петрушки — 20 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 40 г
специи , зелень
мука пшеничная — 100 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч. ложка

Тушку курицы промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне до готовности.

Для лапши просейте муку и высыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление, вылейте в него яйцо, воду, всыпьте соль и замесите крутое тесто. Раскатайте тонкий пласт, разрежьте его на полоски шириной 4-5 см, сложите их одна на другую и нарежьте соломкой, затем разложите лапшу тонким слоем и подсушите.

Коренья и лук нарежьте соломкой, спассеруйте и положите в кипящий бульон. Вскипятите и засыпьте лапшу, предварительно отсеяв муку через сито. В конце варки добавьте соль, специи.

При подаче в тарелку положите курицу, залейте супом и посыпьте рубленой зеленью.

Суп густой с овощами

Суп густой с овощами

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

бульон мясной — 1 л
мякоть говядины — 200 г
брокколи — 200 г
фасоль стручковая — 200 г
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядину нарежьте брусочками, обжарьте на части масла.

Брокколи разберите на соцветия, фасоль нарежьте кусочками, картофель — кубиками.

Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на оставшемся масле.

Мясо залейте бульоном, доведите его до кипения, посолите, поперчите, добавьте овощи и варите суп на слабом огне до готовности.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Сырно-овощные вареники

Сырно-овощные вареники

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

сыр эмменталь — 100 г
мука пшеничная — 300 г
яйцо — 3 шт.
шампиньоны свежие — 200 г
морковь — 200 г
зелень петрушки — 1 пучок
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 20 г
бульон мясной — 1 л
перец черный молотый, соль
мускатный орех тертый

Замесите тесто из 2 яиц, 1/2 ч. ложки соли, 4-6 ст. ложек воды.

Для начинки грибы и морковь тонко нашинкуйте. Сыр нарежьте кубиками. Петрушку порубите. Репчатый лук измельчите и спассеруйте в масле. Добавьте морковь с грибами и жарьте 5 минут. Положите сыр с петрушкой. Заправьте специями.

Яйцо разделите на белок и желток, желток смешайте с начинкой.

Тесто раскатайте, разрежьте на 16 квадратиков, на каждый положите начинку. Края теста смажьте белком и соедините. Положите вареники в кипящий бульон и варите в течение 10 минут.

Подавайте с бульоном или растопленным сливочным маслом.

Прыжок в бездну

Прыжок в бездну

Порций: 0

* окрочка лягушичьи
баклажаны
цуккини
рис
соус персиковый
зелень петрушки

Тушеные лягушачьи окорочка поданы с нарезанными кружочками и запеченными баклажаном и цуккини, припущенным рисом с зеленью.

Декорированы соусом.

Автор рецепта:
Share