Current Date:28.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Грибы фаршированные сыром рокфором с зеленым

шампиньоны
сыр рокфор
яйцо — 1 шт.
сливки
мука
мускатный орех
листья салата молодые
листья базилика
помидоры черри
морковь — 1 шт.
лук фиолетовый — 1 шт.
лимон — 1 шт.
оливковое масло
соль , перец

1.Грибы протереть мокрой тряпочкой и снять ножку.

2. Для фарша натереть сыр рокфор, вбить в него яйцо, добавить сливки, щепотку мускатного ореха. Если фарш жидкий, загустить ложкой или более муки, чтобы

густота теста была, как на оладьи.

3. Наполнить шляпки плотно. Застелить форму бумагой, выложить грибы и печь в духовке, нагретой до 180 градусов 8-10 минут.

Для салата:

Промыть листики салата, добавить порванные руками листья базалика, порезанные пополам помидоры и нарезанную тонкой соломкой морковь. Перемешать руками.

Сделать заправку: выжать сок лимона, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Заливать салат по краям, чтоб заправка опустилась на дно. Перемешать осторожно руками.

На блюдо выложить салат, а вокруг — грибы.

Суп томатный с рисом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

кости для бульона — 300 г
лук — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
рис — 100 г
сметана — 3 ст. ложки
соль

На костях сварить бульон.

Помидоры обдать кипятком, порезать, потушить, опустить в слабо кипящий бульон.

Лук порубить и спассеровать. Добавить в суп, всыпать рис и соль. Варить суп до размягчения риса.

При подаче суп уже в тарелках заправлять сметаной.

Свинина с соусом из арахиса и помид

Порций: 4

мякоть свинины — 550 г
арахис соленый — 2 ст. ложки
помидоры — 3 шт.
картофель — 5 шт.
лук — 1 головка
масло топленое — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
перец острый — 1 стручок
оливки — 2 ст. ложки
бульон — 1 стакан
корица молотая — 1/4 ч. ложки
гвоздика — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Лук и острый перец мелко нарезать.

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на растительном масле, затем убрать со сковороды и сохранить в горячем виде.

На том же масле обжарить арахис, добавить лук, острый перец, помидоры, мелко нарезанные оливки, корицу и гвоздику, посолить, поперчить и потушить в течение 10 минут. Затем влить бульон и проварить 10 минут. В полученный соус положить мясо и потушить 25 минут.

Картофель очистить, разрезать пополам, обжарить на топленом масле, посолить и поперчить.

При подаче гарнировать свинину жареным картофелем.

Рулька баранья по-мароккански

Рулька баранья по-мароккански

Порций: 4

баранина (рульки или голяшки) — 4 шт. (по 450 г)
растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 3 зубчика
сливы без косточек — 100 г
курага — 50 г
бульон куриный — 3 стакана
имбирь молотый — 1 ч. ложка
корица молотая — 1/4 ч. ложки
перец красный молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
соль

1. Рульки подготовьте, как указано на с. 45, обжарьте на части масла до образования румяной корочки, переложите в жаровню.

2. В оставшееся после жаренья масло, уменьшив нагрев, влейте еще масла, добавьте рубленый лук и жарьте 5 минут. Положите мелко нарезанный чеснок, имбирь, корицу и перец, перемешайте и уберите с огня.

3. В жаровню с рульками влейте бульон, положите сливы, курагу, жареный лук. Посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 2 часа в духовке при 180 °C, перевернув мясо за это время один раз.

4. Подавайте рульки с вареным кус-кусом, оформив кинзой.

Утка с капустой романеско и картофелем

Утка с капустой романеско и картофелем

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

утка — 800 г
капуста романеско — 200 г
картофель — 5 шт.
лук репчатый — 6 головок
вино розовое — 2 стакана
масло сливочное — 4 ст. ложки
молоко — 4 ст. ложки
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
розмарин — 6 г
мускатный орех молотый — по вкусу
соль , перец черный молотый — по вкусу

Утку нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, залейте вином и тушите в духовке при 200°С 50-60 минут. Лук нарежьте дольками и добавьте к утке за 30 минут до готовности. Добавьте розмарин за 5 минут до готовности.

Картофель очистите, отварите, воду слейте, картофель подсушите на слабом огне, протрите горячим, добавьте растопленное масло, мускатный орех и горячее молоко, взбейте до пышной массы. Затем массу выложите в кондитерский мешочек, отсадите розочки на смазанный маслом противень и подрумяньте в духовке.

Капусту разберите на соцветия, залейте небольшим количеством воды, посолите, приправьте мускатным орехом и припустите.

Готовую утку выньте из бульона. В бульон введите разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал и доведите до кипения.

При подаче выложите утку, полейте соусом, рядом выложите картофельные розочки, капусту и оформите зеленью.

Макрель с начинкой из томатов и моцареллы

Макрель с начинкой из томатов и моцареллы

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

* макрели (готовые к уптреблению) — 2 шт. по 200 г
горчица — 3 ст. ложки (для макрели) + 2 ст. ложки (для начинки)
лук — 2 шт.
томаты — 2 шт.
сыр моцарелла — 125 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
горчица
базилик
сахар
соль
перец белый свежемолотый

Макрели помыть, стряхнуть с них воду, посолить, поперчить. Намазать горчицей.

Начинка: нарезать лук кружочками, а томаты и моццареллу — кубиками. Все это смешать. Добавить лимонный сок, горчицу, базилик, сахар, соль и перец. Наполнить смесью макрели, завернуть их в алюминиевую фольгу и запекать в предварительно нагретой духовке на решетке примерно 20 минут.

Плов Пестрый

Плов Пестрый

Порций: 6

рис — 3 стакана
яблоки — 2 шт.
морковь — 1 шт.
кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 4 ст. ложки
курага — 100 г
изюм без косточек — 1/2 стакана
масло сливочное — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
орехи грецкие рубленые — 3 ст. ложки

Рис и морковь, нарезанную мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, посолить. Влить 6 стаканов воды и тушить 20 минут под крышкой.

Курагу залить кипятком, дать набухнуть воду слить, курагу нарезать кубиками.

К рису добавить курагу, изюм, яблоки, нарезанные кубиками, и тушить еще 10 минут. Положить кукурузу, горошек и довести до готовности.

Готовый плов выложить на блюдо и посыпать орехами.
Share