Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БУРМИСТРОВ РУСЛАН ИЗ NINA CAFFE

Баклажаны по-армянски

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

баклажаны — 5 шт.
сладкий перец красный — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
перец черный и красный, соль
уксус — 1 ст. ложка
петрушка
растительное масло

Баклажаны не горьких сортов почистить, нарезать на кубики 1*1см, обжарить в масле до средней румяности, откинуть на сито.

Перец прокрутить через мясорубку, смешать с баклажанами, добавить чеснок через чеснокодавилку, соль и перец по вкусу, рубленную зелень и уксус. Перемешать и дать настояться.

Цветная капуста с сыром и майонезом

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

капуста цветная — 1 кочан
сыр — 150 г
майонез — 200 г

Сварить цветную капусту (минут 5-7) в подсоленной воде, дать остыть, разобрать на соцветия, уложить в огнеупорную посуду, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать пр 220 оС до образования румяной корочки.

Рецепт прислала TALA

Салат с краснокочанной капустой

Салат с краснокочанной капустой

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

капуста краснокочанная — 300 г
сладкий перец — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
груша — 1 шт.
Для соуса:
оливковое масло — 4 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
перец красный молотый по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Капусту и перец нашинкуйте. Яблоко и грушу, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой.

Для соуса масло смешайте с сахаром, солью и перцем.

Соедините капусту, яблоко и грушу, заправьте соусом и перемешайте.

При подаче салат выложите на блюдо и оформите по желанию.

Можно подавать к Отварной белуге

Суп картофельный с брокколи

Суп картофельный с брокколи

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

пюре картофельное быстрого приготовления — 1 стакан
брокколи — 300 г
лук репчатый — 1/2 головки
бульон куриный — 2 стакана
молоко — 2 стакана
мякоть вареной курицы — 200 г
сыр швейцарский — 100 г
соль

Брокколи разберите на соцветия, лук нарежьте полукольцами, соедините, влейте бульон, молоко и варите под крышкой 5 минут.

Постепенно всыпьте, помешивая, пюре и варите до загустения.

Всыпьте в суп тертый сыр, добавьте мякоть курицы,

нарезанную кусочками, и нагревайте суп на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится.

При подаче оформите суп зеленью.

Отдельно подайте ломтики хлеба.

Суп из курицы с рисом

Суп из курицы с рисом

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

курица копченая — 1/2 тушки
лук репчатый — 2 шт.
рис длиннозерный — 1/2 стакана
бульон куриный — 1,5 л
сливочное масло — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
гренки с чесночным соусом
перец черный молотый
соль

Куриную мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками.

Лук тонко нарежьте, положите на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте до размягчения. Добавьте промытый рис и пассеруйте еще 2-3 минуты.

Залейте рис с луком горячим бульоном, добавьте мякоть курицы, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите под крышкой на слабом огне 15-20 минут, до готовности риса.

Посыпьте суп петрушкой и подавайте с чесночными гренками.

Куриная грудка с имбирем и лимоном

Куриная грудка с имбирем и лимоном

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

курица — 8 шт. филе
лимон — 1 1/2 шт.
корень имбиря — 1-1,5 см
перец чили рубленый — 1 шт.
лук репчатый красный — 1 головка
масло топленое — 3 ст. ложки
сливки густые — 400 г
соус табаско — 1-2 капли
перец черный молотый, соль по вкусу

С лимона снимите цедру, нарежьте ее тонкими полосками и ошпарьте. Лимон разделите на дольки, удалите мембраны и нарежьте кубиками.

Куриное филе поперчите и обжаривайте на топленом масле по 2 минуты с каждой стороны, поставьте в теплое место.

На оставшемся масле обжарьте до прозрачности мелкорубленый лук, влейте сливки и, помешивая, варите 3 минуты. Добавьте лимонные кубики, натертый на терке имбирь и мелко нарезанный перец чили. Заправьте солью, перцем, табаско, сахаром и варите 5 минут на слабом огне.

Обжаренное филе положите в соус и хорошо прогрейте.

При подаче выложите филе на блюдо, полейте соусом. Оформите цедрой.

На гарнир подайте рис.

Креветки с карри

Креветки с карри

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

креветки неочищенные — 500 г
кабачки — 300 г
яблоки — 1/2 шт.
перец сладкий красный — 1/2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 2 толченых зубчика
карри — 1-2 ч. ложки порошка
паприка — щепотка порошка
перец кайенский — щепотка
сок 1/2 лимона

Очистите креветки. Нарежьте кабачки маленькими кубиками. Порубите яблоко. Разрежьте красный перец на половинки, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками.

Обжаривайте чеснок несколько минут в масле на слабом огне, затем добавьте кабачки, яблоко, перец и порошок карри, постоянно помешивая. Жарьте, пока кабачок не станет мягким.

Добавьте креветки и быстро обжарьте все вместе. Добавьте порошок паприки, кайенский перец и лимонный сок.

Share