Current Date:23.07.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТУПИКОВ МАКСИМИЛИАН ИЗ PANORAMA RESTAURANT

Солянка овощная

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

капуста квашеная — 200 г
огурец соленый — 1 шт.
грибы маринованные — 50 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Капусту потушите с маслом. Добавьте нарезанные соломкой огурец, грибы, морковь, лук, заправьте сахаром, посолите, поперчите, введите томат-пюре и тушите овощи с грибами до готовности.

Перед подачей солянку оформите маслинами и каперсами.

Салат Бахор по-таджикски

Салат Бахор по-таджикски

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

капуста белокочанная — 1/3 вилка
морковь — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
огурцы — 2 шт.
перец сладкий — 2 шт.
зеленый лук — 1/2 пучка
зелень укропа — 1/2 пучка
зелень кизны — 3-4 веточки
растительное масло — 2 ст. ложки
* уксус 3% — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Морковь и капусту нарежьте соломкой, у сладкого перца удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте соломкой.

Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, лук и укроп порубите.

Подготовленные продукты соедините, добавьте соль, молотый перец, масло, уксус и перемешайте.

При подаче выложите салат горкой и оформите ломтиками помидоров и огурцов, зеленью кинзы.

Салат из овощей по — аргентински

Салат из овощей по - аргентински

Порций: 4

морковь — 120 г
корень сельдерея — 120 г
кольраби — 160 г
зеленый консервированный горошек — 80 г
яйца — 2 шт.
спаржа консервированная — 60 г
растительное масло — 80 г
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль

Морковь, сельдерей и кольраби нарежьте кубиками, соедините, добавьте зеленый горошек. Полейте салат растительным маслом, смешанным с уксусом, солью и перцем, выдержите 10-15 минут.

Салат выложите горкой на блюдо, оформите яйцами, нарезанными дольками, и консервированной спаржей.

Рулетики со свининой

Рулетики со свининой

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

капуста белокочанная — 1 качан
фарш свиной — 250 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
жир свиной топленый — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 2 щепотки
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Фарш смешайте с половиной нормы имбиря, рубленым луком, растительным маслом, посолите и поперчите.

Качан капусты разберите на листья, обдайте их кипятком, утолщения отбейте. Мясную начинку разложите на подготовленные листья, сверните их рулетиками и скрепите деревянными шпажками.

Рулетики обжарьте на разогретом жире. Добавьте рубленый лук, оставшийся имбирь, немного воды и тушите рулетики до готовности. В конце приготовления влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и доведите соус до кипения.

При подаче рулетики выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Говяжья вырезка с помидорами

Порций: 6

вырезка говяжья, нарезанная — 1 кг
помидоры — 5 шт.
чили — 6 стручков
чеснок — 6 зубчиков
растительное масло — 1/3 стакана
тмин — 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Чили вымочить в 3 стаканах горячей воды. Затем в эту же воду положить очищенные от кожицы помидоры, чеснок и отварить. Посолить, поперчить и вместе с отваром измельчить в кухонном комбайне.

Мясо обжарить в масле в течение 15 минут, помешивая время от времени, посолить и поперчить. Добавить тмин, приготовленный соус и потушить 5-10 минут. Подавать к столу с фасолью.

Курица в соусе тэрияки

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + охлаждение

курица — 1-1,5 кг
масло растительное
имбирь тертый — 1 ст. ложка
чеснок тертый — 1 долька
водка — 1 ст. ложка, 2/3 стакана сею
вино десертное — 1/4 стакана
сахар — 3 ст. ложки

Промыть и нарезать куриное мясо, промокнуть бумажной салфеткой. Приготовить соус (имбирь, чеснок,соль, водка, вино, сахар), положить в него кусочки курицы, и поставить на несколько часов в холодильник.

Готовить можно тремя способами:

Запекать в духовке в течение 45 минут на слабом огне, поворачивая и поливая соусом.

При готовке в гриле периодически сбрызгивать соусом.

На сковороде жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон, затем слить масло, добавить соус, закрыть крышкой, встряхнуть сковороду, чтобы соус равномерно разошелся по всей сковороде.Рецепт прислала SWEETY

Заяц маринованный

Порций: 10

зайчатина — 1 тушка
шпик — 100 г
маргарин — 100 г
соль — 1 ч. ложка
перец — 1 ч. ложка
бульон — 400 мл
сливки — 250 мл
пиво — 1 — 1 1/2 литра
уксус
соль
яйца — 2 шт.
сливки — 2 стакана

Зайца очистить, выдержать в пиве в течение 2х дней.

Затем зайца обсушить. Ломтиками шпика посолить и поперчить, нашпиговать ими зайца. Уложить его спинкой вниз на сковороду с маслом и обжарить. Влить воду, закрыть емкость крышкой и тушить до мягкости. За 5-7 минут до конца тушения влить в емкость теплые сливки.

Цыпленок по-кариокски

Порций: 2

филе цыпленка , нарезанное кубиками — 200 г
лук репчатый , мелко нарезанная — 1 головка
сладкий перец , нарезанный квадратиками — 1 шт.
помидор , нарезанный кубиками — 1 шт.
чеснок , толченый — 3 зубчика
лимон — 1 шт.
молоко кокосовое — 2 стакана
зелень петрушки , измельченная
растительное масло — 2 ст. ложки
соль

Мякоть цыпленка заправить лимонным соком, чесноком и солью.

Лук обжарить с маслом до золотистого цвета. Добавить сладкий перец и помидор, довести до кипения, положить мякоть цыпленка и влить кокосовое молоко.

Проварить в течение 20 минут и подавать к столу, посыпав зеленью.
Share