Current Date:19.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БОЛОТОВ ЕГОР ИЗ LOFT RESTAURANT

Рыбная солянка

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

филе семги , осетра и судака — по 100 г
огурцы соленые — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
маслины без косточек — 10 шт.
каперсы — 1 ст. ложка
томатный соус — 2 ч. ложки
рассол огуречный — 1/2 стакана
бульон рыбный — 1 л
лимон — 1/4 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
соль — по вкусу

Нашинкованный соломкой лук обжарьте на части масла, затем влейте бульон, рассол, добавьте каперсы, нарезанные маслины и доведите бульон до кипения.

Филе рыбы нарежьте кусочками, припустите с маслом, томатом-пюре и нарезанными соломкой огурцами, соедините с бульоном, посолите, положите перец горошком и варите на слабом огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и посыпьте солянку рубленой зеленью.

Ароматные свиные ребрышки

Ароматные свиные ребрышки

Порций: 4

Время приготовления: 30 минут + мариновая

свинина ребрышки — 2 кг
соевый соус — 6 ст. ложек
уксус бальзамико — 4 ст. ложки
мед жидкий — 3 ст. ложки
сахар коричневый — 1 ст. ложка
соль с пряностями для гриля — 1 ч. ложка
перец белый молотый — по вкусу
перец красный молотый — по вкусу
перец кайенский молтый — по вкусу
крахмал — 1 ст. ложка

Ребрышки разрежьте на порционые куски.

Для маринана перемешайте соевый соус с уксусом, медом, сахаром, солью с пряностями и добавьте по вкусу все виды перца. Залейте маринадом ребрышки и маринуйте в холодильнике 2 часа.

Ребрышки выньте из маринада. Маринад вскипятите, добавьте разведенный в холодной воде крахмал, перемешайте и смажьте ребрышки.

Поджарьте на решетке гриля в течение 20 минут до образования хрустящей корочки, переодически переворачивая.

При подаче на гарнир подайте запеченый картофель и помидоры и зелень петрушки.

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

камбала или морской окунь — 4 куска филе по 70 г
лук репчатый красный — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 1 шт.
лимон — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук нарежьте кольцами, обжарьте на оливковом масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс.

Куски филе посолите, поперчите, половину уложите в смазанную маслом форму, сверху выложите обжаренный с чесноком лук, ломтики помидора и лимона, накройте оставшимся филе. Уложите кусочки сливочного масла и запекайте при 200 С до готовности.

Гарнируйте рыбу отварным рисом и баклажанами или огурцами, жареными на сливочном масле с укропом.

Рыба, тушенная с овощами

филе рыбы — 100 г
вода — 50 мл
морковь — 30 г
лук репчатый — 15 г
сметана — 10 г
растительное масло — 3 г
соль

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду, сверху посыпать натертой на мелкой терке морковью и нарезанным репчатым луком, залить водой, добавить сметану, растительное масло, соль и тушить около 30 минут.

Выход: 155 г

Краснокочанная капуста, тушенная с грибами

Краснокочанная капуста, тушенная с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

капуста краснокочанная — 500 г
грибы — 200 г
горошек зеленый консервированный — 100 г
перец сладкий красный — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Грибы отварите, затем нарежьте ломтиками.

Капусту нарежьте квадратиками, обжарьте вместе с нашинкованным луком, зеленым горошком, грибами и нарезанным брусочками сладким перцем.

Влейте немного воды, посолите, поперчите и тушите до готовности.

При подаче оформите зеленью.

Фондю по-швейцарски

Фондю по-швейцарски

Порций: 4

сыр грюйер (швейцарский) тертый — 450 г
сливочное масло — 15 г
вино белое сухое — 375 г
кирш — 60 г
горчица сухая — 1 ч. ложка
мускатный орех тертый — 1 щепотка

Масло растопите в фондюшнице, добавьте тертый сыр и прогревайте до расплавления сыра.

Постепенно влейте вино.

Добавьте кирш, смешанный с горчицей, и мускатный орех. Варите 2-3 минуты, непрерывно помешивания, пока фондю не станет

гладким.

Подавайте фондю с кусочками пшеничного хлеба с хрустящей корочкой или с хрустящими хлебными палочками.
Share