Current Date:24.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ СЕРЖ ИЗ PANORAMA RESTAURANT

Рыбная солянка с кальмарами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

рыба (окунь, треска, минтай) — 600 г
кальмары — 500 г
лук репчатый — 300 г
огурцы соленые — 200 г
томатный соус — 2 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
оливки без косточек — 50 г
каперсы — 50 г
маслины — 24 шт.
лимон — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком , соль по вкусу

Рыбу разделайте на филе с кожей, нарежьте порционными кусками. Рыбные кости залейте 1,2 л воды, варите 30-40 минут, процедите.

В рыбном бульоне варите кальмаров 5 минут, затем нашинкуйте их соломкой.

Огурцы нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.

Лук, нарезанный соломкой, пассеруйте на масле 5 минут, добавьте томат-пюре и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

В кипящий рыбный бульон положите огурцы, лук с томатом, оливки, каперсы, кусочки рыбы и варите суп 15 минут. Затем добавьте кальмаров, лавровый лист, перец, соль и прогревайте еще 5 минут.

При подаче в солянку положите маслины, кружочки лимона и посыпьте ее рубленой зеленью.

Салат Овощной

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

морковь — 1 шт.
огурец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
капуста белокочанная — 1 шт.
сладкий перец разного цвета — 3 шт.
зеленый лук и укроп — по 1 пучку
зеленый салат — 1 пучок
оливковое масло — 50 г
соль , перец

Все овощи промыть и отделить от семян.

Все нарезать кубиками и перемешать, после посолить, поперчить и залить маслом.

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

Порций: 4

тыква (мякоть) — 1 кг
курага — 1/2 стакана
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 100 г
крупа манная или молотые сухари — 3 ст. ложки
сахар — 4 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
корица молотая — 1 — 1 1/2 ч. ложки
соль

1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, отварите в кастрюле подсоленной воды и протрите через сито.

2. Добавьте к тыкве часть сливочного масла, рубленую зелень петрушки, мелко нарезанную курагу, сахар, молотую корицу и влейте молоко. Полученную массу хорошо перемешайте.

3. Выложите массу на смазанную маслом сковороду, посыпьте молотыми сухарями или предварительно замоченной манной крупой, разложите сверху нарезанное кусочками оставшееся масло и запекайте блюдо 30-40 минут при 230 °С.

4. Подавайте тыквенную запеканку, разрезав на порции и оформив веточками зелени.

Суп овощной

Суп овощной

Порций: 4

картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
капуста цветная — 300 гр.
сладкий перец — 1/2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
вода — 5 стаканов
кинза , зелень петрушки, хмели-сунели, соль по вкусу

Морковь, лук, картофель и сладкий перец нарежьте кубиками. Капусту разберите на соцветия.

Морковь жарьте на масле 5 минут. Добавьте лук, жарьте 2 минуты. Положите сладкий перец и жарьте еще 5 минут.

Картофель залейте кипящей водой, варите 2-3 минуты, положите цветную капусту, варите еще 5-6 минут.

Добавьте обжаренные овощи, посолите, добавьте хмели-сунели и доведите до кипения.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Свинина Загадка гурмана

Свинина Загадка гурмана

Порций: 1

Время приготовления: 1 час + маринование

свинина — 200 г мякоти
вино красное сухое — 1/2 стакана
перец сладкий двух цветов — 120 г
лук репчатый — 1/2 головки
масло оливковое — 2 ст. ложки
баклажаны — 80 г
сыр — 10 г
чеснок — 1 зубчик
соус сметанный — 1/2 стакана и томатный — 1/2 стакана

Свинину хорошо отбейте, замаринуйте в красном вине, выложите на мясо мелко нарезанные и обжаренные на масле сладкий перец и лук, сверните рулетом и жарьте на масле до готовности.

Баклажаны нарежьте тонкими продольными ломтиками, посолите, обжарьте, нафаршируйте тертым сыром, смешанным с чесноком, сверните рулетиками.

При подаче рулетики из свинины и баклажанов уложите на блюдо, гарнируйте вареными овощами, подлейте смесью соусов.

Автор рецепта:

Треска по-китайски

Треска по-китайски

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

треска — 1 шт. (около 1 кг)
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
лимон — 1/2 шт.
мука рисовая — 1 ст. ложка
водка — 3 ч. ложки
соевый соус — 4 ст. ложки
масло растительное — 5-6 ст. ложек
перец красный молотый — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
зелень

Треску промыть, удалить кости плавника, срезав часть кожи и мяса с хребта, неровные части брюшка срезать, рыбу выпотрошить, промыть и обсушить.

Лук и чеснок очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, водку, соевый соус, перец, все перемешать и обмазать этой смесью треску снаружи и изнутри. Оставить на 30 минут. Затем запанировать в муке и обжарить в разогретом до 160 °С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подать с ломтиками лимона. Оформить зеленью.

Форель Апельсиновый бриз

Форель Апельсиновый бриз

Порций: 4

форель — 2 шт.
миндаль жареный тертый — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 2-3 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 4 ст. ложки
сок 1 апельсина
перец черный молотый
соль

Смешай панировочные сухари с тертым миндалем, запанируй в полученной смеси рыбу. Можешь добавить мелко нарезанный чеснок, а можешь зачеркнуть эту строчку в моем рецепте.

Полей рыбку апельсиновым соком и жарь ее на сливочном масле на слабом огне. Форель жарится быстро, не упусти момент, когда она будет готова!

Омлет с морепродуктами

Омлет с морепродуктами

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

бульон куриный — 1 стакан
устрицы без раковин — 4 шт.
яйца — 6 шт.
креветки вареные очищенные — 100 г
осьминоги консервированные — 80 г
мясо крабовое — 60 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
соль

Морепродукты нарежьте.

Яйца взбейте, влейте куриный бульон, добавьте подготовленные морепродукты, посолите и перемешайте.

Вылейте смесь на раскаленную сковороду с маслом и жарьте до готовности.

Подавайте омлет горячим, разрезав на порции, с хрустящими хлебцами. Оформите зеленью.
Share