Солянка овощная
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
капуста квашеная — 200 г
огурец соленый — 1 шт.
грибы маринованные — 50 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Перед подачей солянку оформите маслинами и каперсами.
Салат Бахор по-таджикски
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
капуста белокочанная — 1/3 вилка
морковь — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
огурцы — 2 шт.
перец сладкий — 2 шт.
зеленый лук — 1/2 пучка
зелень укропа — 1/2 пучка
зелень кизны — 3-4 веточки
растительное масло — 2 ст. ложки
* уксус 3% — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, лук и укроп порубите.
Подготовленные продукты соедините, добавьте соль, молотый перец, масло, уксус и перемешайте.
При подаче выложите салат горкой и оформите ломтиками помидоров и огурцов, зеленью кинзы.
Салат из овощей по — аргентински
Порций: 4
морковь — 120 г
корень сельдерея — 120 г
кольраби — 160 г
зеленый консервированный горошек — 80 г
яйца — 2 шт.
спаржа консервированная — 60 г
растительное масло — 80 г
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль
Салат выложите горкой на блюдо, оформите яйцами, нарезанными дольками, и консервированной спаржей.
Рулетики со свининой
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
капуста белокочанная — 1 качан
фарш свиной — 250 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
жир свиной топленый — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 2 щепотки
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Качан капусты разберите на листья, обдайте их кипятком, утолщения отбейте. Мясную начинку разложите на подготовленные листья, сверните их рулетиками и скрепите деревянными шпажками.
Рулетики обжарьте на разогретом жире. Добавьте рубленый лук, оставшийся имбирь, немного воды и тушите рулетики до готовности. В конце приготовления влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и доведите соус до кипения.
При подаче рулетики выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.
Говяжья вырезка с помидорами
Порций: 6
вырезка говяжья, нарезанная — 1 кг
помидоры — 5 шт.
чили — 6 стручков
чеснок — 6 зубчиков
растительное масло — 1/3 стакана
тмин — 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Мясо обжарить в масле в течение 15 минут, помешивая время от времени, посолить и поперчить. Добавить тмин, приготовленный соус и потушить 5-10 минут. Подавать к столу с фасолью.
Курица в соусе тэрияки
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + охлаждение
курица — 1-1,5 кг
масло растительное
имбирь тертый — 1 ст. ложка
чеснок тертый — 1 долька
водка — 1 ст. ложка, 2/3 стакана сею
вино десертное — 1/4 стакана
сахар — 3 ст. ложки
Готовить можно тремя способами:
Запекать в духовке в течение 45 минут на слабом огне, поворачивая и поливая соусом.
При готовке в гриле периодически сбрызгивать соусом.
На сковороде жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон, затем слить масло, добавить соус, закрыть крышкой, встряхнуть сковороду, чтобы соус равномерно разошелся по всей сковороде.Рецепт прислала SWEETY
Заяц маринованный
Порций: 10
зайчатина — 1 тушка
шпик — 100 г
маргарин — 100 г
соль — 1 ч. ложка
перец — 1 ч. ложка
бульон — 400 мл
сливки — 250 мл
пиво — 1 — 1 1/2 литра
уксус
соль
яйца — 2 шт.
сливки — 2 стакана
Затем зайца обсушить. Ломтиками шпика посолить и поперчить, нашпиговать ими зайца. Уложить его спинкой вниз на сковороду с маслом и обжарить. Влить воду, закрыть емкость крышкой и тушить до мягкости. За 5-7 минут до конца тушения влить в емкость теплые сливки.
Цыпленок по-кариокски
Порций: 2
филе цыпленка , нарезанное кубиками — 200 г
лук репчатый , мелко нарезанная — 1 головка
сладкий перец , нарезанный квадратиками — 1 шт.
помидор , нарезанный кубиками — 1 шт.
чеснок , толченый — 3 зубчика
лимон — 1 шт.
молоко кокосовое — 2 стакана
зелень петрушки , измельченная
растительное масло — 2 ст. ложки
соль
Лук обжарить с маслом до золотистого цвета. Добавить сладкий перец и помидор, довести до кипения, положить мякоть цыпленка и влить кокосовое молоко.
Проварить в течение 20 минут и подавать к столу, посыпав зеленью.