Current Date:18.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ BIBLIOCAFFE

Закуска по-корейски

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

говядина — 100 г
огурцы — 1 шт.
абрикосы — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
чеснок — 3 зубчика
соевый соус — 1 ч. ложка
горчица — 1 ч. ложка
масло растительное — 1 ч. ложка
кунжут — 1 ч. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
уксус — 1 ч. ложка
орехи кедровые — 1 ст. ложка
перец сладкий — 3 стручка
зелень укропа
бульонные кубики (куриный бульон) — 1 шт.

Охлажденную вареную говядину нарежьте брусочками, добавьте дольки огурца, ломтики абрикоса, мелко нарезанный лук, семена кунжута и 1 столовую ложку измельченного укропа.

Приготовьте 100 г бульона из концентрата, охладите и соедините с измельченным чесноком, соевым соусом, горчицей, маслом и уксусом, добавьте сахар, перемешайте.

Залейте мясную смесь приготовленной заправкой и выдержите в холодильнике в течение 2 часов.

При подаче закуску оформите перцем, посыпьте укропом и орехами.

Паштет Рыбка

Паштет Рыбка

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

филе рыбы — 400 г
морковь — 2 шт.
масло сливочное — 100 г
маслины без косточек — 2 шт.
соль — по вкусу

1. Морковь отварите, одну — натрите на терке, вторую — нарежьте кружочками.

2. Филе рыбы припустите в небольшам количестве подсоленной воды, затем охладите. Филе измельчите блендером, добавьте тертую морковь, масло и взбейте.

3. Паштет выложите на блюдо в виде рыбки, сверху уложите кружочки моркови — это будет «чешуя». Маслины нарежьте колечками, одно из них уложите на светлую часть — это будет «глаз» рыбки. Из двух других сделайте «ротик».

При подаче оформите кольцами зеленого лука.

Маффины сырные с тмином

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

мука пшеничная — 1 ст. ложка
сода — 12 ч. ложки
пекарский порошок — 1,5 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
тмин — 1,5 ч. ложки
сыр тертый — 100 г и пармезан тертый — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 60 мл
кефир — 300 мл

В одной емкости тщательно смешать все сухие ингредиенты (мука, сода, соль, тмин, сыр). В другой взбить яйцо, добавить масло и кефир и все тщательно перемешать. Высыпать сухие ингредиенты и перемешать (не долго, не вымешивать тщательно, просто, чтобы все сухие компоненты стали влажными — это важно, если останутся маленькие комочки, не страшно). Формочки смазать жиром и, если есть, выложить бумажными формочками для кексов. В каждую формочку выложить тесто на 3/4. Выпекать при 180° около 25 мин.

Получаются легкие, мягкие пикантные кексики.

Рецепт прислала Sweety из Германии

Суп фруктовый

сухофрукты — 15 г
сахар — 10 г
рис — 10 г
вода — 200 мл
сметана — 5 г

Сухофрукты перебрать, промыть, крупные нарезать, залить холодной водой и варить 15-20 минут (кроме урюка и чернослива). Затем добавить урюк, чернослив и продолжать варку до готовности фруктов, всыпать сахар и довести до кипения. В готовый суп положить отваренный рис и заправить сметаной.

Выход: 200 г

Ихния

курица , порезанная
лук среднего размера — 150-20 шт.
соль , перец
мука — 0,5 — 1 стакан
помидоры — 2-3 шт.
вода — 1-2 л
растительное масло — 1-2 ст. ложки

Поджарить мясо до золотистой корочки и прибавить крупно нарезаный кубиками лук (6-7 шт.), продолжать тушить на маленьком огне, постепенно прибавляя лук,оставив 2 головки для зажарки.

Когда будет протушено, вливаем воду и доводим до кипения, готовим на маленьком огне, солим, перчим.

Делаем зажарку из оставшегося лука, прибавляем постепенно муку, перемешиваем и прибавляем помидоры, очищенные от кожицы, затем прибавляем воду, доводим до кипения и выливаем к протушенной курице.

Варим до готовности мяса.

Оладьи из печени с луком

Оладьи из печени с луком

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

печень говяжья — 600 г
лук репчатый — 1 головка
хлеб белый черствый — 110 г
масло топленое — 60 г
масло сливочное — 60 г
паприка молотая — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Печень нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку.

Лук мелко порубите, спассеруйте на части сливочного масла.

Хлеб измельчите в крошку, смешайте с печенью и луком, оставьте на 15 минут.

В печеночную массу добавьте топленое масло, соль, перец, паприку и перемешайте.

Жарьте оладьи на оставшемся масле с двух сторон, выкладывая печеночную массу небольшими порциями.

При подаче уложите оладьи на блюдо и оформите зеленью.

Гарнир: Фасоль, жаренная с овощами

Рыба в апельсиновом соке

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

рыба морская — 450 г филе
сок лимонный — 2 ст. ложки
кетчуп — 1 ст. ложка
имбирь тертый — 1/2 ч. ложки
апельсины — 1 шт.
соль по вкусу

Нарежьте филе на небольшие кусочки. Соедините лимонный сок, кетчуп, имбирь. Залейте рыбу этой смесью. Разрежьте апельсин (с кожурой) на дольки и выложите их на каждый кусочек рыбы. Положите это все в кастрюлю и накройте крышкой. Разогрейте хорошо духовку (если у Вас есть микроволновка, можно поставить туда, включив на всю мощность). Готовьте 5-7 минут.

Рецепт прислал Сергей

Грибы запеченные

Грибы запеченные

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

грибы — 250 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
пюре картофельное — 1 пакет
сметана — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — по вкусу
соль — по вкусу

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите.

Приготовьте картофельное пюре, заправьте его мускатным орехом и с помощью кондитерского мешочка выпустите в виде бордюра в смазанную маслом форму.

В середину пюре выложите грибы. Смешайте сметану с тертым сыром, залейте грибы и запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки.

Оформите зеленью.
Share