Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДЕНИС ИЗ JULIA FISH BISTRO

Филе индейки с гранатовым соком

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

индейка — 4 филе
сок гранатовый концентрированный — 200 г
майонез — 200 г
вино белое виноградное — 100 г
абрикосы — 4 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
каперсы — 1 ст. ложка
соль
перец
зелень

Филе индейки слегка отбейте, перережьте сухожилия, уложите в смазанный маслом сотейник. Залейте вином, добавьте воды, так, чтобы жидкость наполовину покрыла филе. Посолите, поперчите, доведите до кипения. Уменьшите нагрев, накройте крышкой и припускайте филе в течение 20-25 минут. Охладите в бульоне.

При подаче нарежьте филе ломтиками. Гарнируйте дольками абрикосов, каперсами, сбоку подлейте майонез. Полейте филе гранатовым соком. Оформите веточками зелени.

Жареные сосиски с сыром

Жареные сосиски с сыром

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

сосиски — 4 шт.
горчица готовая — 1 ст. ложка
сыр плавленый — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
хлеб обжаренный — 4 ломтика
листья зеленого салата — листья

Сосиски разрежьте вдоль, срезы смажьте горчицей. Затем половинки сосисок соедините, положив между ними ломтики сыра, и закрепите деревянной шпажкой, которую после обжаривания снимите.

Подготовленные сосиски обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Подайте на листьях салата с обжаренными ломтиками хлеба.

Рагу из баранины

Рагу из баранины

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

мякоть баранины — 1 кг
лук — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
белое вино сухое — 1 стакан
томатная паста — 1 ст. ложка
маслины или оливки — 20 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу

Нарезанное кубиками мясо посолить, поперчить и слегка обжарить в растительном масле вместе с рубленым луком. Добавить чеснок, томатную пасту, лавровый лист, залить вином. Тушить до готовности на слабом огне.

Перед подачей оформить маслинами, кольцами лука и зеленью петрушки.

Плов с чесноком

Плов с чесноком

мясо — 1,5 кг
растительное масло — 300 г
морковь — 1 кг
лук репчатый — 150 г
рис — 900 г
чеснок — 2-3 головки
пряности (ажгон, куркума, барбарис, карри, паприка, перец черный молотый)
соль

ШАГ 1. Подготавливаем продукты

ШАГ 2. Перекаливаем масло

ШАГ 3. Готовим мясо

ШАГ 4. Закладываем морковь

ШАГ 5. Пряности

ШАГ 6. варим рис

ШАГ 7. Плов на столе

Подробный способ приготовления читайте в статье Плов с чесноком в разделе «статьи».

Стейки из свинины в соусе с хересом

Стейки из свинины в соусе с хересом

Порций: 4

мякоть свинины (корейка, окорок) — 800 г
сливочное масло — 40 г
лук репчатый — 1 головка
яблоки зеленые — 2 шт.
сахар — 2 ст. ложки
херес — 4 ст. ложки
базилик — 2-3 веточки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
бульон мясной — 3/4 стакана
сливки — 4 ст. ложки
сыр твердый тертый — 100 г
перец красный молотый
соль

Свинину, срезав по необходимости лишний жир, разрежьте поперек волокон на 8 кусков, слегка отбейте.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кружочками и посыпьте половиной сахара. Базилик промойте, обсушите и отделите 4 листочка, оставшуюся зелень мелко порубите.

Кусочки свинины обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите.

На противень, смазанный маслом, уложите половину кусочков свинины, на них — по кружочку яблока и листику базилика. Накройте оставшимися кусочками свинины и уложите сверху жареный лук, посыпьте рубленым базиликом и частью тертого сыра.

Вокруг свинины разложите оставшимися кружочки яблок, запекайте 7-8 минут при 230°С.

Для соуса на сковороду, в которой жарилось мясо, насыпьте тонким слоем муку, слегка прогрейте, добавьте вино, бульон и варите, помешивая, пока соус не загустеет, приправьте оставшимся сахаром, молотым перцем (соус должен получиться розовым), солью и сливками, перемешайте и процедите.

Из оставшегося сыра приготовьте чипсы для оформления.

При подаче уложите запеченные яблоки в центр блюда, на них — свинину, вокруг налейте соус. Оформите чипсами из картофеля или яблок, зеленью и помидорами черри.

Палтус с перечным соусом

Палтус с перечным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

палтус филе без кожи и костей — 800 г
перец черный свежесмолотый
соль — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2-3 ст. ложки
лук-шалот или репчатый — 2 луковицы
сливки густые — 200 г
вино белое — 50 г
перец красный, желтый, зеленый тонко нарезанный и обжаренный — для оформления
перец кайенский
перец сладкий красный — 2 шт.

Для соуса разрежьте красный перец продольно и удалите семена. Нарежьте на тонкие ломтики. Измельчите лук-шалот.

Доведите сливки до кипения, затем положите красный перец и шалот. Варите еще 15 -20 минут, пока перец не станет мягким. Приготовьте соус, перемешав ингредиенты в миксере или кухонном комбайне. В соус добавьте вино и приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Доведите до кипения.

Нарежьте палтуса на порции одинакового размера, приправьте солью и черным перцем, обваляйте в муке.

Растопите масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности.

Положите рыбу на разогретое блюдо и украсьте полосками красного, желтого и зеленого перца. Подавайте с вареным картофелем или рисом. Соус подайте в соуснике или подлейте сбоку.

В а р и а ц и и: Этот соус подойдет и к другим видам рыбы, например к жареным щуке, окуню, треске.

Рыбная запеканка с грибами

Рыбная запеканка с грибами

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

филе рыбы — 700 г
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
сметана — 1 — 1 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Грибы нарежьте ломтиками, лук — кольцами, обжарьте на масле.

Рыбу нарежьте кусочками, посолите, поперчите и уложите в смазанную маслом форму. Сверху уложите жареные грибы и лук. Залейте сметаной или молоком, посыпьте сыром и запекайте до готовности.

Подавайте с вареным картофелем.

Манная каша с клюквенным соусом

Манная каша с клюквенным соусом

Порций: 2

Время приготовления: 20 минут

крупа манная — 1/2 стакана
молоко — 2 стакана
ванильный сахар — 1 ч. ложка
соль
Для соуса:
клюква — 60 г
вода — 3/4 стакана
крахмал — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
цедра 1 апельсина

1. Молоко довести до кипения, добавить сахар, ванильный сахар, соль, всыпать тонкой манную крупу и варить при помешивании до загустения.

2. Для соуса из клюквы выжать сок, отжимки залить водой и варить 3 минуты. Отвар процедить, соединить с сахаром, добавить отжатый сок, цедру апельсина, довести до кипения, влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варить 5 минут.

4. При подаче кашу полить приготовленным соусом.
Share