Current Date:20.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ CAPITAIN RESTAURANT

Паштет из лосося

Порций: 8

Время приготовления: 25 мин.

лосось консервированный в собственном соку — 220 г
сыр сливочный — 450 г
филе копченого лосося — 90 г
кетчуп — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка

Консервированного лосося размять вместе с заливкой, затем соединить с сыром, кетчупом, лимонным соком и взбить до образования однородной массы.

Копченого лосося нарезать мелкими кубиками и подмешать к приготовленной массе. Охладить.

Подавать паштет на ломтиках ржаного хлеба, крекерах или тостах.

Тирольский суп

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

шпик — 200 г
лук репчатый — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
чеснок — 4 зубчика
мука — 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый
бульон мясной — 1 л
хлеб белый — 5 ломтиков

Шпик порубить и растопить.

Чеснок, помидоры порезать и обжарить на шпике, затем добавить муку и обжарить, помешивая.

Затем смесь добавить, помешивая, в горячий бульон и довести до кипения.

Хлеб порезать кубиками и обжарить.

При подаче суп разлить в тарелки и посыпать кубиками хлеба.

Суп из морепродуктов с базиликом

Суп из морепродуктов с базиликом

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

морской коктейль замороженный — 225 г
лук репчатый — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
бульон рыбный — 1 л
соус томатный — 1 1/2 стакана
зеленый горошек замороженный — 3/4 стакана
рожки — 2/3 стакана
тимьян — 1 веточка
сахар — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
базилик — 5-6 листиков
перец чили молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Лук мелко порубите и пассеруйте на разогретом масле 5 минут. Добавьте мелко нарезанные тимьян и базилик, рубленый чеснок, перец чили, перемешайте. Влейте горячий бульон, добавьте томатный соус и сахар, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на умеренном огне 5 минут. Положите горошек и варите еще 5 минут. Добавьте рожки и, помешивая, доведите суп до кипения. Варите 5-8 минут, до готовности рожков. Положите в суп морской коктейль, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Подавайте суп сразу, оформив листиками базилика.

Шашлычки Светофор

Шашлычки Светофор

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

сосиски молочные — 3 шт.
помидоры черри — 2 шт.
мини-кукуруза — 1/2 шт.
капуста брюссельская — 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Сосиски разрежьте вдоль пополам.

Капусту обдайте кипятком. Кукурузу отварите в подсоленной воде, разрежьте поперек пополам.

Ломтиками сосисок оберните овощи и нанижите их на шпажки в порядке расположения цветов у светофора.

Обжарьте шашлычки на гриле. Подавайте, оформив зеленью.

Мясо с овощами Бистро

Мясо с овощами Бистро

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

мякоть свинины — 900 г
баклажаны — 4 шт.
лук репчатый — 4 шт.
помидоры — 5 шт.
майонез — 1 стакан
сметана — 1 стакан
перец черный молотый
соль

Лук нарежьте кружочками, помидоры — ломтиками. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут.

Мякоть свинины нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень. Сверху выложите баклажаны, лук, помидоры, залейте сметаной, смешанной с майонезом, и запекайте до готовности.

При подаче оформите блюдо листьями салата.

Вяленое мясо с молочной маниоковой кашей

Порций: 6

говядина вяленая (желательно с жиром), вымоченная — 1 кг
мука маниоковая или кукурузная — 2 стакана
молоко горячее — 1 л
сливочное масло — 1 ст. ложка
лук репчатый , измельченный — 4 головки
зелень петрушки , измельченная — 1/2 стакана
зеленый лук , измельченный — 1/2 стакана
соль

Говядину нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю жирной частью вниз, добавить репчатый лук и обжарить до готовности на сильном огне (не слишком долго, чтобы мясо не стало жестким). Затем мясо вынуть, а в кастрюлю положить масло, муку, перемешать, влить молоко, посолить и варить, помешивая и не допуская образования комочков. Если каша получается слишком густой, добавить еще немного молока.

Подавать кашу с мясом, посыпав петрушкой и зеленым луком.

Фондю с крабами

Фондю с крабами

Порций: 4

мясо крабовое — 170 г
креветки — 400 г
молоко — 400 г
сыр чеддер тертый — 50 г
херес — 2 ст. ложки
перец кайенский молотый по вкусу

Креветок отварите в 1 стакане воды, измельчите в блендере, затем разведите горячим молоком и нагрейте в фондюшнице до кипения. Добавьте сыр и перемешивайте до полного его расплавления. Поперчите, добавьте херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подавайте на стол.

Подайте к фондю хлеб с хрустящей корочкой и охлажденный сухой херес.

Судак со сладким перцем

Судак со сладким перцем

Порций: 4

филе судака — 500 г
сладкий перец — 4 шт.
репчатый лук — 1 шт.
вино белое сухое — 2 ст. ложки
бульон рыбный — 3/4 стакана
сливочное масло — 40 г
зелень укропа и петрушки
соль
перец черный молотый

Рыбное филе посолить, поперчить, обжарить на части масла с мелко рубленными луком и зеленью. Влить вино, бульон и довести до готовности.

Сладкий перец запечь, очистить, нарезать соломкой и прогреть с оставшимся маслом.

При подаче рыбу полить соусом, в котором она тушилась, гарнировать сладким перцем. Оформить зеленью.
Share