Паштет из лосося
Порций: 8
Время приготовления: 25 мин.
лосось консервированный в собственном соку — 220 г
сыр сливочный — 450 г
филе копченого лосося — 90 г
кетчуп — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
Копченого лосося нарезать мелкими кубиками и подмешать к приготовленной массе. Охладить.
Подавать паштет на ломтиках ржаного хлеба, крекерах или тостах.
Тирольский суп
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
шпик — 200 г
лук репчатый — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
чеснок — 4 зубчика
мука — 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый
бульон мясной — 1 л
хлеб белый — 5 ломтиков
Чеснок, помидоры порезать и обжарить на шпике, затем добавить муку и обжарить, помешивая.
Затем смесь добавить, помешивая, в горячий бульон и довести до кипения.
Хлеб порезать кубиками и обжарить.
При подаче суп разлить в тарелки и посыпать кубиками хлеба.
Суп из морепродуктов с базиликом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
морской коктейль замороженный — 225 г
лук репчатый — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
бульон рыбный — 1 л
соус томатный — 1 1/2 стакана
зеленый горошек замороженный — 3/4 стакана
рожки — 2/3 стакана
тимьян — 1 веточка
сахар — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
базилик — 5-6 листиков
перец чили молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Подавайте суп сразу, оформив листиками базилика.
Шашлычки Светофор
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
сосиски молочные — 3 шт.
помидоры черри — 2 шт.
мини-кукуруза — 1/2 шт.
капуста брюссельская — 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Капусту обдайте кипятком. Кукурузу отварите в подсоленной воде, разрежьте поперек пополам.
Ломтиками сосисок оберните овощи и нанижите их на шпажки в порядке расположения цветов у светофора.
Обжарьте шашлычки на гриле. Подавайте, оформив зеленью.
Мясо с овощами Бистро
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
мякоть свинины — 900 г
баклажаны — 4 шт.
лук репчатый — 4 шт.
помидоры — 5 шт.
майонез — 1 стакан
сметана — 1 стакан
перец черный молотый
соль
Мякоть свинины нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень. Сверху выложите баклажаны, лук, помидоры, залейте сметаной, смешанной с майонезом, и запекайте до готовности.
При подаче оформите блюдо листьями салата.
Вяленое мясо с молочной маниоковой кашей
Порций: 6
говядина вяленая (желательно с жиром), вымоченная — 1 кг
мука маниоковая или кукурузная — 2 стакана
молоко горячее — 1 л
сливочное масло — 1 ст. ложка
лук репчатый , измельченный — 4 головки
зелень петрушки , измельченная — 1/2 стакана
зеленый лук , измельченный — 1/2 стакана
соль
Подавать кашу с мясом, посыпав петрушкой и зеленым луком.
Фондю с крабами
Порций: 4
мясо крабовое — 170 г
креветки — 400 г
молоко — 400 г
сыр чеддер тертый — 50 г
херес — 2 ст. ложки
перец кайенский молотый по вкусу
Подайте к фондю хлеб с хрустящей корочкой и охлажденный сухой херес.
Судак со сладким перцем
Порций: 4
филе судака — 500 г
сладкий перец — 4 шт.
репчатый лук — 1 шт.
вино белое сухое — 2 ст. ложки
бульон рыбный — 3/4 стакана
сливочное масло — 40 г
зелень укропа и петрушки
соль
перец черный молотый
Сладкий перец запечь, очистить, нарезать соломкой и прогреть с оставшимся маслом.
При подаче рыбу полить соусом, в котором она тушилась, гарнировать сладким перцем. Оформить зеленью.