Current Date:02.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Помидоры с яичной начинкой

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

помидоры — 12 шт.
яйца вареные — 6 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
уксус — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
горчица — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

У помидоров срезать верхушки, удалить мякоть, слегка отжать сок и посолить.

Для фарша у яиц отделить два желтка, остальные белки и желтки измельчить, посолить, смешать с рубленой зеленью и нафаршировать помидоры.

Для соуса горчицу растереть с сахаром и оставшимися желтками, добавить масло, уксус, посолить и взбить. При подаче помидоры выложить на блюдо и залить приготовленным соусом.

Помидоры в кляре

Помидоры в кляре

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

помидоры черри — 8 шт.
растительное масло — 2 стакана
сметана — 3 ст. ложки
базилик — 6 листиков
Для кляра:
мука пшеничная — 1 стакан
яйца — 2 шт.
молоко — 1/2 стакана
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
соль

Для кляра отделите яичные белки от желтков. В муку добавьте яичные желтки, молоко, соль, мускатный орех и перемешайте. В конце замеса введите зелень, затем взбитые яичные белки.

Помидоры обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

Обсушите на бумажной салфетке.

При подаче полейте сметаной и оформите листиками базилика.

Цветная капуста, тушенная с морковью

Порций: 1

морковь — 1-2 шт.
капуста цветная — 100 г
молоко — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1/2 ч. ложки
сливочное масло — 1-2 ст. ложки
яйцо вареное — 1/2 шт.
зелень укропа
соль

Морковь сварите, нарежьте кружочками.

Капусту разберите на соцветия, отварите с добавлением молока.

Полстакана отвара охладите, смешайте с подсушенной мукой. Масло нагрейте, положите морковь, слегка ее прогрейте, добавьте капусту, отвар, смешанный с мукой, и рубленую зелень. Тушите 5 минут.

При подаче выложите овощи на блюдо, оформите кружочками вареного яйца.

Норвежские пирамидки с сыром

Норвежские пирамидки с сыром

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

ветчина — 200 г
сыр твердый — 100 г
масло топленое — 1 ст. ложка
батон без корочек — 2 ломтика

Ветчину и сыр нарежьте на 4 тонких ломтика.

На ломтики предварительно обжаренного на масле батона вперемежку уложите ломтики сыра и ветчины.

Запекайте до образования хрустящей корочки.

Подайте пирамидки с тушеными овощами.

Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

горох сушеный — 280 г
корень петрушки — 26 г
лук репчатый — 100 г
грудинка свиная копченая — 160 г
бульон с копченостями — 1,6 л
морковь — 100 г
зелень — 80 г
соль
перец

1 Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.

2 Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей.

3 Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4 Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.

5 В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут.

6 При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Креветки чесночные

креветки королевские — 24 шт.
оливковое масло — 200 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
зелень петрушки — по вкусу
соль

Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста. Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 минуты при 100%, добавить мелко накрошенный чеснок и тушить еще 1 минуту на том же уровне.

Помешивая смесь, добавить креветок и тушить 4-6 минут при 70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой. Подавать в отдельных тарелках с чесночным хлебом.
Share