Current Date:02.05.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сырные шарики

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

сливочное масло — 150 г
сыр твердый тертый — 100 г
майонез — 1 ст. ложка
пряники — 6 шт.
листья зеленого салата — 4 шт.
перец красный и черный молотый, соль по вкусу

Сыр растереть с маслом, майонезом и специями до образования однородной массы. Из полученной массы сформовать небольшие шарики.

Пряники натереть на мелкой терке, запанировать в них сырные шарики.

Подать шарики на листьях зеленого салата.

Бульон мясной с фрикадельками

говядина (мякоть) — 50 г
хлеб пшеничный — 5 г
вода — 10 мл
соль — 1 г
зелень петрушки — 5 г
бульон мясной (рец. &laquoМясной бульон&raquo или &laquoМясной бульон быстрого приготовления&raquo ) — 450 мл

Для фрикаделек говядину освободить от сухожилий и жира, пропустить через мясорубку. К мясному фаршу добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, еще раз пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду (с учетом поглощенной хлебом) и вымешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех и припустить с добавлением воды или бульона.

Готовые фрикадельки положить в тарелку, залить прокипяченным и процеженным бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью.

Выход: 500 г.

Белки — 13,2 г, жиры — 5,5 г, углеводы — 5,1 г.

Калорийность — 123,0 ккал.

Коричневый бульон

морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 крупная головка
сельдерей — 1 стебль
лук-порей — 1 шт.
кости говяжьи и телячьи позвоночные и плоские — 2 кг
помидор крупный, разрезанный пополам — 1 шт.
чеснок — 6 зубчиков
лавровый лист — 1 шт.
тимьян — 3 веточки
зелень петрушки — 3 веточки
перец черный горошком — 1/4 ч. ложки
соль по вкусу

1. Разогрейте плиту до 220 градусов. Морковь, лук, сельдерей и лук-порей разрежьте на несколько частей, разложите на разогретые сухие сковороды и подпеките до светло-коричневого цвета, не допуская подгорания.

2. Кости разрубите поперек на части размером 5-7см. Хорошо промойте кости под струёй холодной воды, обсушите, выложите на противень и обжарьте в духовке при 150 градусах, в течение 45 минут. Для улучшения вкуса и внешнего вида бульона.

3. Вытопившийся жир слейте и используйте для пассерования овощей.

4. Кости залейте горячей водой и варите 3 часа при слабом кипении. В процессе варки периодически снимайте с поверхности бульона пену и жир.

5. Налейте на противень 500 мл воды и вскипятите на среднем огне, процедите мясной экстракт.

6. Через 2 часа в бульон добавьте мясной экстракт. Долейте 2,5 л. воды или столько, чтобы хватило закрыть кости полностью, доведите до кипения, еще раз снимите пену, убавьте огонь и варите, время от времени подливая воду.

7. Пену убирайте периодически с помощью половника или большой ложки.

8. За 30 минут до окончания приготовления добавьте перец, помидор, чеснок, лавровый лист, тимьян и петрушку варите бульон на медленном огне, не закрывая крышкой, время от времени снимая пену.

9. Процедите бульон в большую емкость. Быстро охладите бульон, поставив емкость в ещё большую кастрюлю с ледяной водой, периодически перемешивайте его. Добавьте по вкусу соль.

10. Охлаждайте бульон 6 часов или всю ночь, чтобы жир поднялся на поверхность, а осадок опустился на дно. Удалите жир и осадок перед использованием бульона. Разделите на порции по 250 мл, которые можно держать в холодильнике до 3х дней или заморозить до 6 месяцев.

Колбаски из телятины с майораном

Колбаски из телятины с майораном

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

мякоть телятины — 800 г
грудинка копченая — 200 г
майоран рубленый — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
паприка сладкая молотая — 1 ст. ложка
паприка острая молотая — 1 ст. ложка
горчица дижонская — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Чеснок мелко порубите и перемешайте с майораном, горчицей, паприкой, перцем и солью.

Мякоть телятины и грудинку мелко порубите. Добавьте чесночно-майорановую массу, перемешайте. Из полученного фарша сформуйте колбаски и обжарьте их на гриле до золотистого цвета.

При подаче гарнируйте колбаски маринованными овощами.

Баранья ножка с пюре из чеснока

Порций: 8

* баранья ножка — 1 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
лук репчатый , измельченный — 2 ст. ложки
чеснок , измельченный — 2 зубчика
зелень петрушки , измельченная — 1 ч. ложка
паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка
Для пюре:
чеснок — 3 головки
сливки — 2/3 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый — 1 щепотка
соль — 1/4 ч. ложки

Лук, чеснок, зелень, паприку, перец и соль тщательно перемешать с маслом. Баранью ножку смазать полученной смесью и оставить на 3 часа, затем поместить в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку и запекать 20 минут. После этого температуру убавить до умеренной и запекать ножку в течение еще 1 часа.

Для приготовления пюре очищенный и разделенный на зубчики чеснок перемешать со сливками и 1/2 стакана воды. Проварить на умеренном огне до размягчения чеснока, снять с огня, остудить и взбить в миксере. Снова поставить на огонь, добавить масло, посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня и подавать к столу с бараньей ножкой.

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Порций: 1

Время приготовления: 35 мин.

цыпленок — 1 шт.
сметана — 1 ч. ложка
масло топленое — 20 г
чеснок — 1-2 дольки
соус кетчуп — 50 г
соль , зелень пряная

Тушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем.

Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните ее вниз, положите пресс и жарьте до готовности.

Готового цыпленка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острый кетчуп.

Паэлья

Паэлья

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

рис — 360 г
рыба — 500 г
вода — 5 стаканов
курица — 500 г
мякоть телятины и свинины — по 200 г
кости телячьи — 300 г
шпик — 80 г
лук — 2 шт.
помидоры и перец сладкий — по 2 шт.
зеленый горошек свежий — 40 г
растительное масло — 80 г
эстрагон — 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
соль , перец черный молотый по вкусу

Рыбу разделать на филе. Из костей, рыбных отходов (головы, кости, кожа) и воды сварить бульон, затем процедить его.

Половину шпика, нарезанного мелкими кубиками, обжарить с частью масла.

Курицу порубить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить со шпиком. Влить бульон и тушить до готовности.

Телятину и свинину, нарезанные кубиками, обжарить на масле, добавить воду, соль, перец и тушить до готовности.

Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на оставшемся масле

Миш-маш болгарский овощной омлет

Миш-маш болгарский овощной омлет

Порций: 1

сладкий перец красный — 1/2 шт.
яйцо — 1 шт.
брынза или фета измельченные — 1/2 стакана
растительное масло — 1 ст. ложка

Сладкий перец опустите на несколько минут в кипяток, затем осторожно снимите с него кожицу. Мякоть мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле.

Яйцо взбейте, смешайте с брынзой или фетой. Вылейте полученную массу на сковороду с перцем, перемешайте и жарьте под крышкой до готовности.
Share