Current Date:09.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МЕЛЬНИКОВА ЛОРЕНА ИЗ BISTRO SAVIV

Хрустящие мясные шарики

Порций: 16

Время приготовления: 35 мин.

фарш (говяжий и свиной) — по 250 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 1 шт.
вода — 2 ст. ложки
батон черствый — 1 ломтик
сыр твердый — 160 г
хлопья кукурузные — 100 г
масло топленое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
овощи свежие

Батон замочите в воде, смешайте с фаршем, нарезанным луком и чесноком. Пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, яйцо и хорошо взбейте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех.

Сыр нарежьте небольшими кубиками и вдавите их в мясные шарики.

Хлопья раскрошите, запанируйте в них шарики и обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Прогрейте в духовке в течение 5-7 минут.

При подаче нанижите кусочки овощей и шарики на шпажки для бутербродов.

Бульон с картофельными клецками

Бульон с картофельными клецками

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

бульон мясной — 1 литр
картофель — 200 г
яйцо — 1/2 шт.
мука — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Картофель отварить и протереть. Масло растереть с яйцом, мукой, перцем и солью, соединить с картофелем и перемешать.

Из картофельной массы сформовать шарики, запанировать в муке, варить в подсоленной воде 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.

При подаче положить клецки в тарелку и залить горячим бульоном.

Солянка с креветками

Солянка с креветками

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

креветки — 400 г
огурцы соленые — 2-3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
маслины без косточек — 12 шт.
каперсы — 1 ст. ложка
сметана — 4 ст. ложки
бульон куриный — 4 стакана
лимон — 1/2 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1/2 шт.
перец черный горошком , соль по вкусу

Креветок сварите, очистите, мякоть нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на части масла, добавьте томатную пасту и жарьте еще 10 минут. Огурцы нарежьте соломкой и припускайте в небольшом количестве бульона 10-15 минут.

В кипящий бульон положите подготовленные огурцы, лук, каперсы, соль, перец и варите суп 5-10 минут. В конце добавьте лавровый лист, заправьте солянку сметаной и доведите до кипения.

При подаче в солянку положите кусочки вареных креветок, маслины, ломтики лимона. Посыпьте зеленью.

Салат из овощей по-турецки

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин. + отстойка

яйца вареные — 6 шт.
перец зеленый — 2 шт.
перец красный — 1 шт.
шампиньоны отварные — 70 г
маслины без косточек — 6 шт.
миндаль рубленый — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
перец красный жгучий — 1 щепотка
уксус 5% — 2 ст. ложки
оливковое масло — 6 ст. ложек
перец черный молотый , соль, сахар по вкусу

Мелко порежьте яйца, перец, грибы, маслины и смешайте в миске, добавьте орехи.

В отдельной посуде смешайте оливковое масло, чеснок, уксус, перец красный и черный, соль и сахар, хорошо взбейте. Вылейте соус в салат небольшими порциями и осторожно перемешайте.

Поставьте миску с салатом в холодильник и дайте настояться в течение 30 минут.

Помидоры жареные по-таджикски

Порций: 4

помидоры — 12 шт.
зелень чеснока — 6 перышек
зелень укропа — 1/2 пучка
соль по вкусу

Помидоры средней величины промыть, обсушить, нанизать на шпажки по 3-4 шт. и обжарить на углях или в электрошашлычнице. По готовности снять со шпажек, положить на тарелку, посолить, посыпать мелкорубленой зеленью чеснока и укропа.

Подать в качестве гарнира к шашлыкам или как самостоятельное блюдо.

Картофель, тушенный с фасолью

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

фасоль красная консервированная — 500 г
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
томатный соус — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Картофель очистите, сварите, нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла.

Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на масле с томатом.

Фасоль отделите от заливки, смешайте с картофелем и луком. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне до готовности.

Подавайте с маринованными патиссонами.

Суп из черной смородины с творожными клеем

Суп из черной смородины с творожными клеем

Порций: 1

Время приготовления: 35 мин.

смородина черная — 1 стакан
вода — 1 стакан
сахар для супа — 1 ст. ложка и для клецек — 1/2 ч. ложки
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
творог — 4 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка
соль

Смородину промойте, разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите. Отвар процедите и прокипятите с сахаром. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения и добавьте отжатый сок.

Для клецек творог разомните и соедините с яйцами, сахаром, мукой, солью тесто разделайте на шарики, отварите их в подсоленной воде, выньте шумовкой и охладите.

Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом.

Каштаны творожные

Каштаны творожные

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

творог нежирный — 7 ст. ложек
крупа манная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст. ложки
орехи грецкие — 100 г
крошки черствого батона — 1 стакан
масло растительное — 1 стакан
соль — по вкусу

1. Творог протрите, соедините с манной крупой, сливочным маслом, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, перемешайте и оставьте на 30 минут.

2. Из творожной массы сформуйте небольшие шарики, в середину каждого вложите по 1/4 ядра ореха. Оставшиеся орехи мелко порубите.

3. Запанируйте шарики в смеси крошек батона и рубленых орехов, обжарьте во фритюре.
Share