Current Date:05.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Закуска Морская

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

стерлядь — 200 г
креветки — 12 шт.
баклажаны — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
шпинат — 150 г
соус винный — 1/2 стакана
сыр пармезан — 50 г
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Стерлядь нарежьте ломтиками и припустите вместе с креветками в винном соусе.

Баклажан и помидоры нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите, сверните рулетом, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

Шпинат нарежьте и припустите.

Подавайте овощной рулет вместе с креветками и стерлядью, выложенными на шпинатные подушки.

Автор рецепта:

Рис с помидорами

Рис с помидорами

Порций: 8

Время приготовления: 20 мин.

рис — 200 г
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
перец красный молотый
масло растительное
зелень петрушки
бульонные кубики — 1 шт.

Сварите рис в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кусочками, лук — кольцами, чеснок мелко порубите.

Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут. Влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, положите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с рисом, посолите и поперчите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут.

При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

Кабачки, тушенные в сметане

кабачки — 150 г
сметана — 20 г
сливочное масло — 3 г
мука пшеничная — 3 г
соль

Очищенный кабачок нарезать небольшими ломтиками, тушить со сливочным маслом, затем всыпать муку, хорошо перемешать, добавить сметану и довести до кипения.

Выход: 140 г

Говядина под шубой

Порций: 6

мякоть говядины — 2 кг
бекон , нарезанный ломтиками — 100 г
корейка — 100 г
сметана — 1/2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль
Для приправы:
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
сок 1 крупного лимона
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная — 3 стакана
дрожжи сухие — 1 ст. ложка
яйца — 2 шт.
сметана — 1/2 стакана
соль

Для приправы лимонный сок тщательно перемешать с мелко нарезанным луком, растолченным с солью чесноком, добавить лавровый лист и перец. Крупный кусок мяса натереть приготовленной приправой и оставить на сутки или двое.

Подготовленное мясо обсушить салфеткой, посолить, покрыть ломтиками бекона и перевязать бечевкой. Корейку мелко нарезать и обжарить без добавления жира. Шкварки вынуть, а на вытопившемся жире обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета, время от времени переворачивая.

Переложить говядину на смазанный жиром противень, сверху разложить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и запекать в разогретой духовке в течение 30 минут, время от времени поливая мясо образовавшимся сочком.

Для приготовления теста муку просеять горкой, в центре сделать углубление, всыпать в него дрожжи, добавить 12 столовых ложек теплой воды и тщательно перемешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. После этого добавить щепотку соли и яйца, тщательно вымесить, снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 20 минут. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Мясо вынуть из духовки, осторожно слить жир и, не снимая ломтиков бекона, покрыть его слоем теста. Края теста соединить и закрепить под мясом. Сверху сделать в тесте три прокола для выхода пара.

Запечь мясо в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Готовое мясо выложить на блюдо. В слитый ранее жир добавить сметану, разогреть, не доводя до кипения, и подавать к столу отдельно от мяса.

Курица, фаршированная печенью

Курица, фаршированная печенью

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин. + припускание

курица — 1 шт. (800 г)
печень говяжья — 400 г
хлеб пшеничный — 4 ломтика
масло сливочное — 80 г
яйца — 2 шт.
чабрец рубленый — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Замочите в воде хлеб. Натрите курицу солью.

Нарежьте соломкой печень, обжарьте на масле.

Пропустите обжаренную печень через мясорубку вместе с хлебом, добавьте в фарш яйца, чабрец, соль, перец и перемешайте.

Полученным фаршем наполните тушку курицы, отверстие зашейте. Уложите фаршированную курицу брюшком вверх на смазанный маслом противень, влейте 2-3 столовые ложки воды и запекайте курицу 1,5-2 часа, периодически поливая выделившимся сочком.

Готовую курицу выложите на блюдо, предварительно удалив нитки, оформите зеленью.

Гарнируйте свежими овощами.

Каша манная с морковью

морковь — 100 г
крупа манная — 20 г
молоко — 200 мл
сахар
вода — 50 г
сливочное масло — 10 г
соль

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить небольшое количество воды, сахар, соль, сливочное масло и тушить на слабом огне 8-10 минут. Затем влить горячее молоко, довести до кипения, всыпать, помешивая, манную крупу и варить до загустения 10 минут. Заправить сливочным маслом.

Выход: 280 г
Share