Current Date:05.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ MASA BISTRO

Паштет грибной с телятиной

Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

грибы свежие — 800 г
телятина — 250 г мякоти
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
батон черствый без корочек — 50 г
яйцо — 2 шт.
сливки — 3 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный и имбирь молотые, соль — по 1 щепотке
зелень

Мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле около 5 минут, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте все вместе еще 10-15 минут. Охладите.

Телятину дважды пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в сливках батоном, добавьте яйца, специи, рубленый чеснок, перемешайте.

Соедините мясную массу с грибами и луком, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке на водяной бане в течение 50 минут. Охладите и выложите из формы.

Перед подачей нарежьте паштет прямоугольными кусочками, сверху положите веточки зелени.

Салат из картофеля с кресс-салатом

Порций: 10

картофель очищенный, отваренный и нарезанный кубиками — 2 кг
кресс-салат (только листья) — 1 пучок
йогурт натуральный — 2 стакана
яйцо сырое — 1 шт.
растительное масло — 1 стакан
хрен тертый — 1/3 стакана
перец черный молотый
соль

Картофель, йогурт и хрен посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Для приготовления майонеза в миксере взбить яйцо с солью. Постепенно добавляя масло, продолжать взбивать до получения густой массы.

Подготовленный картофель соединить с майонезом и тщательно перемешать.

Дно салатника выстлать листьями кресс-салата, сверху выложить заправленный йогуртом и майонезом картофель, выдержать перед подачей в течение 1 часа.

Флол

Флол

Порций: 4

говядина — 300 г
вода — 6 стаканов
мука пшеничная или овсяная — 1 стакан
крупа пшеничная мелкая — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
шпинат — 200 г
томатный соус — 1 ст. ложка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Говядину промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Сваренный бульон процедить, мясо разрезать на порционные куски.

Муку тщательно перемешать с отваренной крупой, добавить соль, 1/2 стакана воды, замесить тесто и разделать его на мелкие шарики (флол) величиной с черешню.

В горячий бульон добавить кусочки мяса, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, пассерованный томат пюре, крупно нарезанный шпинат, соль, перец и варить 10минут. После этого положить в бульон флол и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность супа.

Телячьи почки в горшочках

Телячьи почки в горшочках

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

почки телячьи — 500 г
шпик — 80 г
картофель — 2 шт.
лук репчатый мелкий — 8 головок
масло сливочное — 2 ч. ложки
ягоды можжевельника — 4 шт.
коньяк или джин — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа — 20 г
соль
перец

Растопите 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте в нем мелко нарезанный шпик и целые луковицы. В этом же жире отдельно обжарьте хорошо промытые и обсушенные телячьи почки.

Очищенный картофель обжарьте до полуготовности на масле (картофель не должен зарумяниться) и если нужно, добавьте немного воды.

Шпик, луковицы и картофель соедините с почками, приправьте перцем, посолите, разложите в горшочки и запеките в духовке до готовности, не закрывая крышкой (при необходимости долейте немного воды или бульона).

В конце приготовления добавьте размятый можжевельник и через 5 минут — коньяк или джин.

Блюдо подавайте в горшочке, украсив зеленью петрушки и укропа.

Курица по-мингрельски

Курица по-мингрельски

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

курица — 310 г
масло топленое — 30 г
орехи грецкие — 70 г
лук репчатый — 75 г
яичный желток — 2 шт.
уксус винный — 1 ст. ложка
зелень мяты рубленая — 2 ч. ложки

Тушку курицы разрубите на порционные куски и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Добавьте к курице нашинкованный соломкой репчатый лук, обжарьте все вместе, влейте немного воды. Затем положите толченые орехи, зелень мяты, посолите и тушите до готовности.

Яичные желтки разведите винным уксусом, помешивая, соедините с тушеной курицей и снимите с огня.

Подавайте с гарниром из овощей или макаронных изделий.

Цыпленок с фруктами

Цыпленок с фруктами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

цыплята — 2 шт.
масло топленое — 80 г
изюм без косточек — 150 г
чернослив без косточек — 80 г
репчатый лук — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Цыплят разрежьте пополам, посолите, смажьте сметаной и обжарьте на масле.

Затем добавьте мелко нарезанный лук, изюм и чернослив, влейте немного горячей воды и тушите до готовности.

При подаче цыпленка полейте соусом, образовавшимся при тушении, и оформите зеленью.

Рыба пикантная

Рыба пикантная

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

рыба — 1,5 кг
орехи грецкие — 120 г
чеснок — 4&#82125 зубчиков
майонез — 4 ст. ложки
зелень рубленая
мука пшеничная для кляра — 5 ст. ложек
яйцо для кляра — 2 шт.
вода или молоко — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
соль

Рыбу разделайте на филе с кожей без костей и нарежьте на порционные куски.

Каждый кусок надрежьте в середине, до кожи, и вложите начинку из измельченных орехов, зелени, чеснока и майонеза.

Для кляра взбейте яйца с водой и солью, добавьте муку и размешайте.

Рыбу обмакните в тесто (кляр) и обжарьте в разогретом масле. Подавайте с картофелем, овощами, лимоном, зеленью. Отдельно можно подать майонез с мелко нарезанными овощами.

Рыба тушеная по-огурджалински

Порций: 4

рыба (кефаль, сазан, сом) — 600 г
картофель — 5 шт.
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
кунжутное масло и вода — по 1/2 стакана
перец черный горошком — 8-10 шт.
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
зелень зиры рубленая — 2 ст. ложки
сок гранатовый
соль

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить при помощи салфетки, натереть солью внутри и в подвешенном состоянии провялить в тени в течение двух суток. Разрезать рыбу вдоль пополам, удалив кости и голову, затем нарезать поперек кусками шириной 2 см.

Картофель очистить, нарезать кубиками величиной 1-1,5 см, равномерно обжарить на масле до образования золотистой корочки.

Лук мелко нарезать и обжарить в перекаленном масле. Помидоры поместить на 1-2 минуты в кипящую воду, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и отдельно обжарить на масле. Соединить помидоры с луком, слегка посолить, добавить половину нормы зелени петрушки и перца, затем положить куски рыбного филе, подготовленный картофель и жарить в течение 7-10 минут на умеренном огне. Добавить 3 ст. ложки воды, оставшиеся петрушку и перец, зиру, посолить по вкусу и тушить на слабом

огне до готовности, частями добавляя воду по мере ее выпаривания.

При подаче сбрызнуть рыбу гранатовым соком.
Share