Current Date:23.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МЕЛЬНИКОВА ЛОРЕНА ИЗ BISTRO ART CAFÉ

Закуска из козьего сыра с конфитюром

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

сыр козий — 200 г
перец сладкий красный, желтый и зеленый — 3 шт.
сахар — 250 г
сок — 1 лимона
ваниль — 1 стручок или
ванилин — на кончике ножа
корица — 1 палочка
перец жгучий маринованный — 1 шт.

Сладкий перец, нарежьте мелкими кубиками, удалив семена и перегородки. Посыпьте перец сахаром и добавьте остальные компоненты. Оставьте на час для образования сока.

Перец и выделившийся сок доведите до кипения и, помешивая, варите до размягчения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и стручок ванили, острый перец. Выскоблите ванильную мякоть из стручка и положите обратно в конфитюр, перемешайте. Охладите.

При подаче сыр нарежьте ломтиками и подайте с конфитюром.

Конфитюр можно разлить в баночки и хранить в холодильнике.

Рыбная закуска с кукурузой

Рыбная закуска с кукурузой

Порций: 7

Время приготовления: 20 мин.

лосось или семга, кета — филе без кожи и костей — 1 кг
кукуруза консервированная в початках — 1 банка
соль — 4 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
перец черный крупно молотого — 2 ч. ложки
уксус — 1 ч. ложка
лук зеленый — 1 пучок
сыр мягкий сливочный — 50 г
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
лимон — для оформления

Соедините соль, сахар, перец и уксус, хорошо размешайте и залейте подготовленное филе лосося. Накройте емкость с рыбой и уберите на 2-3 дня в холодильник. Каждый день переворачивайте филе.

Перед подачей нарежьте филе тонкими ломтиками, каждый смажьте слоем сыра, смешанного с укропом и оберните им початок кукурузы. Завяжите пером зеленого лука. Разложите на блюде и оформите лимоном.

Солянка мясная по-грузински

Солянка мясная по-грузински

Порций: 2

мякоть баранины или телятины — 300 г
грудинка свиная копченая — 100 г
лук репчатый — 2 головки
огурцы соленые — 2-3 шт.
томатный соус — 2 ст. ложки
вино белое — 1/2 стакана
масло сливочное — 2-3 ст. ложки
бульон мясной — 1/2 стакана
хмели-сунели — 1 ст. ложка
перец жгучий — 2 стручка
чеснок — 3-4 зубчика
сок гранатовый — 1 ст. ложка

Мясо мелко нарежьте, смешайте с рубленым луком, маслом и тушите под крышкой 8-10 минут при полной мощности.

Добавьте мелко нарезанные огурцы и перец, толченый чеснок, томат, хмели-сунели, влейте вино, бульон, сок. Перемешайте и готовьте под крышкой 10-12 минут при средней мощности.

При подаче оформите зеленью и зернами граната.

Голень цыпленка в хрустящей корочке

Голень цыпленка в хрустящей корочке

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

голень куриная — 900 г
хлопья кукурузные — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 стакан
растительное масло — 5 ст. ложек
чеснок сухой молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Куриные голени припускайте 10 минут в небольшом количестве воды с солью. Выложите из бульона и остудите.

Для панировочной смеси кукурузные хлопья перемешайте с просеянной мукой, солью, чесноком и перцем.

Голени запанируйте в приготовленной смеси и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Подавайте горячими с овощным гарниром.

Рыба в слоеном тесте

Рыба в слоеном тесте

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

рыба филе без кожи и костей — 500 г
тесто слоеное — 500 г
майонез — 2 ст. ложки
зелень рубленая — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
соль
перец
лимон

Филе рыбы припустите с луком, солью, перцем и лимонным соком до готовности, охладите и обсушите.

Тесто поделите пополам, раскатайте толщиной 5 мм. На одну половину теста посыпьте часть зелени, положите рыбное филе, смажьте майонезом, посыпьте оставшейся зеленью и перцем. Смажьте тесто по контуру рыбы яичным желтком, не задевая края, и накройте второй половиной. Прижмите верхний пласт теста к нижнему и срежьте излишки теста, придавая изделию форму рыбы. Нанесите сверху рисунок острым ножом и смажьте взбитым яйцом.

Противень сбрызните водой, уложите рыбу в тесте и выпекайте при 220 °С в течение 20-25 минут. Подавайте горячей или холодной, оформив лимоном и зеленью.

Морской окунь с апельсинами

Морской окунь с апельсинами

Порций: 4

филе морского окуня — 500 г
апельсины — 2 шт.
сок апельсиновый — 1 стакан
сливочное масло — 1 ст. ложка
крахмал картофельный — 1/2 ст. ложки
корень имбиря тертый — 1/2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Морского окуня нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.

2. Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Цедру натрите на терке.

3. Куски рыбы залейте апельсиновым соком, добавьте кусочки масла, тертый имбирь, посолите и тушите 20 минут.

4. К рыбе добавьте дольки апельсинов и тушите еще 5 минут.

5. Крахмал разведите в небольшом количестве воды, тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте в бульон, оставшийся от тушения рыбы, и проварите соус до загустения.

6. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите апельсиновой цедрой. Гарнируйте рассыпчатым рисом.

Плов с грибами и ветчиной

Плов с грибами и ветчиной

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

рис — 250 г
грибы — 800 г
ветчина вареная — 200 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень петрушки или кинза рубленые — 1 ст. ложка
вода — 1/2 л

Грибы нарежьте ломтиками и жарьте на сливочном масле 7-10 минут. Ветчину нарежьте кубиками, обжарьте, соедините с грибами.

Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте рис и обжаривайте до прозрачности риса.

Влейте воду, посолите, поперчите и варите, пока рис не впитает всю жидкость. Затем уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности, добавив в конце приготовления ветчину с грибами и зелень.

Перед подачей плов перемешайте.

Фондю с морепродуктами

Фондю с морепродуктами

Порций: 6

сыр эмменталь — 500 г
лобстеры вареные — 200 г
мидии вареные — 200 г
креветки вареные — 200 г
белое вино сухое — 700 г
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 1 ч. ложка
сок лимонный
перец черный молотый
хлеб пшеничный

В фондюшницу положите тертый сыр, влейте вино, смешанное с крахмалом и лимонным соком. Нагревайте смесь на среднем огне при постоянном помешивании, пока сыр не расплавится. Всыпьте укроп, поперчите.

Подавайте фондю с креветками, мидиями, лобстерами и пшеничным хлебом, нарезанным кубиками. К фондю подходят соус шантильи и ореховый соус.
Share