Current Date:06.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ FRESH CAFFE

Тиан с соусом

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

креветки королевские — 6 шт. и мелкие — 60 г
авокадо — 1 шт.
баклажаны — 120 г
помидоры — 2 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика, бальзамико — 1 ч. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
вода — 1 стакан
сахар — 1 ст. ложка
перец сладкий — 1 шт.
уксус винный — 2 ст. ложки

Баклажан и помидоры нарежьте кружочками, обжарьте на масле.

Мелких креветок соедините с нарезанной кубиками мякотью авокадо, полейте лимонным соком, посолите, поперчите.

Для соуса воду смешайте с сахаром, уксусом, рублеными чесноком и сладким перцем, добавьте бальзамико, посолите, прогрейте.

При подаче в центр блюда выложите кружочки баклажана, затем слой креветок с авокадо, помидоры и снова слой креветок с авокадо. Оформите обжаренными в масле с чесноком королевскими креветками, полейте соусом.

Автор рецепта:

Крапива с яйцами

Крапива с яйцами

Порций: 4

крапива — 1 кг
яйцо — 2 шт.
лук репчатый — 3 головки
помидоры — 4 шт.
масло сливочное — 100 г
кинза
соль
перец молотый

Подготовленную крапиву отварите, откиньте на дуршлаг, затем нашинкуйте.

Лук порубите и спассеруйте на масле. Добавьте к нему подготовленную крапиву, нарезанные дольками помидоры, рубленую кинзу, посолите, поперчите и тушите в течение 5 минут. Залейте массу взбитыми яйцами и доведите до готовности.

Перед подачей оформите зеленью.

Салат из свежих огурцов

огурцы свежие — 100 г
зелень укропа — 10 г
растительное масло — 17 г
лимонная кислота на кончике ножа
соль

Молодые огурцы нарезать тонкими кружочками и посолить.

Заправить растительным маслом с добавлением лимонной кислоты и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Выход: 125 г

Курочка ряба

Курочка ряба

Порций: 1

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

курица (голень) — 130 г
шампиньоны — 71 г
лук репчатый — 12 г
масло оливковое — 10 г
майонез — 25 г
сыр — 40 г
зелень — 1 г
перец молотый
перец сладкий
соус карри
чеснок — 0,5 г
соль

Для фарша обжарьте мелко нарезанные лук и шампиньоны на оливковом масле.

У голени курицы удалите кость, мякоть слегка отбейте, наполните фаршем из лука и грибов, посыпьте солью, натрите чесноком, перцем, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке при 250-280 °С до образования румяной корочки. При подаче декорируйте зеленью, сладким перцем и соусом.


Автор рецепта:

Кебабы из перепелов по-восточному

Кебабы из перепелов по-восточному

Порций: 2

перепела — 4 шт.
топленое масло — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Выпотрошенные тушки перепелов уложите в подсоленную воду на 15 минут. Затем снимите с них кожу, обмакните в растопленное масло, поперчите, запанируйте в муке.

2. Нанижите перепелов на шампуры и жарьте над углями из можжевельника. В процессе жаренья время от времени посыпайте тушки мукой, особенно когда из них начнет выделяться сок.

3. Подавайте кебабы горячими с овощами и острыми приправами.

Совет: вместо перепелов можно взять 2 куропаток. В домашних условиях можно использовать электрогриль.

Курица в самосе

Курица в самосе

Порций: 4

курица — 1 шт. (1,5 кг)
лук репчатый — 1 головка
оливковое масло — 75 мл
вино — самос — 250 мл
корица — 1 палочка
перец душистый — 4 горошины
лавровые листья — 2 шт.
перец черный молотый
соль

1. Курицу разрежьте на 4 части.

2. На сковороде нагрейте масло, положите кусочки курицы и обжаривайте их до образования румяной корочки. Курицу выньте и сохраняйте теплой.

3. Лук мелко порубите, обжаривайте на масле, оставшемся после жаренья курицы, пока он не станет прозрачным.

4. Уложите на лук кусочки курицы, добавьте вино, тушите, пока не выкипит половина жидкости.

5. Добавьте пряности, посолите, поперчите и тушите курицу под крышкой на слабом огне до готовности. Чтобы определить готовность, проткните кусочки курицы ножом или вилкой в самом толстом месте: если выделяется прозрачный сок, курица готова.

6. Подавайте курицу с отварным рассыпчатым рисом и соусом, образовавшимся при тушении.
Share