Current Date:23.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КУТУКОВ ФИЛИПП ИЗ ATTICA RESTAURANT

Овощи-гриль

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

сладкий перец — 4 шт.
помидоры мелкие — 12 шт.
баклажаны — 2 шт.
перец черный молотый
соль

Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1 см, посолите, выдержите 15 минут, затем промойте. Перец нарежьте кусочками.

На шампуры нанижите ломтики баклажанов, помидоры целиком и кусочки перца. Жарьте овощи над углями, переворачивая шампуры время от времени, до тех пор, пока кожица у овощей не покроется пузырями (но не допускайте ее обугливания!).

Горячие овощи опустите в холодную воду и очистите от кожуры. Сразу же подавайте, посолив, поперчив и посыпав рубленой кинзой.

Рулет из говяжьего фарша

Порций: 4

фарш говяжий — 500 г
ветчина — 100 г
сыр мягкий — 100 г
бекон — 100 г
* концентрат супа-пюре из лука — 1 пакет
томатный соус — 2 ст. ложки
майоран
соль

Фарш перемешать с концентратом, выложить в прямоугольную форму, сверху положить ломтики бекона и ветчины (часть бекона оставить), томатный соус, майоран, затем сыр. Края фарша соединить над начинкой, сформовав рулет, на середину положить ломтики бекона и запечь в духовке.

Перепела с ромовым соусом

Перепела с ромовым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

перепел — 4 шт.
ром — 4 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
соус чили — 2 ст. ложки
бульон куриный — 3/4 стакана
соль , перец черный молотый — по вкусу

Соедините ром, мед, соус чили, соль, перец, перемешайте до получения однородной массы.

Перепелов смажьте приготовленной смесью, выложите на противень, смазанный маслом, и жарьте 40 минут при 175°С, периодически поливая соусом.

Готовых перепелов выложите. Соус, оставшийся от запекания, разбавьте бульоном и варите 5 минут.

При подаче полейте перепелов приготовленным соусом и оформите зеленью.

Гарнируйте маринованными овощами.

Стейк английский из страуса

Порций: 4

Время приготовления: 10 мин.

стейки страусиные — 4 шт. по 100 г
соус вустерширский — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
сок 1 лимона
масло — 4 ст. ложки

Масло разогреть, обжарить стейки с двух сторон, затем сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченным чесноком, смазать соусом и потушить, переворачивая, 3-4 минуты.

Запеченный барашек с душицей

Запеченный барашек с душицей

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

баранина — 1 кг мякоти
масло оливковое — 200 г
соль
перец молотый
лук репчатый — 4 головки
душица — 4 ст. ложки рубленой зелени

Мясо выложите на противень, приправьте маслом, солью и перцем, добавьте нарезанный лук, сверху посыпьте душицей.

Запекайте в предварительно нагретой до 150 °С духовке в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 170 °С, спустя еще 15 минут увеличьте температуру до 180 °С и запекайте мясо еще 30 минут до золотистой корочки, время от времени поливая выделившимся сочком.

При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте рассыпчатым рисом.

Яичные крокеты

Яичные крокеты

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

яйцо — 8 шт.
зелень петрушки — 60 г
масло сливочное — 50 г и для соуса — 100 г
сухари панировочные — 40 г
молоко — 500 г
бульон — 500 г
мука пшеничная — 100 г
соль

6 яиц сварить вкрутую, очистить и не очень мелко порубить.

Для соуса пассерованную на масле муку слегка охладить, развести смесью горячего молока и бульона, проварить 8 минут при слабом кипении, посолить, процедить и вновь довести до кипения.

В горячий соус добавить 2 сырых желтка, положить рубленые яйца и мелко нарезанную часть зелени, посолить, перемешать и выложить на блюдо, смазанное маслом.

Остывшую массу разделить на равные части, скатать шарики, смочить их во взбитых яичных белках, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом масле. На этом же масле обжарить веточки петрушки.

При подаче оформить крокеты жареной зеленью.

Кольраби в кляре с соусом

Кольраби в кляре с соусом

Порций: 4

кольраби — 2 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
вино красное — 1/2 стакана
Для соуса:
йогурт сливочный — 1 стакан
лимонный сок — 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки
семена подсолнечника — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
масло для фритюра

Для кляра муку взбейте с яйцом, вином, солью и оставьте на 30 минут.

Для соуса йогурт смешайте с лимонным соком и зеленым луком. Посолите, поперчите. Добавьте обжаренное без жира до золотистого цвета семя подсолнечника.

Кольраби нарежьте брусочками, обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на салфетку и дайте жиру стечь.

Подавайте с соусом.

Запечёные пельмени

Порций: 1

Время приготовления: 40 мин.

пельмени без фестончатых краёв, сырые — 250 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сметана — 4 ст. ложки
майонез — 4 ст. ложки
сыр тертый — 70 г
перец черный молотый и приправа «Вегета» по вкусу
соль

В форму, смазанную маслом, выложить пельмени, посолить, поперчить, посыпать тёртым сыром и залить яйцом, взбитым со сметаной и майонезом. Перемешать. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 235 градусов.

Горячее блюдо хорошо подавать со сметаной или кетчупом.
Share