Current Date:18.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МОИСЕЕВ СЕМЁН ИЗ KOMPLETT RESTAURANT

Цветная капуста под майонезом

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

капуста цветная — 1 кг
майонез — 250 г
соль

Кочан разберите на соцветия, отварите до полуготовности в подсоленой воде, слегка обсушите, выложите в смазанную маслом форму и смажьте майонезом.

Запекайте при 190 градусах до образования золотистой корочки. При подаче капусту посыпьте рубленой зеленью.

Запеканка с мясом и баклажанами

Запеканка с мясом и баклажанами

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

баклажаны — 2 шт.
фарш мясной — 400 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
сыр пармезан — 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите их и поместите на 10 минут в холодильник. Затем промойте, обсушите и обжарьте на масле.

Лук мелко порубите, спассеруйте, соедините с фаршем, посолите, поперчите.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны и фарш, смешанный с луком, накройте тонкими ломтиками сыра.

Запекайте 15-20 минут при 180-200°С.

При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.

Котлеты домашние

Котлеты домашние

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть говядины — 120 г
мякоть свинины — 100 г
хлеб пшеничный — 40 г
молоко — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1/2 шт.
панировочные сухари — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
* соус, сметанный с луком — 1 стакан
соль

Мякоть говядины и свинины нарежьте на куски, пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, лук и соль. Пропустите еще раз через мясорубку и перемешайте. Из готовой массы сформуйте котлеты овальной формы. Обжарьте на масле или запеките в духовке до готовности.

При подаче гарнируйте картофельным пюре, подлейте соус и посыпьте рубленым зеленым луком.

На 1 порцию: Белки — 5,4 г Жиры -7,6г Углеводы — 10,1г Энергетическая ценность — 130 ккал

Курица, жаренная в тесте

Курица, жаренная в тесте

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

курица — 1 кг
мука пшеничная — 200 г
масло топленое — 1 ст. ложка
вода — 200 г
водка — 50 г
сахар — 1 ч. ложка
масло растительное для фритюра — 300 г
соль — по вкусу

Обработанную курицу сварите в небольшом количестве подсоленной воды, остудите в бульоне. Затем мякоть отделите от костей, нарежьте широкими ломтиками.

Из муки, топленого масла, воды, водки, сахара и соли замесите тесто.

Ломтики курицы обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до зарумянивания.

При подаче гарнируйте вареным рисом и свежими овощами, отдельно подайте острый соус (см. рецепт на сайте).

Суп из черники с клецками

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

вода — 1 л
черника — 1/2 кг
сахар — 2/3 стакана
крахмал — 40 г
лимонная кислота
Для клецек:
молоко — 60 мл
мука — 120 г
яйца — 2 шт.
соль

Воду довести до кипения, всыпать сахар, лимонную кислоту, ягоды и варить до мягкости ягод.

Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, влить в отвар, тщательно перемешать, довести до кипения, затем охладить.

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, опускать тесто небольшими порциями, с помощью чайной ложки, в кипящую подсоленную воду, когда клецки поднимутся вынуть их шумовкой. Охладить.

Перед подачей клецки опустить в подготовленный кисель.

Треска по-русски

Треска по-русски

Порций: 4

филе трески — 700 г
свекла вареная — 400 г
репчатый лук — 2 шт.
картофель — 400 г
грецкие орехи рубленые — 3 ст. ложки
огурцы малосольные — 2-3 шт.
лимон — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
уксус 3% — 1 ст. ложка
сметана — 200 г
молоко — 1 л
зеленый лук — 4 пера
зелень укропа — 1/2 пучка
лавровый лист
перец черный молотый

1. Филе трески залейте молоком, добавьте лавровый лист и варите на слабом огне до готовности.

2. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками или кружочками, приправьте растительным маслом, прогрейте, добавьте рубленый лук репчатый и орехи, уксус, соль, перец.

3. Картофель отварите, нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными кружочками огурцами, посолите, поперчите.

4. Перемешайте 100 г сметаны, нашинкованный лук зеленый и укроп, полейте полученным соусом картофель.

5. При подаче филе трески полейте оставшейся сметаной, смешанной с лимонной цедрой. Гарнируйте картофелем и свеклой.

Палтус с грибами и баклажанами

Палтус с грибами и баклажанами

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

филе палтуса — 500 г
грибы — 300 г
пюре томатное — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
сметана — 1 стакан
кинза или зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.

Грибы, лук, баклажан, сладкий перец, помидоры нарежьте кубиками, обжарьте по отдельности, затем соедините и тушите 15 минут. Добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите.

Овощную смесь выложите в смазанную маслом форму, сверху положите рыбу, залейте сметаной и запекайте в духовке 10-15 минут.

Кальмар фаршированный

Кальмар фаршированный

Порций: 5

Время приготовления: 50 мин.

кальмары очищенные — 5 тушек
рис — 150 г
яйцо — 4 шт.
лук репчатый — 3 головки
томатный соус — 7 ст. ложек
зелень петрушки — 1 пучок
майонез — 200 г
кетчуп — 3 ст. ложки
масло растительное
соль
перец

Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томатпюре, продолжайте пассерование, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соедините с пассерованным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелкорублеными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставьте веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте.

С кальмара снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности.

Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформите веточкой зелени.

Share