Current Date:19.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ PANORAMA RESTAURANT

Картофель по-швейцарски

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

картофель некрупный — 18 шт.
сыр твердый — 300 г
сливки — 1 1/2 — 2 стакана
перец белый молотый
соль

Клубни картофеля, оставляя основания толщиной 1 см, надрежьте так, чтобы получить тонкие ломтики. Установите клубни в форму для запекания, посолите, поперчите. Влейте сливки, накройте фольгой или крышкой и запекайте 15-20 минут при 200 градусах. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики должны слегка разойтись в стороны.

Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшийся натрите на терке.

пластинки сыра выложите между ломтиками картофеля, сверху посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовки еще на 10-15 минут.

При подаче оформите картофель зеленью.

Пирог с курицей и грибами по-ураль

Пирог с курицей и грибами по-ураль

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

тесто дрожжевое (см. рецепт на сайте) — 1 кг
курица — 400 г мяса
грибы жареные — 300 г
лук жареный — 2 головки
масло растительное — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль
перец

Мясо курицы нарежьте мелкими полосками и обжарьте на масле. Посолите, поперчите, соедините с грибами и луком.

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1,5 см и уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в теплое место для расстойки. Раскатайте второй пласт такой же формы и тоже дайте слегка подняться.

Подготовленный фарш разложите на нижний сочень, закройте вторым сочнем, края соедините и защипните. Поставьте пирог в теплое место и дайте снова подняться.

Выпекайте пирог при 240-250 °С в течение 30-40 минут до образования румяной корочки.

Готовый пирог переложите на пергамент, закройте и оставьте минут на 10-15, чтобы корочка отмякла. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и подайте горячим. Отдельно можно подать сметану в соуснике.

Крылышки куриные запеченные

Крылышки куриные запеченные

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

крылышки куриные — 4 шт.
сметана — 1 стакан
соус ткемали — 2 ч. ложки
сыр тертый — 6 ст. ложек
картофель — 5 шт.
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
масло сливочное — 50 г.
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, заправьте маслом и добавьте зеленый лук, перемешайте и выложите в форму.

Куриные крылышки посолите и обжарьте на масле, затем выложите поверх картофельной массы, полейте смесью сметаны с ткемали, посыпьте тертым сыром и запекайте 25 минут.

Подайте, оформив зеленью.

Золотистое филе цыпленка

Порций: 4

грудка цыпленка без костей, нарезанная крупными ломтиками — 2 шт.
лук репчатый , крупно нарезанная — 1 головка
сливочное масло — 1/4 стакана
* соус английский — 2 ст. ложки
соль

Грудки цыплят натереть солью и английским соусом. Лук обжарить с маслом до золотистого оттенка. Затем добавить грудки цыплят и обжарить их на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с отварной мелкой морковью.

Кукурузный суп с крабовым мясом

Кукурузный суп с крабовым мясом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

кукуруза консервированная — 200 г
крабовое мясо — 100 г
яичные белки — 2 шт.
молоко — 2 ст. ложки
мука кукурузная — 1 ст. ложка
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
* бульон куриный — 2 1/2 стакана

Крабовое мясо крупно нарежьте, смешайте с имбирем.

Кукурузную муку разведите молоком, добавьте взбитые белки, перемешайте до получения однородной массы и соедините с крабовым мясом.

Кукурузу измельчите до пюреобразной консистенции.

Бульон доведите до кипения, добавьте кукурузное пюре и крабовую смесь. Варите суп на слабом огне 5-10 минут.

При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

Суп пикантный с креветками

Суп пикантный с креветками

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

креветки очищенные — 400 г
грибы белые свежие — 90 г
горошек зеленый консервированный — 100 г
капуста цветная — 80 г
морковь — 40 г
лук репчатый — 20 г
масло сливочное или топленое — 20 г
молоко — 50 г
желток яичный — 1|2 шт.
соль по вкусу

Грибы сварите, залив 0,75 л воды, остудите и нашинкуйте соломкой. Морковь и лук спассеруйте на масле. Цветную капусту разберите на соцветия.

Грибной отвар процедите, доведите до кипения, добавьте грибы, пассерованные овощи, капусту и варите суп при слабом кипении 15 минут. В конце варки положите зеленый горошек, мякоть креветок, соль и варите еще 5 минут.

Для льезона яичный желток взбейте с молоком и прогревайте смесь на водяной бане до загустения.

Перед подачей заправьте суп приготовленным льезоном.

Кальмары фаршированные

кальмары — 9 шт.
перец черный молотый — 1 ч. ложка
соль крупная — 1 ч. ложка
душица сушеная — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 чашка
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
крошки хлебные — 1 чашка
оливковое масло — 1/4 чашки + 1 ч. ложка
вермут сухой — 1/2 чашки
помидоры порезанные — 2 чашки

– Помойте кальмаров. Под струей холодной воды, очистите от кожи и хитиновых пластинок. Удалите внутренние органы. Промойте кальмаров. Обсушите.

– Положите 3 филе кальмаров в комбайн, добавьте перец, соль, душицу, петрушку и чеснок. Измельчите.

– Добавьте хлебные крошки и 1 ст. ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте.

– Наполните филе кальмаров фаршем на ¾.

– Скрепите края зубочистками.

– На большую сковородку налейте немного воды с оливковым маслом и положите кальмары. Припускайте 10 минут, при закрытой крышке.

– Добавьте вермут и готовьте еще 3 минуты, затем положите тертые томаты и тушите 20 минут, не закрывая крышку.

– Подавайте, посыпав зеленью.
Share