Current Date:23.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КОНЯХИН ИВАН ИЗ PANORAMA RESTAURANT

Отвар овощной

морковь — 2 шт.
корень петрушки — 50 г
лук репчатый — 2 головки
грибы — 100 г
вода — 1,2 л
чеснок — 1 зубчик
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 6 шт.
соль по вкусу

На 1 л

Морковь, корень петрушки и лук нарежьте дольками, грибы — ломтиками. Залейте овощи водой и варите 30 минут.

За 5 минут до окончания варки добавьте рубленый чеснок, лавровый лист, соль и перец.

Готовый отвар процедите.

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Порций: 10

щука — 2 кг
яйцо вареное — 7 шт.
сыр твердый — 300 г
чеснок — 2-4 зубчика
масло сливочное — 100 г
перец сладкий красный — 2 шт.
перец черный молотый, соль
лимон — 1 шт.
зелень петрушки

Рыбу очистите, удалите внутренности, кости, голову и плавники, промойте, посолите и поперчите.

Смешайте рубленые яйца, тертый сыр, масло, сладкий перец, нарезанный соломкой, и измельченный чеснок.

Щуку зафаршируйте приготовленной смесью, заверните в холщовую салфетку, перевяжите ниткой и варите в подсоленной воде на слабом огне до готовности.

Остудите, снимите салфетку, нарежьте на порции и выложите в овальное блюдо. Оформите лимоном и зеленью.

Маринованная свинина

Порций: 6-8

мякоть свинины — 1 1/2кг порционными кусками
чили очищенный и измельченный — 5 стручков
чеснок измельченный — 3 зубчика
лук измельченный — 1 1/2 головки
уксус 3%-й — 2 стакана
тмин молотый — 1/4 ч. ложки
перец красный молотый — 1 ст. ложка
перец черный молотый — 1 щепотка
майоран сушеный — 1 щепотка
зелень петрушки измельченная
тимьян измельченный
лавровый лист
соль

Для приготовления маринада все компоненты (кроме мяса) тщательно перемешать.

Положить мясо в маринад и поместить на сутки в холодильник, перевернув за это время не менее 2 раз. Маринованное мясо запекать в духовке в течение 40 минут, поливая образовавшимся сочком.

Готовое мясо гарнировать, по желанию, овощами или рисом.

Курица с имбирем и персиками

Курица с имбирем и персиками

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин. + маринование

курица — 4 филе
сок лимонный — 1 ч. ложка
семена укропа — молотые семена — 2 ч. ложки
карри порошок — 2 ч. ложки
кинза рубленая — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
масло ореховое — 2 ст. ложки
корень имбиря — 1 кусочек
персики — 4 шт.
фисташки очищенные — 2 ст. ложки

Филе курицы нарежьте длинными брусочками, добавьте лимонный сок, укроп, карри, зелень, перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.

В разогретое масло положите имбирь, нагрейте до появления запаха, затем имбирь уберите, положите курицу и жарьте ее на сильном огне до готовности, время от времени переворачивая.

За минуту до готовности положите половинки персиков без косточек, нагрейте до размягчения фруктов.

При подаче посыпьте курицу жареными фисташками, гарнируйте отварными спагетти.

Петушиные гребешки

гребешки петушиные — 100 г
корень петрушки и сельдерея — 40 г
лук — 40 г
вино белое — 50 г
лимонный сок — 10 г
соль

Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке), обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде. В сотейник положить гребешки, корни петрушки и сельдерея, нарезанные ломтиками, и лук, залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое вино, лимонный сок, посолить и припускать в течение 30 минут. Готовые гребешки вместе с бульоном переложить в фарфоровую или керамическую посуду и хранить в холодном помещении.

Пирожки Тюнь

Пирожки Тюнь

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

рис — 2 стакана
фасоль белая — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
свинина — 120 г мякоти
анчоусы — измельченное филе — 40 г
соль — 2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
капуста белокочанная — листья

Рис замочите в воде на 5 часов, промойте, откиньте на дуршлаг и посолите. Предварительно замоченную фасоль обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, разотрите и заправьте солью.

Свинину пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук, анчоусы, соль и перец.

Капустные листья промойте, ошпарьте кипятком и сложите по два вместе. Положите на них слоями, разравнивая, рис, фасоль, мясной фарш, снова фасоль и сверху — рис. Листья сверните, как голубцы, и перевяжите ниткой.

Варите в течение 15-18 минут, затем выньте и положите под пресс, чтобы отжать воду.

Готовые пирожки подайте с маринованным перцем.

Зразы из картофеля

Зразы из картофеля

Порций: 8

картофель — 1 кг
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 150 г
свинина — 500 г мякоти
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 200 г
сметана — 200 г
бульон — 100 г
перец черный молотый, соль
мускатный орех молотый
зелень

Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо и муку, перемешайте.

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, пожарьте до готовности, заправьте перцем, солью, мускатным орехом по вкусу.

Из картофельного теста сформуйте лепешки, на середину каждой положите мясной фарш, придайте зразам форму кирпичика и обжарьте на масле. Обжаренные зразы залейте смесью бульона и сметаны и потушите 10-15 минут.

При подаче оформите зеленью.

Сыр в тесте

Сыр в тесте

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

мука пшеничная — 120-150 г
сыр твердый — 100 г
молоко — 250 г
жир — 150 г
яйцо — 2 шт.
соль

Желтки растереть с солью, добавить муку, развести молоком, добавить взбитые белки. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Ломтики сыра погрузить в тесто и обжарить во фритюре.

Сыр подавать с картофельным пюре и овощами. Оформить зеленью.
Share