Current Date:01.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ LOFT RESTAURANT

Бульон с копчеными сосисками

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

бульон мясной — 1,5 л
сосиски копченые — 6 шт.
булка городская — 1 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
семена кунжута — 1 ч. ложка
зеленый лук нарезанный — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте нарезанные сосиски и прогревайте 5 минут.

Размягченное масло соедините с семенами кунжута, зеленью и рубленым чесноком, посолите, перемешайте.

Булку нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте маслом и запеките в разогретой духовке.

При подаче бульон с сосисками посыпьте перцем и зеленым луком. Тосты подайте отдельно.

Закуска из слойки

Закуска из слойки

Порций: 20

Время приготовления: 40 мин.

слоеное тесто — 1 кг
масло сливочное — 2 ст. ложки
Для томатной начинки:
яичный желток — 1 шт.
томатная паста — 200 г
маслины без косточек — 180 г
сыр тертый — 200 г
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
базилик рубленый — 2 ст. ложки
Для начинки с ветчиной:
перец сладкий разного цвета — 2 шт.
ветчина — 100 г
горчица готовая — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
сыр тертый — 150 г

Для томатной начинки смешайте томат, желток, сыр, перец, зелень и маслины, нарезанные колечками.

Для начинки с ветчиной взбейте майонез с горчицей, добавьте сыр, нарезанные мелкими кубиками ветчину и сладкий перец и перемешайте.

Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты толщиной 0,7 см, смажьте растопленным сливочным маслом.

Уложите пласты теста на противни, слегка смазанные маслом, сверху разложите на один томатную начинку, на другой — начинку с ветчиной, разрежьте на квадраты или треугольники. Выпекайте в духовке 10-15 минут при 210 °С.

Подавайте горячими.

Рыбное заливное

Порций: 1

филе щуки или судака — 100 г
отвар овощной — 100 г
желатин — 3 г
яйцо вареное — 1/4 шт.
морковь вареная — 5 г

Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания. Лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.

Филе нарежьте небольшими кусками, сварите в овощном отваре. Филе выньте. Отвар процедите, добавьте к нему подготовленный желатин. Но дно формы налейте часть желе, охладите его до застудневания, затем уложите в форму фигурно нарезанную морковь и яйцо, филе, залейте оставшимся желе, охладите.

Перед подачей форму с желе на несколько секунд опустите в горячую воду, затем выложите на блюдо.

Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

морковь — 800 г
лук репчатый — 50 г
мука пшеничная — 40 г
масло сливочное — 40 г
молоко или вода — 300 г
соль — по вкусу
сливки или сливочное масло для подачи — 80 г
зелень петрушки веточки

1 Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Все спассеруйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет.

2 К пассерованным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном.

3 Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции.

4 Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу.

5 Подавайте суп- пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.

Говядина до-пьяцца

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

говядина (внутренняя часть бедра или лопатка, нарезанная кубиками) — 400 г
масло растительное или ги — 62 мл
лук репчатый мелко измельченный — 100 г
имбирь свежий мелко измельченный — 12 г
чеснок толченый или измельченный — 1 зубчик
карри (среднемолотый порошок) — 3 ч. ложки
йогурт натуральный — 125 мл
сок 0,5 лимона, соломка из цедры лимона
соль — по вкусу, большая луковица, нарезанная кольцами

Среднепряное блюдо из Пенджаба.

Обжаривают в масле говядину до коричневого цвета.

Кладут лук и продолжают обжаривать, пока не подрумянится.

Сливают лишнее масло.

Добавляют имбирь, чеснок и порошок карри обжаривают еще 5 минут.

Снимают с огня добавляют йогурт и лимонный сок.

Тушат на медленном огне 1-1,5 часа, наливая немного воды или бульона во время приготовления, чтобы предотвратить прилипание.

Обжаривают в масле кольца лука, пока они не станут золотисто-коричневыми. Оставляют немного для гарнира, остальное добавляют в мясо.

Добавляют соль.

Подают с гарниром из колец лука и соломкой из лимонной цедры.

Свиное филе, фаршированное колбасой и шпинатом

Порций: 8

филе свиное (плоский кусок) — 1,5 кг
колбаса свиная — 250 г
шпинат — 500 г
сыр сливочный — 250 г
яйца вареные, нарезанные кружочками — 2 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
оливковое масло — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Филе надрезать вдоль пополам, не разрезая до конца, положить между двумя досками и аккуратно отбить, чтобы оно стало тоньше.

Листья шпината тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать, быстро обжарить с маслом, затем дать маслу стечь.

Мясо посолить и поперчить со всех сторон, сверху положить шпинат, яйца, лук, нарезанные ломтиками сыр и колбасу. Свернуть мясо рулетом, аккуратно перевязать бечевкой, положить на противень и запекать в духовке при умеренной температуре в течение 1 часа 15 минут до золотистого цвета.

Готовое мясо освободить от бечевки, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Кебабы из белой рыбы

Кебабы из белой рыбы

Порций: 12

Время приготовления: 5 мин. + маринование

филе белой рыбы — 750 г
ананас консервированный — 225 г
сладкий перец красный — 2-3 шт.
Для маринада:
соевый соус — 3 ст. ложки
уксус винный белый — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
сок томатный — 2 ст. ложки
соль

1. Для маринада смешайте соевый соус с томатным соком.

2. В уксус всыпьте сахар и помешивайте смесь венчиком до полного растворения сахара.

3. Влейте уксус в смесь соевого соуса с томатным соком, перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки ананасового сиропа, посолите по вкусу и еще раз перемешайте.

4. Филе рыбы нарежьте кубиками со стороной 3 см.

5. Перец очистите от семян и перегородок. Мякоть перца нарежьте квадратиками со стороной 3 см.

6. Ананас выньте из сиропа, обсушите салфеткой, нарежьте ломтиками со стороной 2,5-3 см.

7. В неокисляющуюся посуду уложите подготовленные ингредиенты, залейте их маринадом и выдержите в холодильнике 1,5-2 часа, накрыв посуду пищевой пленкой или крышкой.

8. Нанижите на шампуры, чередуя, в следующем порядке: перец, ананас, рыба. Последним должен быть кусочек перца. Жарьте кебабы над горячими углями, часто переворачивая и смазывая маринадом, до образования золотистой корочки.

9. Подавайте кебабы с листьями зеленого салата.

Картофельная бабка

Картофельная бабка

Порций: 6

картофель — 800 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 50 г для жарки и 70 г — для начинки
перец черный молотый, соль
шампиньоны — 250 г
лук репчатый — 100 г

Сырой картофель натрите на терке, смешайте с мукой, посолите, поперчите, добавьте взбитое яйцо, перемешайте.

Очищенные грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком.

На сковороду, смазанную маслом, выложите половину картофельной массы, на нее — грибную начинку, сверху — оставшийся картофель. Запеките в духовке до образования золотистой корочки.
Share