Current Date:01.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ АНДРЕЙ ИЗ KREDENZ BISTRO

Бульон с цветной капустой

Порций: 4

мякоть нежирной говядины или телятины — 100 г
вода — 1 л
капуста цветная (соцветия) — 1 1/2 стакана
морковь — 1/2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
соль

Мясо залейте кипящей водой, посолите и сварите до готовности, затем выньте из бульона.

Морковь натрите на мелкой терке и слегка обжарьте на растительном масле.

В кипящий мясной бульон положите капусту и морковь, варите при слабом кипении 15 минут. Вареное мясо нарежьте мелкой соломкой и добавьте в суп в конце приготовления.

При подаче можно посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Заливное Знакомство

Заливное Знакомство

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + охлаждение

филе судака — 200 г
филе минтая — 200 г
горошек зеленый консервированный — 100 г
спаржа консервированная — 100 г
морковь вареная — 2 шт.
желатин — 30 г
зелень петрушки — 2 г
перец черный горошком — 3 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу

1. Горошек и спаржу прогрейте, обсушите.

2. Филе рыбы отварите в подсоленной воде с перцем горошком, в конце приготовления добавьте лавровый лист. Охлажденную рыбу нарежьте ломтиками.

3. Рыбный бульон процедите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите в бульоне и процедите. Ломтики рыбы выложите в формы, оформите спаржей, горошком, нашинкованной морковью и зеленью, залейте приготовленным желе и охлаждайте до застудневания.

При подаче формы с заливным на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите заливное на тарелку.

Цикорий с курицей по-брюссельски

Цикорий с курицей по-брюссельски

Порций: 4

цикорий — 4 шт.
филе куриное — 250 г
сливочное масло — 100 г
ветчина — 6-8 ломтиков
лимон — 1/2 шт.
желток яичный — 1 шт.
сыр гауда тертый — 4 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
Для соуса:
мука пшеничная — 2 ст. ложки
бульон куриный — 1/2 стакана
сливки — 1/2 стакана
перец белый молотый — 1 щепотка
соль — 2 щепотки

1. Цикорий разрежьте пополам и, вырезав снизу сердцевину, уложите в смазанную маслом форму. Из лимона выжмите сок, масло нарежьте мелкими кусочками. Цикорий сбрызните лимонным соком и посыпьте частью масла. Запекайте цикорий под крышкой около часа при 180 °С.

2. Филе курицы нарежьте кубиками, жарьте 10 минут на оставшемся масле.

3. Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладите, разведите бульоном и варите соус 5 минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите, доведите соус до кипения.

4. Соедините соус с филе, перемешайте.

5. Половинки цикория наполните частью начинки из курицы, накройте другими половинками.

6. Оберните фаршированный цикорий ломтиками ветчины и уложите в форму.

7. Оставшуюся начинку соедините с яичным желтком и сыром, перемешайте и выложите на

цикорий. Запекайте до образования золотистой корочки.

8. При подаче цикорий посыпьте тертым мускатным орехом и оформите зеленью.

Шашлык из печени по-казахски

Порций: 2

печень говяжья — 400 г
сало курдючное — 250 г
зелень петрушки — 2 пучка
соль по вкусу

Печень ошпарить кипятком, удалить пленку и нарезать брусочками толщиной 1,5-2 см, длиной 5 см. Курдючное сало нарезать квадратиками со стороной 5 см, толщиной 1,5-2 см. Нанизать на шпажки вперемежку кусочки печени и сала и жарить над углями в мангале, периодически поливая соленым раствором (на 1 л воды 100 г соли). Подать шашлык на шпажках, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Баклажаны, тушенные с мясом

Порций: 4

говядина или баранина — 300 г
растительное масло — 1/2 стакана
баклажаны — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
перец жгучий стручковый — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
зелень сельдерея — 1 пучок
вода — 2 стакана
соль по вкусу

Мясо хорошо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать брусочками длиной 15-20 мм и обжарить в раскаленном масле. Затем положить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, добавить нарезанные дольками помидоры, нарезанные тонкими ломтиками баклажаны, мелко шинкованные сладкий и жгучий перец, влить воду и тушить до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок, посолить. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Цыплята по-мексикански

Цыплята по-мексикански

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

цыпленок — 400 г
масло оливковое — 60 г
вино белое — 100 г
бульон — 100 г
томатный соус — 1 ст. ложка
грибы белые свежие — 200 г
помидоры — 2 шт.
перец сладкий — 2 стручка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
хлеб белый — 2 ломтика
соль

Куски цыпленка обжарьте в масле до образования золотистой корочки. Затем залейте белым вином, бульоном, добавьте обжаренный на масле томат-пюре и тушите до готовности.

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, помидоры очистите от кожицы и семян, сладкий перец очистите, запанируйте их в муке, посолите и обжарьте на масле.

Куски цыпленка положите на обжаренные в масле крутоны, а грибы и овощи разложите букетиками вокруг него, залейте соком, образовавшимся при тушении.

Рыбные лодочки с овощами

Рыбные лодочки с овощами

Порций: 4

филе рыбы (горбуши или кеты) — 250 г
хлеб пшеничный черствый — 100 г
молоко — 75 г
крупа манная — 1 ст. ложка
креветки очищенные — 150 г
помидор — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
шампиньоны — 100 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Филе рыбы нарежьте кусочками и дважды пропустите через мясорубку.

2. Хлеб замочите в молоке, отожмите.

3. Помидор и шампиньоны нарежьте ломтиками, сладкий перец — кольцами.

4. К рыбе добавьте замоченный хлеб, манную крупу, соль, перец и взбейте в однородную массу.

5. Из рыбной массы сформуйте «лодочки», выложите их на фольгу. Заполните «лодочки» креветками, шампиньонами, помидорами и сладким перцем.

6. «Лодочки» с овощами сбрызните растопленным сливочным маслом, заверните в фольгу и запекайте 25-30 минут при 220 °С.

7. Подавайте блюдо в фольге.
Share