Current Date:09.10.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КНОПКА АНДРЕ ИЗ MILK BISTRO

Корзиночки с омарами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

Для теста:
мука — 200 г
сливочное масло или маргарин — 100 г
яйцо — 1 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу
Для начинки:
омар консервированный — 250 г
салат кочанный — 1 головка
майонез — 150 г
помидоры — 150 г
огурцы — 100 г
каперсы — 8 шт.
оливки — 8 шт.
анчоусы — 4 шт.
яйца — 2 шт.

Порубить ножом масло или маргарин вместе с мукой до образования крошек, добавить яйцо и соль. Вымесить тесто и поставить его в холодильник на 2 часа.

Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом, выложить в них тесто и выпекать при 200 °С.

Мякоть омара и салат нашинковать и заправить майонезом. Полученную массу выложить в корзиночки, оформить разрезанными на 4 части помидорами, кружочками огурца, каперсами, оливками, филе анчоусов или маринованной кильки и кружочками сваренных вкрутую яиц.

Грибы белые, жаренные в сметане

Грибы белые, жаренные в сметане

Порций: 6

Время приготовления: 40 м.

грибы белые свежие — 1 кг
лук репчатый — 3 головки
сметана — 6 ст. ложек
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень укропа

Грибы очистить, крупно нарезать. Лук нарезать кольцами, обжарить в течение 5-7 минут в масле, затем добавить грибы и жарить все вместе, помешивая, еще 25-30 минут.

Посыпать мелко нарезанным укропом, залить сметаной и потушить 10 минут.

При подаче в центр круглого блюда выложить готовые грибы, вокруг разложить горячий отварной картофель, полить его растопленным сливочным маслом и посыпать рубленым укропом.

Запеканка картофельная с овощами

Запеканка картофельная с овощами

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

картофель вареный — 200 г
морковь вареная — 80 г
капуста белокочанная — 120 г
масло сливочное — 10 г
горошек зеленый консервированный — 60 г
масло растительное — 10 г
мука пшеничная — 10 г
сметана — 50 г
сыр российский — 10 г
соль по вкусу

Диеты 3, 5, 9, 11, 13, 15 7 и 10 — без соли. (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»)

Картофель и морковь нарежьте ломтиками. Капусту, нашинкованную соломкой и морковь припустите с добавлением сливочного масла.

В смазанную маслом форму уложите, чередуя, слоями морковь, зеленый горошек, картофель и капусту, смазывая каждый слой смесью из сметаны, растительного масла, соли и муки.

Верхний слой, смазав сметанной смесью, посыпьте тертым сыром. Запекайте овощи при 180-200°С до золотистой корочки.

При подаче запеканку можно полить сметаной.

Выход на одну порцию 200 г. Б — 5,6 г, Ж — 15,1 г, У — 32,1 г. К — 287,0 ккал.

Свинина, тушенная в апельсиновом соусе

Свинина, тушенная в апельсиновом соусе

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мякоть свинины — 300 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 3 ст. ложки
бульон овощной — 3/4 стакана
сок и цедра 1 апельсина
вино рисовое — 1/2 стакана
соус соевый — 1 ч. ложка
корень имбиря — 1 см
анис и гвоздика — по 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка

Лук нарежьте кубиками, корень имбиря мелко порубите. Цедру апельсина измельчите. Муку подсушите на сухой сковороде.

Мясо посолите, поперчите, обжарьте на масле, добавьте имбирь, лук и цедру. Влейте вино, бульон, апельсиновый сок, соевый соус, подсушенную муку и тушите 1 час. За 5 минут до готовности добавьте гвоздику и анис.

При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленым луком.

Гарнир:Картофель жареный с луком и грибами

Утка жареная с репой

утка — 155 г
жир птицы — 5 г
сливочное масло — 10 г
репа — 125 г
лук-саженец — 30 г
вино белое — 10 г
сельдерей со специями

Жареную тушку утки нарезать на порции. Переложить в другую посуду, окружить репой, нарезанной дольками, и головками лука-саженца, обжаренными в жире.

Залить соком, полученным после жарки утки (40-50 г), добавить белое сухое вино, пучок сельдерея со специями (на 10 порций — гвоздики и перца по 3-4 зерна, корицы 1 г, лаврового листа 1 шт.). Затем закрыть посуду крышкой, поставить на маленький огонь и довести до готовности.

Перед подачей удалить зелень со специями. Утку с овощами и соком положить на блюдо, полить маслом и посыпать зеленью.

Морской сом по-египетски

Морской сом по-египетски

Порций: 6

морской сом — 800 г
масло растительное — 1 стакан
миндаль очищенный — 1/2 стакана
изюм — 3 ст. ложки
помидоры — 5 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

1. Подготовленную рыбу полейте маслом и запеките в духовке, периодически сбрызгивая маслом.

2. Орехи и изюм обжарьте на масле.

3. Помидоры, нарезанные дольками, потушите до размягчения, затем протрите через сито, массу прогрейте до загустения.

4. Рыбу выложите на блюдо, сверху уложите орехи с изюмом и полейте томатным соусом.

Белая рыба с копченым лососем

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

камбала — 8 шт. филе
лосось копченый — 100 г
лук репчатый — 1 головка
уксус — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 300 г
бульон рыбный — 200 г
сметана — 200 г
базилик сушеный

Филе камбалы посолить, поперчить, положить сверху тонкие ломтики лосося и сложить пополам. Обжарить лук, добавить уксус и вино, проварить, пока смесь не уменьшится примерно в половину. Влить бульон. Положить в полученную смесь рыбу и варить 10-15 мин. Достать рыбу из соуса, держать в тепле. К бульоу подмешать сметану и довести до кипения. Добавить соль, перец и базилик. Полить филе полученным соусом.

Бефстроганов по-китайски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

соевый бефстроганов — 500 г
картофель — 2 шт.
репа — 1 шт.
морковь — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
соус белый — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Соевый бефстроганов залить кипящей водой, чтобы она только покрыла мясо, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.

После закипания снять пену и варить при слабом кипении 1-1.5 часа.

Через 30-40 минут добавить овощи, нарезанные брусочками и соль.

Готовую сою и овощи вынуть из бульона, выложить и полить белым соусом.

Гарнировать отварным картофелем.

Рецепт прислала Наталёк
Share