Current Date:02.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАТЦ ИГОРЬ ИЗ 5 LUNE CAFFE

Баклажаны с сыром и овощами

пюре томатное — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
лук репчатый пассерованный — 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые — 1/3 стакана
сыр твердый тертый — 1/2 стакана
помидоры — 2 шт.
листья зеленого салата — 3-5 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень петрушки

Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить на масле.

Орехи, сыр и лук смешать с измельченным чесноком.

На ломтики баклажанов уложить начинку, свернуть рулетиками.

В центр блюда, выстеленного листьями салата, выложить фаршированные баклажаны. Вокруг уложить помидоры, нарезанные дольками, оформить зеленью.

Печень по-венециански

Печень по-венециански

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

печень телячья — 600 г
репчатый лук — 2 шт.
вино белое сухое — 3/4 стакана
сливочное масло — 20 г
растительное масло — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Печень, очистив от пленки, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Лук нарежьте кольцами.

Лук обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая. Затем добавьте зелень, влейте вино, доведите его до кипения, положите печень и тушите ее 3-4 минуты. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло.

При подаче гарнируйте печень картофельным пюре, оформите зеленью.

Соте из баранины

Соте из баранины

Порций: 4

мякоть баранины (корейка, окорок) — 800 г
белое вино сухое — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 20 г
зелень петрушки — 4 веточки
тимьян молотый — 1 ст. ложка
перец острый — 1 стручок
соль

1. Баранину нарежьте мелкими кусочками, посыпьте тимьяном и обжаривайте на смеси растительного и сливочного масла на сильном огне 8 минут. За это время 2-3 раза переверните мясо деревянной лопаткой. Баранину посолите, когда на ней образуется корочка.

2. Готовую баранину полейте вином, посыпьте тонко нарезанным перцем, перемешайте и прогрейте.

3. Переложите баранину на подогретое блюдо, посыпьте мелко рубленной петрушкой и сразу подавайте. Гарнируйте картофелем, жаренным из вареного, оформите зеленью.

Свиное филе с соусом из сухофруктов

Порций: 4

филе свиное — 4 ломтика по 180 г
смесь сухофруктов — 2 стакана
мука кукурузная — 1 ст. ложка
имбирь тертый — 1/2 ч. ложки
вино красное сухое — 1/2 стакана
сок апельсиновый — 1 стакан
горчица сухая — 1/2 ч. ложки
вода — 1 стакан

Ломтики мяса залить вином, смешанным с водой, имбирем и горчицей, добавить промытые сухофрукты, накрыть фольгой и запечь до готовности.

Вынуть из духовки и выдержать, не открывая, в течение 10 минут.

Затем мясо и фрукты выложить на блюдо.

Для соуса кукурузную муку развести в 2 столовых ложках воды, добавить апельсиновый сок и прогреть до загустения, помешивая время от времени.

Залить мясо приготовленным соусом и сразу же подавать к столу.

Камаро

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

курица — 600 г
лук красный — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
корень петрушки — 80 г
рис — 1 стакан
сливочное масло — 70 г
растительное масло — 70 г
зеленый лук — 100 г

Курицу отварить до полуготовности. Порезать на порционные куски.

Лук и помидоры обжарить.

Корень петрушки натереть на крупной терке. Рис отварить с добавлением сливочного и растительного масла.

Все подготовленные ингредиенты соединить и тушить до готовности. Перед подачей посыпать блюдо рубленным зеленым луком.

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански

Порций: 6

курица — 1 шт.
херес — 1 стакан
мякоть свинины (окорок) — 250 г
колбаски копченые (чорисо) — 500 г
помидор — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки — 1 веточка
растительное масло — 2 ст. ложки
чернослив без косточек — 1/2 стакана
миндаль — 1/2 стакана
панировочные сухари — 1/4 стакана
сахар — 1/2 ч. ложки
смесь молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха — 1/3 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. Курицу разрежьте на четыре части, затем обжаривайте на разогретом масле 10 минут вместе с очищенным от кожицы и измельченным помидором, толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

2. Добавьте нашинкованный соломкой окорок, нарезанные небольшими кусочками колбаски, обжаривайте еще 10 минут. Влейте херес, добавьте сахар, пряности, миндаль, измельченный чернослив. Тушите курицу до готовности, при этом соус должен загустеть.

3. К столу подавайте в горячем виде.

Рисовый торт с овощами

Рисовый торт с овощами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

бульон говяжий мз кубиков — 700 мл
лук репчатый — 1 головка
масло кукурузное — 3,5 ст. ложки
рис — 2 стакана
шампиньоны — 200 г
корейка копченая — 100 г
морковь — 2 шт.
молоко — 1 ст. ложка
сливки — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
яйцо — 4 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сыр тертый — 100 г
приправа «Магги»
цуккини маленькие — 2 шт.

Лук очистите, мелко нарубите, спассеруйте в части разогретого масла. Рис переберите, промойте 2-3 раза в теплой воде, добавьте его к луку, обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая, затем залейте бульоном и тушите 15 минут.

Грибы, морковь, цуккини очистите, мелко нарежьте. Корейку нарежьте кубиками, обжарьте с шампиньонами в части масла, добавьте вместе с морковью и цуккини к рису, перемешайте.

Смешайте молоко, сливки, яйца, сахар, сыр, рубленую зелень, добавьте букет приправ «Магги» и влейте в рисово-овощную смесь. Перемешайте.

Форму смажьте оставшимся маслом, выложите в нее приготовленную массу и запекайте в духовке при 180 °С в течение 45 минут.

Share