Current Date:21.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАЛИНИ АРТЁМ ИЗ BORSO BISTRO

Куриная грудка с арбузом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + маринование

курица — 4 филе
кетчуп — 6 ст. ложек
мед жидкий — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
масло растительное — 6 ст. ложек
перец черный молотый
перец красный молотый
соль
салат — 1 кочан
арбуз средний — 1/4 шт.
уксус винный белый — 3 ст. ложки
сок апельсиновый — 2 ст. ложки
цедра лимонная

Кетчуп, мед, уксус и красный перец перемешайте.

Филе нарежьте ломтиками, замаринуйте в подготовленной смеси на 2 часа. Замаринованное филе обсушите и обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Охладите.

Салат промойте, обсушите, крупно нарежьте. Арбуз очистите от семян и вырежьте мякоть в виде шариков.

Из оставшегося масла, винного уксуса и апельсинового сока приготовьте заправку, перемешав все ингредиенты, приправив солью и черным перцем.

Арбуз и филе выложите на выстланное салатными листьями блюдо.

Полейте заправкой, оформите тонкими полосками лимонной цедры.

Корзиночки из сыра с салатом

Корзиночки из сыра с салатом

Порций: 2

сыр твердый — 60 г
мука пшеничная — 20 г
маслины без косточек — 50 г
зелень укропа — 30 г
яйцо вареное — 2 шт.
мясо крабовое или крабовые палочки — 70 г
майонез — 40 г

Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Получится корзиночка из сыра.

Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправьте майонезом.

Выложите приготовленный салат в корзиночки, оформите маслинами и зеленью.

Сыр бри жареный во фритюре

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

сыр бри — 200 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки

Разогреть масло до 170 С. Сыр разрезать на 4 треугольника и обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Обжарить сыр в масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать с малиновым вареньем.

Рецепт прислала JULIA

Картофельная запеканка Дофинуаз

картофель — 1 1/2 кг
молоко цельное — 3 стакана
сливки густые — 1 стакан
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
лавровый лист — 1 шт.
сливочное масло растопленое — 2 ст. ложки
сыр швейцарский, тертый — 75 г
соль , перец — по вкусу

Нагреть молоко до кипения и добавить соль и перец.

Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной примерно 1/4 см. Залить горячим молоком, осторожно встряхнуть, накрыть, и дать постоять 15 минут. Откинуть картофель в дуршлаг, но молоко не выливать.

Совместить половину молока, в котором вымачивался картофель, со сливками и мускатным орехом. Выжать чеснок и добавить лавровый лист. Добавить соли и перца, если необходимо. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, и варить на очень слабом огне под крышкой 5 минут. Затем вынуть лавровый лист.

Смазать керамическую форму или противень 1 ст. ложкой сливочного масла. Уложить картофель слоями и залить молочной смесью. Слегка встряхнуть, чтобы жидкость прошла до дна. Сбрызнуть запеканку остатками сливочного масла и равномерно посыпать сыром. Запекать на среднем жару от 45 минут до 1 часа (или пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится).

Подавать к жареной баранине или как отдельное блюдо.

Суп фасолевый с авокадо

Суп фасолевый с авокадо

Порций: 4

фасоль белая консервированная — 1 стакан
репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
бульон мясной — 3 стакана
авокадо — 1 шт.
тыква — 200 гр.
оливковое масло — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Очищенную тыкву нарежьте кубиками, отварите в бульоне при слабом кипении.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Авокадо и помидоры очистите и нарежьте кубиками.

Обжаренный лук, помидоры и фасоль положите в бульон с тыквой, посолите, варите до готовности. В конце варки добавьте авокадо и зелень.

Суп из фасоли для детей

фасоль — 150 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
томатный соус — 8 г
лавровые листья — 2 шт.
зелень петрушки (укропа) — 10 г
сметана — 20 г
бульон мясной — 750 мл
соль

Нарезанные кубиками морковь и репчатый лук припустить с томатомпюре. Фасоль замочить на 5 часов в воде, промыть и варить в мясном бульоне. Через 20-30 минут добавить припущенные лук и морковь, соль, лавровый лист, продолжить варку до готовности фасоли. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа, заправить сметаной.

Выход: 1 л

Цыпленок с морковью

Цыпленок с морковью

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

цыпленок — 400 г
морковь — 200 г
бульон — 100 г
масло сливочное — 50 г
лук репчатый — 2 головки
сахар — 1 ч. ложка
корень сельдерея — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
соль , зелень петрушки

Подготовленную тушку цыпленка порубите на порционные куски, посолите и обжарьте на масле.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле и добавьте к цыплятам. Залейте бульоном так, чтобы все куски были им покрыты, положите коренья сельдерея и петрушки, нарезанные кружочками, и тушите до готовности.

Морковь нарежьте кружочками и тушите до готовности с сахаром и маслом.

Цыпленка уложите на тарелку, вокруг разложите морковь и посыпьте все зеленью.

Утка под соусом

Порций: 6

утка — 1 шт.
уксус 3%-й — 1/2 стакана
лук белый, нарезанный ломтиками — 2 головки
лук фиолетовый, нарезанный ломтиками — 1 головка
чеснок — 6 зубчиков
помидоры , нарезанный кружочками — 2 шт.
морковь измельченный — 1 стакан
латук — 2 кочана
растительное масло — 2 ст. ложки
базилик — 3 листика
* мате — 1 листик
лавровый лист — 1 шт.
перец черный — 12 горошин
соль

Тушку утки промыть горячей водой, обсушить, смочить спиртом и поджечь, чтобы удалить привкус сырости.

После этого отварить утку с лавровым листом, базиликом, мате, белым репчатым луком, перцем, 1 зубчиком чеснока в течение 1 1/2 часа до размягчения. Бульон процедить, утку освободить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Фиолетовый лук обжарить в течение нескольких минут в разогретом масле, добавить уксус, оставшийся тертый чеснок, соль, 2 стакана утиного бульона и морковь, проварить несколько минут.

На блюдо выложить листья латука, затем мякоть утки, добавить приготовленный соус и оформить кружочками помидоров.

Подавать в холодном виде.
Share