Current Date:19.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАТЦ ИГОРЬ ИЗ KREDENZ BISTRO

Улитки с окороком

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

тесто слоеное (см. рецепт &laquoПресное слоеное тесто&raquo или &laquoСлоеное тесто быстрого приготовления&raquo ) — 450 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сметана — 1 стакан
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
окорок вареный — 6 ломтиков
перец черный молотый
соль

Тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном мукой столе. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу на пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие ломтики окорока. Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

Выстелите 2 противня бумагой для выпекания. Положите на них «улитки» с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке около 20 минут при 200 °С.

Выньте «улитки» из духовки, дайте им полностью остыть, затем переложите на блюдо.

Паштет из авокадо

Паштет из авокадо

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

авокадо спелый — 1 шт.
майонез — 1 ст. ложка
кетчуп — 1 ст. ложка
орешки кедровые — 2 ст. ложки
батон пшеничный — 5 ломтиков
перец черный молотый, соль по вкусу

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите плод от кожицы. Разомните мякоть до получения однородной массы, добавьте майонез, кетчуп, посолите по вкусу, перемешайте.

Один ломтик батона, срезав корочки, раскрошите. Остальные ломтики намажьте паштетом, посыпьте крошками батона и орехами. Уложите на блюдо и сразу подавайте.

Вьетнамский куриный суп

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

курица — 1 шт.
рис — 3 ст. ложки
вода — 3 л
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ч. ложка
соль , специи по вкусу

курица,

рис,

сахар,

приправа типа «Вегеты»,

корица,

гвоздика,

чеснок.

Запеканка из баранины с картофелем

Запеканка из баранины с картофелем

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

мякоть баранины — 500 г
картофель — 1 кг
лук — 60 г
жир — 60 г
чеснок — 3-4 зубчика
зелень укропа рубленая — 3 ст. ложки
семена тмина — 1 ч. ложка
майоран сушеный — 1 ч. ложка
перец горошком — 5 шт.
сметана — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
соль по вкусу

Мясо нарезать ломтиками, лук — кубиками. Лук обжарить на жире, добавить баранину и жарить все вместе до образования корочки.

Чеснок порубить и растолочь с солью, затем соединить с тертым картофелем, яйцом и сметаной, посолить, добавить пряности, перемешать.

Мясо и лук выложить в смазанную жиром жаровню, сверху уложить картофельную массу и запекать 30 минут.

Готовую запеканку нарезать на порции, уложить на блюдо и посыпать зеленью. Отдельно подать сметану.

Курица с чесноком и йогуртом по-ст

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

куриная грудка филе — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
грибы — 100 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
паприка — 1 ст. ложка
бренди — 1 ст. ложка
йогурт — 300 мл
зелень петрушки
рис вареный — 200 г
соль

Куриное филе нарежьте ломтиками, обжарьте на масле до золотистой корочки, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, ломтики грибов и жарьте еще 1-2 минуты. Посолите, поперчите, влейте бренди и сразу подожгите (фламбе).

Заправьте йогуртом, прогрейте.

При подаче гарнируйте отварным рисом, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Рецепт прислал LongDrink из Москвы.

Форель с овощами

Форель с овощами

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

филе форели — 250 г
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) — 1/2 стакана
вино белое сухое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень укропа — 20 г
уксус фруктовый — 1 ч. ложка
сок лимонный 1 ч. ложка
мускатный орех молотый — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбный бульон соедините с вином, подпеченным луком и доведите до кипения.

Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и цуккини нарежьте ломтиками.

Подготовленные овощи и зелень укропа положите в бульон, варите его 10 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и мелко рубленный чеснок.

Форель сбрызните уксусом и лимонным соком.

Залейте рыбу бульоном и варите 15-20 минут.

При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварной цветной капустой.

Стейки из лосося с пряностями и бальзамическим уксусом

Стейки из лосося с пряностями и бальзамическим уксусом

Порций: 4

лосось — 700 г
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
базилик рубленый — 1 ст. ложка
уксус бальзамический — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Лосося разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, положите куски лосося, жарьте с обеих сторон на среднем огне до образования румяной крочки, затем уменьшите нагрев и доведите до готовности.

Готовую рыбу уложите на блюдо, посыпьте зеленью и сбрызните уксусом. Гарнируйте чипсами из тыквы, моркови и картофеля.

Грибы, тушенные с картофелем

Грибы, тушенные с картофелем

Порций: 3

Время приготовления: 35 мин.

грибы — 400 г
картофель — 3 шт.
сметана — 100 г
томатный соус — 1 ст. ложка
масло сливочное — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
перец
лавровый лист
соль
зелень петрушки
зелень укропа

Грибы переберите, очистите, промойте и опустите на 5-6 минут в кипяток, затем откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками, обжарьте в части масла, положите в сотейник и залейте сметаной.

К грибам добавьте томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и тушите 5-7 минут.

Картофель очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте, смешайте с пассерованным луком, соедините с грибами и тушите до готовности. При подаче посыпьте зеленью.
Share