Куриная грудка с арбузом
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + маринование
курица — 4 филе
кетчуп — 6 ст. ложек
мед жидкий — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
масло растительное — 6 ст. ложек
перец черный молотый
перец красный молотый
соль
салат — 1 кочан
арбуз средний — 1/4 шт.
уксус винный белый — 3 ст. ложки
сок апельсиновый — 2 ст. ложки
цедра лимонная
Филе нарежьте ломтиками, замаринуйте в подготовленной смеси на 2 часа. Замаринованное филе обсушите и обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Охладите.
Салат промойте, обсушите, крупно нарежьте. Арбуз очистите от семян и вырежьте мякоть в виде шариков.
Из оставшегося масла, винного уксуса и апельсинового сока приготовьте заправку, перемешав все ингредиенты, приправив солью и черным перцем.
Арбуз и филе выложите на выстланное салатными листьями блюдо.
Полейте заправкой, оформите тонкими полосками лимонной цедры.
Корзиночки из сыра с салатом
Порций: 2
сыр твердый — 60 г
мука пшеничная — 20 г
маслины без косточек — 50 г
зелень укропа — 30 г
яйцо вареное — 2 шт.
мясо крабовое или крабовые палочки — 70 г
майонез — 40 г
Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправьте майонезом.
Выложите приготовленный салат в корзиночки, оформите маслинами и зеленью.
Сыр бри жареный во фритюре
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
сыр бри — 200 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
Рецепт прислала JULIA
Картофельная запеканка Дофинуаз
картофель — 1 1/2 кг
молоко цельное — 3 стакана
сливки густые — 1 стакан
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
лавровый лист — 1 шт.
сливочное масло растопленое — 2 ст. ложки
сыр швейцарский, тертый — 75 г
соль , перец — по вкусу
Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной примерно 1/4 см. Залить горячим молоком, осторожно встряхнуть, накрыть, и дать постоять 15 минут. Откинуть картофель в дуршлаг, но молоко не выливать.
Совместить половину молока, в котором вымачивался картофель, со сливками и мускатным орехом. Выжать чеснок и добавить лавровый лист. Добавить соли и перца, если необходимо. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, и варить на очень слабом огне под крышкой 5 минут. Затем вынуть лавровый лист.
Смазать керамическую форму или противень 1 ст. ложкой сливочного масла. Уложить картофель слоями и залить молочной смесью. Слегка встряхнуть, чтобы жидкость прошла до дна. Сбрызнуть запеканку остатками сливочного масла и равномерно посыпать сыром. Запекать на среднем жару от 45 минут до 1 часа (или пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится).
Подавать к жареной баранине или как отдельное блюдо.
Суп фасолевый с авокадо
Порций: 4
фасоль белая консервированная — 1 стакан
репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
бульон мясной — 3 стакана
авокадо — 1 шт.
тыква — 200 гр.
оливковое масло — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Авокадо и помидоры очистите и нарежьте кубиками.
Обжаренный лук, помидоры и фасоль положите в бульон с тыквой, посолите, варите до готовности. В конце варки добавьте авокадо и зелень.
Суп из фасоли для детей
фасоль — 150 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
томатный соус — 8 г
лавровые листья — 2 шт.
зелень петрушки (укропа) — 10 г
сметана — 20 г
бульон мясной — 750 мл
соль
Выход: 1 л
Цыпленок с морковью
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
цыпленок — 400 г
морковь — 200 г
бульон — 100 г
масло сливочное — 50 г
лук репчатый — 2 головки
сахар — 1 ч. ложка
корень сельдерея — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
соль , зелень петрушки
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле и добавьте к цыплятам. Залейте бульоном так, чтобы все куски были им покрыты, положите коренья сельдерея и петрушки, нарезанные кружочками, и тушите до готовности.
Морковь нарежьте кружочками и тушите до готовности с сахаром и маслом.
Цыпленка уложите на тарелку, вокруг разложите морковь и посыпьте все зеленью.
Утка под соусом
Порций: 6
утка — 1 шт.
уксус 3%-й — 1/2 стакана
лук белый, нарезанный ломтиками — 2 головки
лук фиолетовый, нарезанный ломтиками — 1 головка
чеснок — 6 зубчиков
помидоры , нарезанный кружочками — 2 шт.
морковь измельченный — 1 стакан
латук — 2 кочана
растительное масло — 2 ст. ложки
базилик — 3 листика
* мате — 1 листик
лавровый лист — 1 шт.
перец черный — 12 горошин
соль
После этого отварить утку с лавровым листом, базиликом, мате, белым репчатым луком, перцем, 1 зубчиком чеснока в течение 1 1/2 часа до размягчения. Бульон процедить, утку освободить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Фиолетовый лук обжарить в течение нескольких минут в разогретом масле, добавить уксус, оставшийся тертый чеснок, соль, 2 стакана утиного бульона и морковь, проварить несколько минут.
На блюдо выложить листья латука, затем мякоть утки, добавить приготовленный соус и оформить кружочками помидоров.
Подавать в холодном виде.