Гусь запеченный
Порций: 0
гусь
желе
кокосовая стружка
лук-порей
морковь
редька
салат листовой
Автор рецепта:
Жареная курица
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
курица — на 1,25𔃉,5 кг
масло растительное сливочное или маргарин — 50 г
бульон коричневый — 125 мл
мясо жареной дичи — 25 г тонких ломтиков
соус сухарный — 125 мл
кресс-салат — 1 пучок
Кладут на бок в форму для запекания.
Поливают растительным или животным маслом или маргарином.
Ставят в горячую духовку примерно на 20-25 минут.
Переворачивают на другой бок.
Готовят еще 20-25 минут. Часто поливают мясным соком.
Чтобы проверить готовность, протыкают вилкой бедро и держат над тарелкой. Вытекающий из курицы сок должен быть прозрачным. Если сок прозрачный, курица готова.
Готовят подливку для жаркого из бульона и экстракта после запекания, как в рецепте «Жареная индейка» .
Подают на плоском блюде с ломтиками дичи и водяным крессом, уложенным рядом.
ПримечаниеПодливку для жаркого и сухарный соус подают отдельно. Предварительно удаляют из птицы веревку для заправки.
Форель жареная
Порций: 4
форель — 800 г
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
зеленый лук — 1 пучок
лимоны — 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Подать с нарезанными кружочками помидорами и лимонами, нарезанным кольцами репчатым луком и мелко нашинкованным зеленым луком.
Рыба под сливочным соусом
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
филе хека — 6 шт.
кресс-салат — 1 пучок
сливки густые — 8 ст. ложек
корень хрена тертый — 3 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
перец белый молотый
соль
Перемешайте.
Филе хека выложите на смазанный маслом противень, посолите и поперчите.
Залейте рыбу приготовленным соусом, накройте фольгой и запекайте 20 минут при 200 °С.
При подаче выложите рыбу с соусом на тарелки, посыпьте рубленой зеленью укропа и гарнируйте отварными овощами.
Вегетарианский плов
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
рис длиннозерный — 1 стакан
курага — 100 г.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 2 ст. ложки
бульон мясной — 3 стакана
изюм без косточек — 4 ст. ложки
орешки кедровые очищенные — 1 ст. ложка
шафран молотый — 1/4ч. ложки
соль — по вкусу
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте мясной бульон, измельченную курагу, посолите и тушите 10 минут.
Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушите еще 5 минут.
Банановый рис
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
рис — 1,5 стакана
вода — 5 стаканов
масло топленое — 3 ст. ложки
бананы — 5 шт.
перец белый молотый — 1 щепотка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль
Бананы очистите, нарежьте кружочками, обжарьте в разогретом масле с двух сторон. Добавьте их к рису, приправьте перцем. Осторожно перемешайте.
При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Омлет с цветной капустой
Порций: 4
капуста цветная — 1 небольшой кочан
оливковое масло — 2 ст. ложки
яйца — 8 шт.
сыр твердый тертый — 75 г
перец черный молотый
соль
2. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, положите соцветия цветной капусты и варите их 7-10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
3. В глубокой сковороде нагрейте масло, положите капусту и слегка обжарьте ее.
4. В глубокую чашку выпустите яйца, добавьте сыр, посолите, поперчите, взбейте венчиком. Залейте смесью капусту, жарьте омлет с одной стороны 5 минут. Накройте сковороду большой плоской тарелкой и, крепко удерживая ту и другую руками (не забудьте о кухонных варежках!), переверните сковороду вместе с омлетом, чтобы он оказался на блюде. Затем переложите омлет на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху. Готовьте омлет еще 3-5 минут, пока он не подрумянится и с другой стороны. Снимите сковороду с огня.
5. Подавайте омлет, посыпав его рубленым шнитт-луком.
Свекольник
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
свекла — 200 г
вода — 500 г
мякоть говядины вареная — 100 г
огурцы — 100 г
листья зеленого салата — 20 г
лук зеленый — 30 г
зелень петрушки — 10 г
яйца вареные — 40 г
сметана — 80 г
сахар — 10 г
сок лимонный по вкусу
Свеклу отварите. Отвар процедите, заправьте сахаром и лимонным соком, охладите.
Свеклу очистите, нашинкуйте соломкой, соедините с мелко нарезанными огурцами, листьми салата, луком, петрушкой и залейте холодным свекольным отваром. Затем добавьте мелконарезанные мясо и яйца.
При подаче свекольник заправьте сметаной.
Выход на 1 порции 500 г. Б- 18,8 г, Ж — 14 г, У — 17,17 г. К — 280 ккал.