Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ ПЁТР ИЗ BISTRO-BISTRO

Террин по-крестьянски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

базилик нарезанный — 3 ст. ложки
масло оливковое — 1 ст. ложка
коньяк — 2 ст. ложки
свинина — 250 г фарша
телятина или птица — 250 г фарша
перец черный молотый, соль по вкусу
кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
перец гвоздичный молотый — 1 щепотка
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
печень телячья — 100 г
шпик , нарезанный тонкими ломтиками — 100 г
лавровый лист — 2 шт.

Примерно 1 ст. л. базилика смешать с оливковым маслом и коньяком. Перемешать с фаршем и поставить на 2 часа в холодильник. Фарш перемешать с солью, черным перцем, кориандром и перемешать. В течение 5 мин обжаривать мелко нарезанный лук на сливочном масле и перемешать с фаршем. Печень нарезать мелкими кусочками. Выложить форму ломтиками шпика. На него положить половину фарша. Разложить печень. Посыпать оставшимся базиликом. Выложить остальной фарш. Положить сверху лавровые листочки. Выложить шпик. Накрыть фольгой. Сделать проколы. Поставить в форму для запеканок, наполовину заполненную горячей водой. Около 1 3/4 часа запекать в духовке при температуре 160°С. Остудить на водяной бане. Снять крышку. Прижать деревянной дощечкой, чтобы форма не стала выпуклой. Удалить лишний жир.

Рецепт прислала Julia

Макароны с креветками

Порций: 4

макаронные изделия — 1/2 кг
креветки — 200 г
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 2 шт.
оливки — 50 г
зелень
сливки — 50-100 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
сыр — 100 г
соль , перец
Для соуса:
майонез — 100 г
чеснок — 1 головка
укроп — 1 пучок

Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки.

Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки.

В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки, немного потушить, добавить сливки, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово.

Перед подачей на стол посыпать заленью и тертым сыром.

Соус подать отдельно.

Приготовление соуса: промываем укроп, просушиваем бумажными салфетками и оставляем на некоторое время.

В майонез выдавливаем чеснок — по вкусу, но он должен чувствоваться и забивать вкус майонеза. Перемешиваем. Теперь укроп. Отделяем мелкие веточки от стволов и мелко нарезаем. добавляем в майонез.

Язычки с беконом

Порций: 6

макаронные изделия (язычки) — 400 г
бекон мелко нарезанный — 250 г
яйцо слегка взбитое — 1 шт.
сыр пармезан тертый — 1 стакан
зеленый лук мелко нарезанный — 3/4 стакана
зелень петрушки мелко нарезанная — 1/2 стакана
вино белое сухое — 2 стакана
перец черный молотый
соль

Язычки отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.

Бекон обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета без добавления жира. Затем добавить лук, обжарить в течение 1-2 минут, влить вино, прокипятить 2 минуты.

Язычки соединить с яйцом, быстро перемешать, добавить горячий бекон, соль, перец, снова перемешать, посыпать сыром, зеленью, слегка перемешать и сразу же подавать к столу.

Кролик, тушенный с черносливом

кролик — 100 г
сало свиное топленое — 10 г
маринад — 10 г
чернослив — 50 г
бульон — 100 г
джем черносмородиновый — 20 г
мука — 4 г
гарнир — 100 г

Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в неокисляющуюся посуду и, залив маринадом, поставить в холодное помещение на 24 часа. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить.

Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него пассерованную пшеничную муку, джем черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить.

Подать мясо в баранчике или на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки.

Рыбные колбаски

Рыбные колбаски

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

фарш рыбный — 500 г
картофель — 300 г
булка пшеничная черствая — 2 ломтика
молоко — 5 ст. ложек
лук репчатый — 1 головка
яйца — 2 шт.
мука — 4 ст. ложки
панировочные сухари — 1/2 стакана
зелень рубленая — 2 ст. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
приправа для рыбы — 1 ч. ложка
соль

Картофель сварите, разомните. Булку залейте молоком, дайте набухнуть, смешайте с рыбным фаршем, добавьте картофель, мелко нарезанный лук, яйцо, зелень, приправу и соль. Смесь тщательно перемешайте.

ИЗ полученной массы сформуйте колбаски, запанируйте из сначала в муке, затем — в яйце, после чего — в сухарях. Жарьте колбаски на разогретом масле до золотистого цвета. Оформите зеленью и ломтиками лимона.

Овощное рагу по-тайски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

пюре томатное — 1 шт.
капуста цветная — 80 г
лук-шалот — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
перец чили — 2 шт.
фасоль стручковая — 100 г
молоко кокосовое — 2 стакана
корень кориандра — 1 шт.
цедра — 1 лимона
сливки кокосовые — 4 ст. ложки
арахис жареный молотый — 1 1/2 ст. ложки
соус рыбный — 1 ст. ложка
сахар — 2 ч. ложки

Баклажан нарежьте крупными кубиками, фасоль — кусочками по 5 см, цветную капусту разберите на соцветия.

Баклажан, фасоль и цветную капусту залейте кокосовым молоком и тушите 10 минут до размягчения.

Измельчите лук-шалот, чеснок, корень кориандра, перец чили и цедру. Смешайте с частью овощного отвара. Добавьте кокосовые сливки и варите до загустения.

Влейте смесь в овощи, вместе с арахисом, рыбным соусом и сахаром. Прогрейте смесь примерно 1 минуту.

Подавайте блюдо горячим.

Рецепт прислала Sweety

Омлет с авокадо

Омлет с авокадо

Порций: 4

яйца — 4 шт.
авокадо — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
сметана — 100 г
сливочное масло — 50 г
сыр — 100 г
перец черный молотый , соль

Авокадо разрежь пополам, очисти от косточки и кожицы, нарежь кубиками, но не очень мелко.

Подрумянь его на части сливочного масла, посоли, поперчи по своему вкусу.

Для соуса обжарь на оставшемся масле мелко нарезанный лук, влей сметану, посоли, поперчи. Теперь взбей яйца, добавь к ним соль и перец.

Приготовь омлет, вылив яичную массу на разогретую сковороду, смазанную маслом.

Положи на омлет горячие кусочки авокадо, посыпь его тертым сыром, сверни рулет и выложи на блюдо, полив луково-сметанным соусом.
Share