Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ДАНИЛОВ АРТЕМИЙ ИЗ BESO BISTRO

Карибский дуэт

морской гребешок
сморчки
фисташки
апельсины
ежевика
листья зеленого салата
соус ежевичный

Морские гребешки зафаршированы сморчками и фисташками.

Поданы с ежевикой, жареным апельсином. Декорированы соусом и салатом.

Автор рецепта:

Закуска из тушеных раков

Закуска из тушеных раков

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

раки — 30 шт.
масло сливочное — 1 пачка
сметана — 3 ст. ложки
вино белое сухое — 1 стакан
зелень петрушки — 1 пучок
зелень укропа — 1 пучок
соль — по вкусу

Разогрейте сливочное масло и положите в него промытых раков, пучки зелени и соль. Закройте посуду крышкой и тушите 10 минут.

Влейте сухое вино и сметану, тушите еще 10-15 минут.

Подавайте к столу на блюде вместе с соусом, из которого предварительно выньте зелень.

Пряный окорок

Порций: 4-5

окорок вареный одним куском — 1 кг
сливочное масло — 3 ст. ложки
херес — 1 1/2 стакана
тмин — 1/2 ч. ложки
корица молотая — 1 1/4 ч. ложки
горчица готовая — 2 ч. ложки
соль
* английский соус — 4 ст. ложки

В куске окорока сделать несколько надрезов, смазать его английским соусом и оставить на 20 минут.

Подготовленный окорок обжарить со всех сторон в половине количества масла и вынуть из сковороды.

В той же сковороде распустить оставшееся масло, добавить, помешивая, херес, соль, пряности и горчицу, довести до кипения и снять с огня.

Полить окорок приготовленным соусом и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Филе ягненка с лапшой

Филе ягненка с лапшой

Порций: 4

мякоть баранины (корейка) — 600 г
лапша рисовая — 200 г
Для приправы:
семена фенхеля и аниса — 2 ст. ложки
перец черный горошком — 2 ст. ложки
кориандр — 1 ст. ложка
гвоздика молотая — 1/2 ст. ложки
тмин молотый — 1 ст. ложка
корица молотая — 1/2 ч. ложки
имбирь тертый — 1/3 ст. ложки
Для маринада:
корень хрена тертый — 200 г
соус чили — 1 ст. ложка
масло кунжутное — 1 ст. ложка
кинза рубленая — 3 ст. ложки
цедра апельсина тертая — 2 ст. ложки
зеленый лук — 4 пера
чеснок — 3 зубчика

1. Все ингредиенты приправы смешайте и слегка прогрейте в сотейнике.

2. Для маринада чеснок мелко порубите, зеленый лук нарежьте тонкими колечками, затем перемешайте с остальными ингредиентами.

3. Баранину смажьте маринадом и оставьте примерно на 48 часов.

4. Выньте баранину из маринада, обсушите и жарьте на масле до необходимой степени готовности.

5. Готовую баранину обваляйте в приправе и нарежьте широкими ломтиками.

6. Лапшу сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем обжарьте на масле.

7. При подаче выложите лапшу на блюдо, сверху уложите ломтики филе.

Печенка в соусе по-строгановски

томатный соус — 140 г
маргарин животный — 15 г
мука — 5 г
лук — 20 г
сметана — 30 г
соус «Южный» — 5 г
гарнир — 150 г
зелень

Зачищенную печенку нарезать брусочками, посолить, обжарить на жире, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, добавить шинкованный пассерованный репчатый лук, соус «Южный», сметану, перемешать и прокипятить.

Подать, посыпав зеленью петрушки или укропа, с картофелем, жаренным ломтиками (из вареного) или с картофельным пюре. Печенку можно приготовить также с томатом-пюре, который добавить (10 г) к печенке одновременно со сметаной.

Утка паровая с пивным соусом

Утка паровая с пивным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

утка — 1 шт.
пиво светлое — 1 стакан
вино белое полусухое — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
корень имбиря — 2 см
перец черный молотый
соль

1. Утку варите в подсоленной воде до полуготовности

с добавлением вина, части имбиря и молотого перца.

2. Подготовленную утку выньте из бульона и остудите.

3. Лук крупно нарежьте и подпеките на сухой сковороде.

4. Утку нарубите порционными кусками, уложите на решетку пароварки, добавьте подпеченный лук и нарезанный имбирь.

5. К утке влейте пиво, немного процеженного бульона и варите на пару 30 минут.

6. При подаче гарнируйте припущенными овощами.

см. также книгу «Пароварка»
Share