Current Date:30.10.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ИВЛИЕВА АРИНА ИЗ HAPPY BISTRO

Рулет с маслинами

Порций: 10

Время приготовления: 1 час

слоеное тесто — 500 г
творог — 200 г
сыр плавленый мягкий — 200 г
семена тмина — 1 ч. ложка
фисташки рубленые — 100 г
орехи грецкие рубленые — 50 г
куркума молотая — 1/4 ч. ложки
маслины без косточек — 200-250 г
яйцо — 1 шт.
масло сливочное растопленое — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
перец красный молотый крупного помола — по вкусу
соль

Для начинки разотрите творог с сыром до однородной массы, добавьте яйцо, тмин, соль, перец, куркуму и орехи. Перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм прямоугольной формы, смажьте растопленным маслом, посыпьте сухарями и выложите с одного края начинку, придав ей форму батона, сбоку или сверху разложите маслины узкой по-

лоской. Накройте свободной частью теста так, чтобы один край заходил за другой, концы соедините и слегка сожмите.

Рулет переложите швом вниз на слегка смоченный водой противень. Выпекайте 35-40 минут при 190 °С в духовке до образования золотистой корочки. Охладите.

Перед подачей нарежьте поперек ломтиками и уложите на блюде.

Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Порций: 4

свекла — 400 г
капуста белокочанная — 300 г
морковь — 100 г
репчатый лук — 100 г
томатный соус — 60 г
растительное масло — 40 г
сахар — 20 г
уксус 3% — 30 г
бульон мясной — 1,5 л
чернослив — 80 г
белые грибы сушеные — 20 г
сметана — 80 г

1. Грибы залейте 150 г холодной воды и оставьте для набухания

на 2-3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности.

2. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы.

3. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте.

4. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут.

5. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром.

6. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной,посыпьте рубленой зеленью.

Рыбный рулет с омлетом

филе рыбы — 500 г
яйца — 3 шт.
молоко — 30 г
лук — 1 шт.
специи по вкусу

Приготовить фарш из филе с добавлением лука, 1 яйца и специй по вкусу.

Приготовить омлет из 2-х яиц с добавлением молока и специй (соль, петрушка).

Выложить фарш толщиной 1 см на пергамент или фольгу, сверху положить омлет и аккуратно свернуть в рулет. Смазать майонезом и запечь в духовке до готовности (примерно 30 минут).

Суп перловый с грибами

Суп перловый с грибами

Порций: 4

грибы белые сушеные — 50 г
крупа перловая — 1/4 стакана
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
сливки — 1/4 стакана
соль — по вкусу

Грибы залейте 4 стаканами воды и оставьте на 2 часа. Затем варите до готовности в этой же воде 35-40 минут.

Крупу залейте кипятком, оставьте набухать около 1 часа, затем воду сцедите.

Грибной отвар процедите и доведите до кипения. Положите в него крупу и варите 25 минут, затем добавьте нарезанный дольками картофель, нарезанные соломкой и пассерованные на масле морковь, лук и отваренные грибы. Посолите и варите до готовности.

При подаче заправьте суп сливками.

Рыбный суп Дары Нептуна

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч 45 мин.

рыба (морской язык, треска, палтус, скумбрия) — 1,5 кг
каракатицы или кальмары — 250 г
мидии — 500 г
сельдерей черешковый — 2 стебля
помидоры — 600 г
зелень петрушки — 1 пучок
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 5 зубчиков
вино белое сухое — 1 стакан
масло оливковое — 1/2 стакана
пшеничный хлеб — 6 ломтиков
соль или петрушки, соль по вкусу

Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на крупные куски. Головы и хвосты рыб положить в кастрюлю, залить 0,5 л воды и поставить на огонь.

Мидии вымыть. Каракатицы вымыть, очистить, мелко нарезать.

Замороженные морепродукты разморозить.

Сельдерей, морковь, половину лука и 2 зубчика чеснока мелко нарезать, положить в кастрюлю с рыбьими головами и хвостами. Добавить 0,5 ч. л. соли и варить 30 мин. Процедить бульон через сито и сохранить.

Мелко нарезать оставшийся лук и 2 зубчика чеснока и обжарить на части масла, добавить каракатиц.

Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожицы, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров мелко нарезать, добавить к каракатицам. Сюда же добавить вино и варить 15 минут. Посолить и поперчить. Добавить рыбу и половину приготовленного бульона и варить на слабом огне 10 минут.

Положить в суп мидии, добавить оставшийся бульон и варить 10-15 минут. Мелко нарезать зелень петрушки и положить в суп.

Поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать тосты к супу.

Котлеты Сюрприз

Котлеты Сюрприз

Порций: 4

мякоть говядины — 240 г
батон черствый — 50 г
молоко — 80 г
лук репчатый — 1/2 головки
яйцо вареное — 1 шт.
грибы — 150 г
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло топленое — 2 ст. ложки
зелень укропа — 4 веточки
кетчуп — 4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Батон замочить в молоке, затем отжать.

Говядину, батон и лук пропустить через мясорубку два раза. Добавить молоко, оставшееся от замачивания, соль, перец и взбить.

Грибы нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Яйцо нарезать дольками.

Из мясной массы сформовать 4 лепешки, положить на каждую ломтики грибов, по дольке яйца и веточке укропа, полить кетчупом. Края соединить и придать лепешке овальную форму. Запанировать в сухарях, обжарить до золотистого цвета и прогреть в духовке.

При подаче гарнировать разноцветным картофельным пюре (см. рецепт на сайте) или рассыпчатой кашей.

Рубленное мясо с карри и горчицей

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

шампиньоны — 250 г
лук — 1 стебель
растительное масло — 2 ст. ложки
свинина рубленная — 600 г
сметана — 200 мл
бульон — 200 мл
рис — 250 г
горчица — 3 ст. ложки
соль
карри
перец цветной

Шампиньоны очистить и нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать пополам, тщательно промыть и нарезать кружочками.

Растительное масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, зажарить на нем свиную нарезку. Добавить на сковороду шампиньоны и лук, немного пожарить их вместе. Добавить сметану, бульон и оставить на сковороде примерно на 10 минут. Приготовить рис в соответствии с рекомендациями на упаковке. Добавить на сковороду горчицу, а также соль, карри, перец. Подавать мясо с рисом или луком.

Омар с шампиньонами

Омар с шампиньонами

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

омар — 200 г мякоти
шампиньоны свежие — 100 г
яйцо — 2 шт.
лук зеленый — 50 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый — по вкусу

Мякоть омара нарежьте ломтиками, отбейте, поперчите, посолите.

Промытые грибы нарежьте ломтиками, лук — соломкой, посолите, поперчите и оставьте на несколько минут.

Подготовленную мякоть омара и лук запанируйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах и обжарьте на части масла (омара жарьте до розового цвета). Грибы обжарьте отдельно и подайте с жареными омаром и луком.

Share