Current Date:28.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рулет с овощами

Порций: 20

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Для теста:
мука пшеничная — 1 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
соль — по вкусу
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
Для начинки:
шпинат замороженный — 300 г или свежий — 500 г
сыр плавленый мягкий — 100 г
морковь большая — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Для теста из муки, смеси теплой воды, соли, яйца и масла замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут.

Шпинат разморозьте, хорошо отожмите, заправьте яйцами, мукой, солью и половиной нормы укропа.

Морковь сварите и нарежьте мелкими кубиками. Перец освободите от семян, мелко нарежьте. Смешайте кукурузу и оставшийся укроп.

Творог разотрите с сыром и смешайте с овощами.

Раскатайте тесто на салфетке, посыпанной мукой, в тонкий пласт четырехугольной формы. Поверхность смажьте маслом, посыпьте сухарями, разложите шпинат, затем творожно-сырную массу с овощами, посолите. Сверните рулет.

Рулет переложите на смазанный маслом противень, сверху также смажьте маслом. Выпекайте при 200 °С 40 минут. Охладите.

Перед подачей рулет еще раз смажьте маслом и нарежьте поперек широкими ломтиками.

Щи с квашеной капустой

капуста квашеная — 250 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
томатная паста — 10 г
мука пшеничная — 25 г
лавровые листья — 2 шт.
бульон мясной — 700 мл
сахар — 6 г
соль

Квашеную капусту перед варкой необходимо потушить: положить в суповую кастрюлю квашеную капусту, добавить воду и тушить, закрыв крышкой, около часа. Затем капусту залить бульоном, добавить припущенные с томатной пастой морковь, репчатый лук и варить до полной готовности. Перед окончанием варки положить лавровый лист, соль, сахар и влить мучную пассеровку.

Перед подачей в тарелку кладут ломтик вареного мяса, наливают щи, добавляют сметану и зелень.

Выход: 1 л

Запеканка из картофеля и капусты

картофель — 100 г
капуста белокочанная — 80 г
сливочное масло — 10 г
соль

Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 20-30 минут.

Выход: 150 г

Бигос с яблоками

Бигос с яблоками

Порций: 4-6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

мякоть говядины или свинины — 500 г
ветчина — 150 г
маргарин — 2 ст. ложки
капуста белокочанная — 1 кг
лук репчатый — 1 головка
яблоки — 2-3 шт.
помидоры — 2 шт.
бульон — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Маргарин разогреть в жаровне и выложить слоями: мясо, затем нарезанную ломтиками ветчину, нашинкованную соломкой капусту, рубленый лук и яблоки, очищенные и нарезанные дольками. Влить бульон и тушить под крышкой до готовности.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Яйца по-шотландски

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

яйцо вареное — 4 шт. и взбитое — 1 шт.
мука пшеничная — 25 г
хлебные крошки — 50 г
фарш колбасный — 300 г

Полностью покрывают каждое яйцо колбасным фаршем.

Посыпают мукой, смазывают взбитым яйцом и обсыпают хлебными крошками.

Стряхивают лишние крошки.

Обжаривают до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира.

Дают жиру стечь, разрезают яйца пополам и подают в горячем или холодном виде.

Горячие: гарнируют жареной зеленью петрушки или веточками свежей петрушки и подают в соуснике подходящий соус (например, томатный ).

Холодные: гарнируют салатом по сезону и подают в соуснике приправу (например, соус винегрет или соус майонез ).

Котлеты шампваллон

Порций: 4

Время приготовления: 2 часа

котлеты (см. рецепт на сайте) — 4 шт.
мука пшеничная — 25 г
жир топленый или растительное масло — 25 г
лук репчатый — 100 г
чеснок (по желанию) — 1 зубчик
бульон коричневый — 250 мл
картофель — 400 г

Обваливают котлеты в муке со специями.

Быстро обжаривают с обеих сторон в горячем жире или масле.

Мелко шинкуют лук и слегка подрумянивают его в масле с чесноком, если последний используют, и выкладывают в мелкое глиняное блюдо.

Сверху кладут котлеты, заливают коричневым бульоном.

Добавляют картофель, нарезанный ломтиками по 0,25 см, аккуратно раскладывают сверху кусочки вытопленного жира или смазывают маслом.

Готовят 1,5-2 часа в горячей духовке при 230-250 оС, пока картофель не будет готов и не станет золотисто-коричневым.

Подают котлеты, посыпая измельченной зеленью петрушки, на подогретом блюде.
Share