Current Date:06.12.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЦЕЛИНЬШ РОМАН ИЗ BISTRO MODUS VIVENDI

Закуска из кабачков с сыром и томат

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

кабачки
сыр
томаты
яйца
мука
соль
чеснок
майонез
зелень укропа
растительное масло

Очищенные кабачки натираем на терке, смешиваем с яйцами (сырыми), мукой, солью и выпекаем блины на растительном масле.

Натертый сыр смешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Томаты нарезаем мелким кубиком.

На выпеченный блин выкладываем сыр с чесноком и майонезом, сверху посыпаем томатами и кладем еще один блин сверху, таким образом делаем многослойный пирог.

Похлебка грибная

Похлебка грибная

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

бульон грибной — 2 стакана
грибы белые — 300 г
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
гречка вареная — 50 г
лавровый лист — 1 шт.
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль

1. Грибы нарежьте ломтиками и отварите.

2. Картофель, морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле.

3. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 минут. В конце приготовления добавьте грибы, гречку, лавровый лист, посолите, поперчите, варите еще 15 минут.

4. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.

Лангет с помидорами

Лангет с помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть говядины (вырезка) — 500 г
масло топленое — 40 г
помидоры — 4 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо нарежьте по два куска на порцию, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на части масла до образования румяной корочки.

Помидоры разрежьте пополам и обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки.

При подаче выложите лангет на блюдо, на него уложите половинки жареных помидоров, оформите зеленью.

Гарнир: Салат с картофелем и овощами

Суп из печени

Суп из печени

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

печень телячья — 500 г
яйца — 2 шт.
сметана — 1 ст. ложка
портвейн — 1 стакан
бульон мясной — 2 л
соль — по вкусу

Печень очистить от пленки, залить 1 л кипятка и варить 1 час. Печень охладить и пропустить через мясорубку. Залить бульоном, довести до кипения, посолить.

Желтки растереть со сметаной, смешать с портвейном. Влить в горячий суп и прогреть до загустения, не доводя до кипения.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Шницель куриный с корочкой

Шницель куриный с корочкой

Порций: 6

филе куриное — 6 шт.
морковь — 600 г
яйца — 6 шт.
мука пшеничная — 6 ст. ложек
цедра лимонная — 1 ч. ложка
масло топленое — 6 ст. ложек
соль

1. Филе слегка отбейте, запанируйте в муке.

2. Смешайте яйца, муку, соль, цедру и натертую на крупной терке морковь.

3. Шницели запанируйте в приготовленной смеси и жарьте на масле до готовности.

4. Гарнируйте жареным картофелем, свежими овощами.

Суп с мясными фрикадельками и тыквой

Суп с мясными фрикадельками и тыквой

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

фарш — 250 г
тыква очищенная — 250 г
черемша нарезанная — 5 г
корень имбиря нарезанный — 5 г
глютaмат натрия — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
зелень

В фарш добавить соль, черемшу, имбирь, половину нормы глютамата натрия и 1 столовую ложку воды, перемешать до однородной массы. Сформовать шарики величиной с грецкий орех и сварить в 3 стаканах кипящей воды до полуготовности, бульон процедить.

Тыкву промыть и нарезать брусочками длиной 4 см.

Бульон довести до кипения, положить тыкву, фрикадельки, добавить соль, оставшийся глютамат натрия. Варить при слабом кипении в течение 8-10 минут.

При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Рыба с сыром и картофелем под майонезом

Порций: 6

треска (или судак) — 1-1,5 кг
картофель
лук — 4-5 шт.
сыр — 200 г
майонез

Разделываем рыбу на филе и режем на кусочки (шириной 3 см) и солим.

На противель укладываем почищенный картофель. Заливаем наполовину высоты водой, солим. Затем укладываем плотный слой лука, нарезанного полукольцами. Следующий слой — рыба. И в заключении — сыр, натертый на крупной терке и майонез. Запекаем в духовке до готовности картофеля, при температуре 250 градусов готовится 35-45 минут.

Пирог творожный по-крестьянски

Пирог творожный по-крестьянски

Порций: 1

Время приготовления: 50 мин.

яйца — 2 шт.
творог — 100 г
крупа манная — 1 ч. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
сливки — 1 ст. ложка
ветчина — 50 г
соус сметанный (см. рецепт на сайте)

Творог тщательно отжать, протереть, смешать с размягченным сливочным маслом, манной крупой, яйцами, мелко нарезанной ветчиной и сливками, перемешать.

Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать на водяной бане в духовке.

При подаче полить пирог сметанным соусом.
Share