Current Date:25.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧЕЛПАНОВ ЕВГЕНИЙ ИЗ FAMILIA BISTRO

Щи из капусты с картофелем

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

капуста белокочанная — 600 г
картофель — 4 шт.
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 50 г
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 200 г или
томатный соус — 40 г
масло топленое — 40 г
бульон рыбный или мясной — 1 л
сметана — 40 г
зелень укропа — 20 г
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 2-3 шт.
соль

Картофель нарежьте брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой.

Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками.

Спассеруйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут. Затем добавьте томат, прогревайте все вместе 5-6 минут.

В кипящий бульон положите капусту, доведите бульон до кипения, добавьте картофель, варите 15 минут. Затем положите пассерованные с томатом овощи, варите еще 10 минут. После этого добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и доведите овощи до готовности. Помидоры положите за 5 минут до готовности супа.

Готовый суп настаивайте 15-20 минут.

При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.

Рассольник с потрошками

Рассольник с потрошками

Порций: 6

бульон куриный — 2 л
картофель — 4 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
огурцы соленые — 2 шт.
шпинат — 110 г
желудки куриные — 300 г
растительное масло — 2 ст. ложки
рассол огуречный — 1 стакан
грибы вареные — 50 г
сметана — 6 ст. ложек
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый

1. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте на масле до золотистого цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нашинкуйте соломкой, залейте небольшим количеством бульона, припускайте 15 минут. Картофель нарежьте брусочками. Корень петрушки и шпинат нашинкуйте соломкой.

2. Желудки нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на масле до образования хрустящей корочки, добавьте немного бульона и тушите до готовности.

3. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, затем добавьте пассерованный лук и корень петрушки.

4. Варите суп 10 минут, введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут.

5. В конце приготовления влейте прокипяченный и процеженный огуречный рассол, добавьте желудки, нарезанные ломтиками грибы.

6. При подаче налейте рассольник в тарелки, добавьте сметану и рубленую зелень укропа.

Баклажаны Ароматные

Баклажаны Ароматные

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

баклажаны — 4 шт.
лук репчатый красный — 1 головка
сладкий перец красный — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
куркума молотая — 1/2 ст. ложки
кориандр — 1 ст. ложка
перец чили молотый — 1/4 ч. ложки
паста томатная — 2 ст. ложки
бульон овощной — 300 г
йогурт натуральный или сметана — 150 г
растительное масло — 2 ст. ложки

Баклажаны разрежьте на пластины, посолите, выдержите 15-20 минут, затем промойте и нарежьте кубиками. Перец нашинкуйте соломкой, помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками.

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на масле, добавьте баклажаны и жарьте их на сильном огне 2-3 минуты. Затем положите сладкий перец и помидоры, всыпьте куркуму, кориандр, чили, добавьте томат, влейте бульон, перемешайте. Тушите под крышкой 5-10 минут. Овощи посолите, влейте йогурт или сметану, перемешайте.

При подаче посыпьте рубленой кинзой.

см. также книгу «Меню для гостей»

Телятина в сырной корзинке

Телятина в сырной корзинке

Порций: 1

Время приготовления: 1 час + маринование

телятина — 150 г вырезки
вино красное — 1/2 стакана
сыр пармезан — 100 г
рис — 50 г
масло сливочное — 50 г
сливки — 3 ст. ложки
бульон — 1/2 стакана
специи — по вкусу
помидоры черри — 2 шт.
листья зеленого салата

Вырезку нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см и замаринуйте в вине. Затем заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности.

Рис отварите, затем обжарьте на сливочном масле, добавьте сливки и прогрейте.

Приготовьте корзинку из сыра (см. рецепт на сайте) и наполните ее мясом.

Готовое блюдо гарнируйте рисом, оформите листьями салата, обжаренными помидорами и соусом из выпаренного бульона со специями.

Автор рецепта:

Суп-пюре из цветной капусты с кабачком

Суп-пюре из цветной капусты с кабачком

Порций: 4

капуста цветная (соцветия) — 1 стакан
кабачок , нарезанный кубиками — 1/2 стакана
желток яичный вареный — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка

3 стакана воды доведите до кипения. Положите цветную капусту и кабачок, варите под плотно закрытой крышкой до готовности. Овощной отвар слейте в отдельную посуду. Горячие овощи протрите через сито или измельчите в блендере, заправьте сливочным маслом. Соедините овощную смесь с отваром и доведите до кипения. В готовый суп вотрите измельченный в крошку яичный желток.

Перепела гриль в пряной рубашке

Перепела гриль в пряной рубашке

Порций: 4

перепела — 8 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
семена тмина — 1 ч. ложка
кинза рубленая — 1 ст. ложка
перец кайенский молотый — 1/2 ч. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки

1. Лук и чеснок измельчите, добавьте тмин, кинзу, кайенский перец, оливковое масло и перемешайте. Полученной смесью смажьте перепелов, выдержите 2 часа.

2. Нанижите перепелов на вертел и запекайте перепелов на гриле до готовности, время от времени переворачивая.

3. При подаче перепелов уложите на листья винограда, оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Раковые шейки в томатном соусе

Раковые шейки в томатном соусе

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

раки — 10 шт.
лук репчатый — 25 г
корень петрушки — 1 шт.
шампиньоны — 100 г
соус томатный готовый — 75 г
лавровый лист — 1 шт.
соль по вкусу

Раков сварите в подсоленной воде вместе с луком, корнем петрушки и лавровым листом.

Шейки, отделив от панцирей, выложите горкой в центр блюда, сверху уложите припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками.

Утолщенные части клешней, выложите вокруг раковых шеек и полейте томатным соусом.

При подаче оформите зеленью.

Креветки в холодном виде

Порций: 4

креветки варено-мороженые — 1 кг
соль — 1 ст. ложка
вода — 1 л
лавровый лист
кориандр
перец черный молотый

Воду вскипятить со специями, положить креветок, проварить в течение 3 минут. Бульон слить, креветок остудить.
Share