Current Date:25.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕВТУШЕНКО СВЯТОЗАР ИЗ ROSSE RESTAURANT

Щи зеленые с крапивой

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

крапива молодая — 400 г
щавель — 100 г
картофель — 200 г
яйцо — 2 шт.
бульон мясной или овощной — 700 г
сметана — 50 г
зелень укропа и петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Крапиву ошпарьте, порубите вместе со щавелем. Картофель нарежьте кубиками. Яйца взбейте.

В кипящий бульон положите картофель, сварите его до готовности. Посолите, поперчите, добавьте крапиву и щавель, доведите щи до кипения. Затем, непрерывно помешивая, влейте яйца, дайте супу еще раз закипеть.

Подавайте щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Рогалики закусочные

Рогалики закусочные

Порций: 20

Время приготовления: 1 час + охлаждение

Для теста:
мука пшеничная — 1 1/2 стакана
разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
творог — 125 г
сметана — 1/4 стакана
масло растительное — 1/4 стакана
яйцо — 1 шт.
соль
Для начинки:
перец сладкий — 2 шт.
орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки
сыр тертый — 200 г
аджика — 1 ч. ложка
молоко — 1 ст. ложка
яичный желток — 1 шт.

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте протертый творог, сметану, масло, яйцо и соль. Pамесите тесто миксером. Выдержите в холодильнике течение 30 минут.

Тесто разделите пополам и раскатайте прямоугольные пласты 25&#6162012 см. Вырежьте по 10 треугольников из каждого.

Для начинки очищенный перец слегка запеките в духовке. Достаньте перец, накройте его влажным полотенцем, затем снимите кожицу и мелко порубите. Смешайте перец, орехи, сыр и аджику.

Разложите начинку на основания треугольников и скатайте рулетики, слегка согните, придавая форму рогаликов.

Рогалики выложите на противень, покрытый пергаментом. Смажьте желтком, взбитым с молоком, и выпекайте при 200 °С около 20 минут.

Кабачок под белым соусом с сыром

Кабачок под белым соусом с сыром

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

кабачок — 1 шт.
сыр тертый — 4 ст. ложки
соль
Для соуса:
мука пшеничная — 1/2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
молоко — 1/2 стакана

Кабачок очистите и нарежьте длинной соломкой. Припустите в подсоленной воде почти до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.

Для соуса муку слегка подсушите на разогретой сковороде, затем слегка охладите и разотрите с маслом. Влейте горячее молоко и прокипятите соус 5 минут.

Кабачок смешайте с соусом и тертым сыром, выложите в смазанную маслом форму и запекайте до готовности.

При подаче разрежьте на порции.

Мучной суп

Порций: 3

баранина или говядина — 200 г
лук репчатый — 2 шт.
жир бараний топленый — 60 г
мука пшеничная — 1 стакан
вода или молоко — 4 стакана
соль по вкусу

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами.

В растопленном жире обжарить мясной фарш с добавлением лука, всыпать муку и продолжить обжаривание. Затем влить горячую воду или молоко, тщательно перемешать до образования однородной массы и довести суп до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соль.

Тушеная телятина с вином

Тушеная телятина с вином

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

телятина — 500 г мякоти
бекон — 40 г
масло сливочное — 80 г
лук репчатый — 50 г
бульон — 250 г
вино белое — 125 г
мука пшеничная — 30 г
яйцо — 1-2 шт.
лимон — 1/2 шт.

Мясо натрите солью и оберните полосками бекона.

Нарезанный лук обжарьте в разогретом масле. Сюда же положите мясо и обжарьте с обеих сторон. Влейте часть бульона и тушите мясо до мягкости.

Выньте мясо. В оставшийся бульон добавьте подсушенную до золотистого цвета муку, разведенную частью бульона, и влейте вино.

Доведите соус до кипения, затем процедите, слегка охладите и вбейте сырые желтки. Добавьте лимонный сок. Прогрейте соус, не доводя до кипения, и залейте им мясо. Подайте с лапшой, клецками или картофелем.

Кролик по-домашнему

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

кролик — 1/2 шт.
морковь — 2-3 шт.
картофель — 5-6 шт.
специи , соль
зелень укропа
растительное масло

Кролика нарезать на куски, посыпать солью, специями и оставить на 10-15 минут.

Затем кролика слегка обжарить на масле, добавить воды (чтобы покрыла куски) и тушить на медленном огне 1-1,5 часа. При необходимости добавлять воду.

Морковь натереть на терке и выложить на кролика, немного посолить и тушить 15-20 минут. Картофель нарезать ломтиками и выложить на морковь, посолить, при необходимости долить воды и тушить до готовности картофеля (вода должна к этому моменту выкипеть). Посыпать рубленым укропом и подавать на стол.

Рулет картофельный

Рулет картофельный

Порций: 10

Время приготовления: 35 мин.

картофель — 2,5 кг
лук репчатый — 240 г
морковь — 200 г
маргарин — 100 г
яйцо — 5 шт.
сметана — 50 г
сухари — 50 г
томатный соус или сметана — для подачи
зелень петрушки или укропа — для оформления
перец
соль

Очищенный картофель опустите в кипящую подсоленную воду, сварите до готовности. Воду слейте, картофель подсушите и в горячем виде протрите.

Для фарша очищенный лук мелко нарежьте и спассеруйте на маргарине 5 -7 минут, добавьте нарезанную соломкой морковь и пассеруйте все вместе при закрытой крышке.

Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с луком и морковью. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.

На смоченную водой салфетку выложите картофельную массу в виде прямоугольника толщиной 2 -2,5 см. На середину вдоль прямоугольника уложите фарш. Края соедините и осторожно переложите с салфетки на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз. На поверхности нанесите рисунок, смажьте сметаной и запекайте в духовке при 2 20 °С.

При подаче рулет нарежьте на порции и подайте со сметаной или томатным соусом.

Share