Current Date:19.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Суп овощной с огурцами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

бульон мясной — 4 стакана
корень петрушки — 50 г
корень сельдерея — 50 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
огурцы — 50 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанные соломкой коренья и лук, варите 20 минут.

Огурцы нашинкуйте соломкой, припускайте 15 минут, затем откиньте на дуршлаг. Положите огурцы в суп и варите его еще 5 минут.

Муку спассеруйте на масле, разведите небольшим количеством бульона. Полученную смесь введите в суп, доведите его до кипения.

При подаче оформите суп зеленью.

Салат Витаминка

Салат Витаминка

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

перец сладкий — 2-3 шт.
морковь — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
зелень петрушки — 1/2 пучка
капуста китайская — 1 кочан
лимон — 1/2 шт.
майонез — 1/2 стакана
зелень укропа — 1/2 пучка

1. Овощи тщательно промойте. Капусту разберите на листья.

2. У перца вырежьте плодоножку, выньте ее вместе с семенами, промойте перец внутри под проточной водой. Разрежьте перец вдоль пополам и ножом удалите перегородки.

3. Морковь очистите от кожицы, стараясь срезать ее как можно тоньше, затем удалите корешок и верхнюю часть корнеплода. Нарежьте перец, морковь и яблоки соломкой.

4. Из лимона отожмите сок, сбрызните им яблоки, чтобы они не потемнели. Зелень петрушки и укропа по отдельности мелко порубите.

5. Укроп смешайте с майонезом, переложите в соусник.

6. Овощи соедините, добавьте кукурузу, зелень петрушки.

7. Выложите приготовленный салат на листья капусты, уложите их на блюдо. В центр блюда поставьте соусник с соусом.

Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

фасоль белая — 200 г
морковь — 200 г
лук репчатый — 75 г
картофель — 250 г
жир — 20 г
мука пшеничная — 20 г
молоко — 250 г
соль
сахар
перец черный молотый
тимьян
уксус — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик

Фасоль промойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Затем воду слейте, залейте 1,25 л свежей воды, добавьте мелко нарезанные морковь, лук и картофель и варите на слабом огне.

Когда овощи станут мягкими, протрите суп через сито. Муку слегка спассеруйте на жире, разведите молоком и влейте в суп.

Варите на слабом огне 20 минут, затем посолите, добавьте немного сахара, специи, растолченный чеснок и уксус.

Суп с фруктами и взбитыми сливками

Суп с фруктами и взбитыми сливками

Порций: 2

хлеб ржаной — 100 г
вода — 2 стакана
изюм — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
корица молотая — 1/6 ч. ложки
яблоко — 1 шт.
клюква — 1 ст. ложка
сливки — 1/4 стакана
сахарная пудра — 1 ч. ложка

Хлеб нарежьте ломтиками, подсушите, залейте кипятком и оставьте в закрытой посуде до полного набухания.

Размокшие сухари протрите через сито, разведите хлебным настоем, добавьте промытый изюм, сахар, нарезанное ломтиками яблоко, протертую клюкву и варите в течение 10-15 минут. Охладите.

Подавайте со взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Рыба, припущенная в рассоле

Рыба, припущенная в рассоле

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

ставрида или треска — 500 г филе с кожей
лук репчатый — 2 головки
корень петрушки — 2 шт.
перец сладкий — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 3 шт.
рассол огуречный — 400 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
грибы — 150 г
огурцы соленые — 2 шт.
соль — по вкусу
лимон — для оформления

Филе нарежьте порционными кусками, уложите в сотейник. Добавьте нарезанные дольками лук и корень петрушки, сладкий перец, нарезанный соломкой, лавровый лист и перец горошком. Залейте процеженным рассолом и 1/2 стакана воды, припустите до готовности. Рыбу выньте, бульон процедите, одновременно протирая овощи.

Для соуса муку подсушите, разотрите со сливочным маслом, разведите бульоном с протертыми овощами и проварите 5 минут. Грибы нарежьте ломтиками, отварите. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припустите в грибном отваре до размягчения. Рыбу соедините с грибами и огурцами, прогрейте 5-7 минут.

При подаче рыбу выложите на блюдо, сверху уложите грибы и огурцы. Полейте соусом, оформите долькой лимона. Гарнируйте отварным картофелем.

Фаршированная рыба левенги

рыба
грецкие орехи — 1 стакан
лук репчатый — 3 шт.
пастила сливовая
соль , перец
подсолнечное масло

Рыбу помыть высушить изнутри салфеткой, посолить поперчить. Лук пропустить через мясорубку, отжать при помощи марли сок, грецкие орехи тоже пропустить через мясорубку, посолить поперчить по вкусу, добавить пастилу, чтобы придать начинке кислый вкус, этой начинкой нафаршировать рыбу, зашить брюхо, обмазать подсолнечным маслом и поставить в духовку.

Жарить рыбу да красна.

Перед подачей на стол удалить нитки.
Share