Current Date:25.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БУРМИСТРОВ РУСЛАН ИЗ RESTAURANT ROMANCE

Яичные тортики

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

яйцо вареное — 2 шт.
масло сливочное — 30 г
горчица — 1 чайная ложка
паштет печеночный — 40 г
зелень
перец
соль
оливки

Яйца разрежьте пополам, выньте желтки и наполните белки паштетом.

Взбейте в однородную массу желтки, масло, горчицу, соль, перец и рубленую зелень. Выпустите массу из кондитерского шприца в тарталетки и поместите в середину фаршированный белок.

Оформите оливками и зеленью.

Суп из кукурузы с овощами

Порций: 2

кукуруза — 3 крупных початка
чили зеленый — 3 стручка
чеснок — 1 зубчик
морковь отварная и нарезанная — 2 ст. ложки
горох отварной — 2 ст. ложки
сладкий перец — 5 шт.
сало свиное, топленое — 2 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
бульон мясной — 1 литр
зелень петрушки измельченная
мускатный орех тертый — 1 щепотка
соль

Очищенные зерна кукурузы измельчить в кухонном комбайне вместе с зеленью петрушки, чили, чесноком, мускатным орехом и сладким перцем до пюреобразной консистенции.

Полученную смесь обжарить с салом, добавить муку, горох и морковь, потушить до размягчения гороха, влить бульон, посолить, проварить 3-5 минут и подавать к столу с гренками или галетами.

Суп с тилапией

Суп с тилапией

Порций: 4

бульон овощной — 4 стакана
филе тилапии — 200 г
* тешки копченой рыбы — 100 г
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
корень сельдерея — 1/2 шт.
базилик рубленый — 1 ч. ложка
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец кайенский молотый
соль

1. Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите и сбрызните лимонным соком.

2. Мякоть копченых тешек нарежьте кусочками.

3. Морковь нарежьте ломтиками, лук-порей — кольцами, корень сельдерея — кубиками.

4. В кипящий бульон положите нарезанные овощи, варите 10 минут.

5. Куски рыбы положите в бульон, посолите, поперчите и варите 15 минут.

6. Добавьте кусочки тешек, базилик и варите еще 5 минут.

7. При подаче разлейте суп по тарелкам.

Бараний окорок со специями

Бараний окорок со специями

Порций: 6

Время приготовления: 3 часа + маринование

баранина (окорок) — 2-2,5 кг
чеснок — 6 зубчиков
лук репчатый — 2 головки
соевый соус — 5 ст. ложек
соевые бобы (паста) — 3 ст. ложки
специи (порошок из пяти специй) — 1/2 ч. ложки
сахар — 2 ст. ложки
вино красное — 300 г
чили соус или сушеный перец или имбирь
херес для подачи
бульонные кубики — на 1,2 л бульона и 1 куриный кубик

Разотрите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками лук.

Смешайте все ингредиенты маринада. Проварите на слабом огне 45 минут, охладите.

Залейте баранину приготовленным маринадом и поставьте в прохладное место на 3 часа или на ночь.

Выньте мясо из маринада, прожарьте в заранее разогретой духовке 1,5-2 часа. Нарежьте баранину небольшими кусочками, к столу подайте горячей.

К приготовленной таким образом баранине подайте соевый соус, смешанный с сухим хересом.

Шницель рубленый

телятина — 95 г
молоко — 10 г
яйца — 5 г
мука — 5 г
жир внутренний — 20 г
сливочное масло — 5 г
сок мясной — 50 г
жир топленый для жарки — 7 г
гарнир — 150 г

Телятину пропустить через мясорубку вместе с внутренним жиром или свиным салом (шпиком), посолить, прибавить яйцо, молоко, перец и все хорошо перемешать. Приготовленную рубленую массу разделать на лепешки овальной формы толщиной 5-7 мм, за 10 минут до подачи запанировать изделия в пшеничной муке и немедленно жарить на сковороде или в сотейнике с топленым жиром до образования на поверхности шницеля с обеих его сторон поджаристой корочки.

При подаче полить шницель маслом и мясным соком. Гарнир — жареный или отварной картофель, картофельное пюре, отварные макароны, овощи, огурцы, помидоры и т. п.

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокк

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

филе рыбы (судан, пикша, треска) — 500 г
брокколи — 500 г
шампиньоны — 200 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
лук — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
сметана — 100 г
укроп — 1 пучок
соль
перец

1. Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить в нее брокколи на 3 минуты, затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 минуты откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Отвар из-под брокколи сохранить.

2. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. лодкой лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Рыбное филе промыть, нарезать кусочками шириной 2-2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и обжарить в растительном масле.

4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 минуты обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 минуты.

5. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.

6. В середину сковороды выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить 7 минут.

Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

лук зеленый — 5 г
шампиньоны — 200 г
перец сладкий — 2 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло кунжутное — 4 ст. ложки
фасоль пророщенная или соя — 200 г
соус из черной фасоли готовый — 4 ст. ложки
вода — 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук, грибы, сладкий перец и морковь нарежьте соломкой.

Лук вместе с мелко нарезанным чесноком обжаривайте на масле 3 минуты.

Добавьте грибы, подготовленные овощи и жарьте еще 5 минут.

Соус из черной фасоли смешайте с водой, варите 4 минуты и соедините с овощами. Добавьте пророщенную фасоль, тушите 1 минуту, посолите и поперчите.

При подаче выложите рагу на блюдо, оформите зеленью.

Морской окунь с грибами

Морской окунь с грибами

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

филе морского окуня — 500 г
белые грибы — 100 г
лимоны — 2 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
оливки фаршированные — 10 шт.
каперсы — 1 ст. ложка

Филе окуня нарежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.

Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы, жарьте до готовности. Охладите, влейте взбитое яйцо, перемешайте.

На смазанную маслом фольгу уложите рыбу, сверху — грибной фарш. Соедините края фольги, завернув их, и запекайте рыбу 20 минут.

Готовую рыбу с грибами переложите на блюдо, оформите оливками и каперсами.
Share