Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КУТУКОВ ФИЛИПП ИЗ CO BISTRO

Конвертики из сыра

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

сыр — 4 ломтика
морковь — 150 г
сахар — 2 г
чеснок — 2 зубчика
уксус — 1 чайная ложка
перец красный молотый — 4 чайной ложки
маслины
зелень
соль
масло растительное — 1 ст. ложка

Морковь нарежьте тонкой соломкой, заправьте солью, перцем, уксусом, сахаром, чесноком и растительным маслом.

Полученной смесью наполните ломтики сыра и сверните рулетиком или кулечком.

На блюдо или лоток уложите рулетики и оформите веточками зелени и маслинами.

Креветки в пиве

Креветки в пиве

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

креветки — 500 г
огурец соленый — 1 шт.
пиво — 300 г
лимоны — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
перец острый рубленый — 1/2 ч. ложки

1. Креветок залейте пивом.

2. Чеснок нарежьте дольками, огурец — мелкими кубиками.

3. Из одного лимона выжмите сок.

4. К креветкам добавьте нарезанные чеснок,

соленый огурец, рубленый острый перец, лимонный сок

и варите 5-10 минут.

5. Вареные креветки выложите на решетку, охладите.

6. При подаче оформите дольками лимона и зеленью укропа.

Кеспе с мясом

Порций: 4

кости (для бульона) — 200 г
вода — 6 стаканов
говядина — 160 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сало топленое — 1 ст. ложка
зелень укропа — 1/2 пучка
перец черный молотый — 1 щепотка
лавровый лист — 1 шт.
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная — 6 ст. ложек
яйцо — 1 шт.
вода — 1 ст. ложка
соль — 1 щепотка

Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, тонко раскатать, свернуть трубочкой и нарезать тонкой соломкой лапшу.

В процеженный подсоленный костный бульон положить мясо и варить до готовности. Затем добавить нарезанную соломкой и спассерованную с салом морковь, приготовленную лапшу и варить, пока лапша не всплывет вверх.

После этого положить нарезанный полукольцами лук, перец, лавровый лист и довести кеспе до готовности. При подаче мясо вынуть и нарезать тонкими ломтиками (1-2 кусочка на порцию), посыпать кеспе измельченной зеленью.

Суфле Нежность

Суфле Нежность

Порций: 4

мякоть курицы вареная — 300 г
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло топленое — 1 ст. ложка
сливки — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ч. ложка
морковь вареная — 1 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки

Для соуса муку подсушить, охладить, развести сливками и варить 5-7 минут до загустения. Морковь протереть через сито.

Куриную мякоть пропустить через мясорубку два-три раза, добавить сливочное масло, яйца, соус и взбить массу, постепенно добавляя сливки. Посолить.

В смазанную топленым маслом и посыпанную сухарями форму выложить взбитую массу, прослоив 2-3 раза морковным пюре. Запекать в духовке 20-25 минут при 220 °С.

При подаче суфле нарезать на порции, гарнировать картофельным пюре, свежими овощами.

Гусь или утка горячего копчения, запеченные в тесте

гусь или утка копченые — 100 г
мука ржаная — 100 г
сливочное масло — 5 г
сок мясной — 30 г
гарнир — 150 г

Замесить пресное густое тесто из ржаной муки, положить часть его на противень слоем толщиной 0,5 см на него поместить птицу и облепить ее оставшимся тестом ровным слоем такой же толщины обровнять тесто и пригладить его рукой, смоченной водой. Затем птицу поставить в духовку и запечь.

С готовой птицы снять тесто, разделить ее на порции и подать с гарниром и соком.

Тушеный барашек с фасолью

Тушеный барашек с фасолью

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

баранина (грудинка или лопатка без костей) — 1 кг
масло топленое — 2-3 ст. ложки
лук репчатый крупный, нарезанный — 1 шт.
розмарин сушеный — 1 ч. ложка
соль
перец черный свежесмолотый
морковь — 400 г
маслины — 20 шт.
помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка (400 г)
фасоль темная замоченная, обсушенная — 250 г
чеснок измельченный — 2-3 зубчика

1. Нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см. Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде и хорошо обжарьте баранину со всех сторон.

2. Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте чеснок, помешайте. Добавьте помидоры и томатный сок из банки, розмарин, соль и перец. Тушите 3-4 минуты при помешивании.

3. Добавьте мясо и фасоль. Налейте воду, чтобы покрывала содержимое с верхом. Накройте крышкой и тушите до размягчения.

4. Тем временем нарежьте морковь на кусочки толщиной 5 мм. Добавьте морковь и маслины и тушите приблизительно 30 минут. Если смесь кажется суховатой, подлейте воды. Приправьте специями.

5. Подавайте с рисом и вареным картофелем.
Share