Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МУРЕ АЛЬФОНС ИЗ CONTI CAFFE

Тартар из морепродуктов с овощами

Порций: 2

морской гребешок — 100 г
креветки тигровые очищенные — 100 г
мидии без раковин — 50 г
крабы — 50 г мяса
масло сливочное — 60 г
лук-порей — 25 г
корень сельдерея — 15 г
сливки 33%-й жирности — 40 г
эстрагон — 3 г
ликер анисовый — 15 г
крахмал кукурузный — 1 г
цуккини — 30 г
зелень укропа — 3 г
лайм — 20 г
сироп минтоловый — 40 г
соус табаско — по вкусу

Корень сельдерея и лук-порей мелко порубите, обжарьте на масле, затем положите нарезанный соломкой цуккини, сбрызните соком лайма, добавьте рубленую зелень эстрагона, 2-3 капли соуса табаско и прогрейте до готовности.

Креветок, мясо краба и мидии быстро обжарьте при помешивании на масле. Гребешки слегка обжарьте на масле. Ликер подогрейте, подожгите и залейте им гребешки.

Для сливочного соуса вскипятите сливки, добавьте эстрагон, доведите до кипения. Соусом залейте креветок, мясо краба и мидии. Для ментолового соуса сироп доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и доведите до кипения.

Ментоловый соус налейте по краю блюда, в центр выложите овощи, на них морские гребешки. По краям полученной горки разместите морепродукты в сливочном соусе. Декорируйте креветками, зеленью, соусом.

Автор рецепта:

Виноградные лилии

Виноградные лилии

Порций: 20

Время приготовления: 25 мин.

крекеры — 20 шт.
брынза — 150 г
творог — 150 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
виноград разного цвета — 20 шт.
соус табаско — 1/2 ч. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу

Творог протрите через сито, брынзу разомните, соедините вместе и хорошо размешайте, добавляя соль, перец, соус табаско, зелень.

Сформуйте из полученной массы 20 шариков, уложите их на крекеры и слегка приплюсните.

Ягоды винограда надрежьте в виде лепестков и поместите в центр шариков, оформите листиками петрушки.

Котлеты из рубленой телятины, запеченные под соусом

телятина — 115 г
хлеб пшеничный — 25 г
молоко — 35 г
сухари — 10 г
соус молочный — 125 г
сливочное масло — 10 г
вермишель или крупа — 50 г
масло топленое — 10 г
перец
зелень

Приготовить котлеты рубленые из телятины по 2-3 шт. на порцию. На блюдо или порционную сковороду положить отварную вермишель, заправленную сливочным маслом или жидким молочным соусом, поместить на нее жареные котлеты, которые залить горячим молочным соусом средней густоты, немедленно посыпать натертым сыром, полить сливочным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса поджаристой корочки.

Также можно запечь котлеты с отварными макаронами (рожками), рисовой или пшеничной рассыпчатой кашей или консервированной кукурузой, заправленной молочным соусом. Подать на той же сковороде, полить маслом и посыпать зеленью.

Можно запечь без гарнира. Для этого на противень наливают тонкий слой соуса, кладут на него котлеты и заливают горячим молочным или сметанным соусом, посыпают сыром и запекают.

При подаче котлеты (по 2 или 3 шт. на порцию) кладут на тарелку с гарниром и поливают маслом.

Голштинский шницель

Голштинский шницель

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

куриные окорочка — 2 куска (по 150 г)
мука пшеничная — 2 столовые ложки
яйцо сырое — 1 шт. и 2 шт. жареных для оформления
хлебные крошки — 85 г
масло топленое — 2-3 ст. ложки
перец
соль
икра рыбная
каперсы
овощи — на гарнир

Хорошо отбейте мясо. Приправьте солью и перцем. Обваляйте в муке, взбитом яйце и затем в хлебных крошках.

Растопите топленое масло в сковороде. Обжарьте мясо с обеих сторон на среднем огне.

Поджарьте яйца. Положите шницели на разогретое сервировочное блюдо, сверху на них уложите по 1 жареному яйцу. Оформите икрой и каперсами. Подавайте с вареным картофелем и другими овощами.

Буженина домашняя

Буженина домашняя

Порций: 10

Время приготовления: 2 часа

свинина — 2 кг мякоти
чеснок — 9-10 зубчиков
вода — 2-3 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец душистый — 15 горошин
перец черный молотый
соль

Свинину смазать маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым перцем, нашпиговать душистым перцем и чесноком.

На противень налить воду, положить мясо и запекать его в горячей духовке 1,5-2 часа, поливая время от времени выделившимся сочком. Когда свинина подрумянится, нагрев уменьшить.

Подать буженину горячей с отварным картофелем или с картофельным пюре, полив полученным при запекании сочком. Дополнительно можно подать свежие или соленые огурцы, маринованную капусту.

Окорочка, фаршированные грибами

Окорочка, фаршированные грибами

Порций: 4

окорочка куриные — 4 шт.
белок яичный — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
сливки густые — 2 ст. ложки
грибы — 100 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 4 ст. ложки
растительное масло — 2 стакана
мускатный орех тертый
соль

1. С окорочков снимите кожу. Мякоть пропустите два раза через мясорубку. В измельченную массу добавьте яичный белок, взбейте, постепенно вливая сливки, посолите, добавьте рубленые грибы, мускатный орех и перемешайте.

2. Снятую с окорочков кожу заполните приготовленным фаршем, скрепите края шпажками или зашейте. Для льезона яйцо слегка взбейте и разведите небольшим количеством воды. Окорочка запанируйте в муке, затем в льезоне, после чего — в сухарях.

Жарьте окорочка во фритюре до образования золотистой корочки, затем прогревайте в духовке 15 минут.

3. Подавайте фаршированные окорочка с вареной цветной капустой и свежими овощами. Оформите базиликом.

Паста картофельная с маслинами

Паста картофельная с маслинами

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

картофель — 6 шт.
маслины без косточек — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 3 ст. ложки
соль — по вкусу

Картофель отварите и протрите горячим, заправьте солью и маслом.

Лук и маслины порубите, добавьте к картофелю, перемешайте.

При подаче оформите пасту зеленью.
Share