Яичные тортики
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
яйцо вареное — 2 шт.
масло сливочное — 30 г
горчица — 1 чайная ложка
паштет печеночный — 40 г
зелень
перец
соль
оливки
Взбейте в однородную массу желтки, масло, горчицу, соль, перец и рубленую зелень. Выпустите массу из кондитерского шприца в тарталетки и поместите в середину фаршированный белок.
Оформите оливками и зеленью.
Суп из кукурузы с овощами
Порций: 2
кукуруза — 3 крупных початка
чили зеленый — 3 стручка
чеснок — 1 зубчик
морковь отварная и нарезанная — 2 ст. ложки
горох отварной — 2 ст. ложки
сладкий перец — 5 шт.
сало свиное, топленое — 2 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
бульон мясной — 1 литр
зелень петрушки измельченная
мускатный орех тертый — 1 щепотка
соль
Полученную смесь обжарить с салом, добавить муку, горох и морковь, потушить до размягчения гороха, влить бульон, посолить, проварить 3-5 минут и подавать к столу с гренками или галетами.
Суп с тилапией
Порций: 4
бульон овощной — 4 стакана
филе тилапии — 200 г
* тешки копченой рыбы — 100 г
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
корень сельдерея — 1/2 шт.
базилик рубленый — 1 ч. ложка
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец кайенский молотый
соль
2. Мякоть копченых тешек нарежьте кусочками.
3. Морковь нарежьте ломтиками, лук-порей — кольцами, корень сельдерея — кубиками.
4. В кипящий бульон положите нарезанные овощи, варите 10 минут.
5. Куски рыбы положите в бульон, посолите, поперчите и варите 15 минут.
6. Добавьте кусочки тешек, базилик и варите еще 5 минут.
7. При подаче разлейте суп по тарелкам.
Бараний окорок со специями
Порций: 6
Время приготовления: 3 часа + маринование
баранина (окорок) — 2-2,5 кг
чеснок — 6 зубчиков
лук репчатый — 2 головки
соевый соус — 5 ст. ложек
соевые бобы (паста) — 3 ст. ложки
специи (порошок из пяти специй) — 1/2 ч. ложки
сахар — 2 ст. ложки
вино красное — 300 г
чили соус или сушеный перец или имбирь
херес для подачи
бульонные кубики — на 1,2 л бульона и 1 куриный кубик
Смешайте все ингредиенты маринада. Проварите на слабом огне 45 минут, охладите.
Залейте баранину приготовленным маринадом и поставьте в прохладное место на 3 часа или на ночь.
Выньте мясо из маринада, прожарьте в заранее разогретой духовке 1,5-2 часа. Нарежьте баранину небольшими кусочками, к столу подайте горячей.
К приготовленной таким образом баранине подайте соевый соус, смешанный с сухим хересом.
Шницель рубленый
телятина — 95 г
молоко — 10 г
яйца — 5 г
мука — 5 г
жир внутренний — 20 г
сливочное масло — 5 г
сок мясной — 50 г
жир топленый для жарки — 7 г
гарнир — 150 г
При подаче полить шницель маслом и мясным соком. Гарнир — жареный или отварной картофель, картофельное пюре, отварные макароны, овощи, огурцы, помидоры и т. п.
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокк
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
филе рыбы (судан, пикша, треска) — 500 г
брокколи — 500 г
шампиньоны — 200 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
лук — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
сметана — 100 г
укроп — 1 пучок
соль
перец
2. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. лодкой лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Рыбное филе промыть, нарезать кусочками шириной 2-2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и обжарить в растительном масле.
4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 минуты обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 минуты.
5. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.
6. В середину сковороды выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить 7 минут.
Овощное рагу с фасолью
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
лук зеленый — 5 г
шампиньоны — 200 г
перец сладкий — 2 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло кунжутное — 4 ст. ложки
фасоль пророщенная или соя — 200 г
соус из черной фасоли готовый — 4 ст. ложки
вода — 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук вместе с мелко нарезанным чесноком обжаривайте на масле 3 минуты.
Добавьте грибы, подготовленные овощи и жарьте еще 5 минут.
Соус из черной фасоли смешайте с водой, варите 4 минуты и соедините с овощами. Добавьте пророщенную фасоль, тушите 1 минуту, посолите и поперчите.
При подаче выложите рагу на блюдо, оформите зеленью.
Морской окунь с грибами
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
филе морского окуня — 500 г
белые грибы — 100 г
лимоны — 2 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
оливки фаршированные — 10 шт.
каперсы — 1 ст. ложка
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы, жарьте до готовности. Охладите, влейте взбитое яйцо, перемешайте.
На смазанную маслом фольгу уложите рыбу, сверху — грибной фарш. Соедините края фольги, завернув их, и запекайте рыбу 20 минут.
Готовую рыбу с грибами переложите на блюдо, оформите оливками и каперсами.