Current Date:22.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСЕЧНИК АЛЕКСАНДР ИЗ RESTAURANT MARIA

Кальмары в сметане

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

кальмары — 150 г
лук репчатый — 50 г
грибы — 50 г
сметана — 100 г
масло — 5 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сыр тертый — по вкусу

Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с нарезанными грибами, соус сметанный, соль, перец, довести до кипения. Переложить в маленькие сковородки, посыпать тертым сыром и запечь. Это горячая закуска, и подавать ее надо сразу же, вынув из духовки и посыпав рубленной зеленью.

Для сметанного соуса муку просеять, слегка поджарить, смешать со сливочным маслом в равных пропорциях, ввести в горячую сметану, прокипятить и посолить.

Рецепт прислала Оля из Москвы

Харира суп из баранины с лапшой

Харира суп из баранины с лапшой

Порций: 4

мякоть ягненка нежирная — 250 г
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
зелень петрушки — 1 пучок
бульон мясной — 1 л
лапша — 50 г
яйца — 2 шт.
сок лимонный — 2 ч. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
куркума молотая — 1/4 ч. ложки
корица молотая — на кончике ножа
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка

1. Мясо нарежьте брусочками. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте дольками. Лук и зелень порубите.

2. Мясо обжарьте на разогретом масле, добавьте помидоры, лук, зелень, пряности, посолите, перемешайте и залейте горячим бульоном. Варите суп 45 минут на слабом огне.

3. Затем добавьте лапшу и варите еще 10 минут. Снимите суп с плиты.

4. Яйца взбейте с лимонным соком и тонкой струей влейте в суп, перемешайте.

Рулет из свинины с черносливом

Рулет из свинины с черносливом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

мякоть свинины — 750 г
чернослив без косточек — 250 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 3 ст. ложки
вино белое — 1 стакан
сахар — 1 ст. ложка
сок 1 лимона
гвоздика — 3 бутона
перец душистый горошком — 8 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Свинину разрежьте вдоль до середины куска, разверните и отбейте.

Чернослив припускайте 10 минут с добавлением вина, сахара, лимонного сока, гвоздики и перца горошком. Чернослив выньте и остудите.

Уложите чернослив на свинину, сверните ее рулетом, обвяжите его кулинарной нитью, натрите солью, перцем и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Добавьте мелко рубленый лук, немного воды и тушите до готовности. Рулет выньте, влейте винный маринад, соус прогрейте.

При подаче рулет нарежьте ломтиками. Соус процедите и подайте отдельно.

Венский антрекот с луком

Венский антрекот с луком

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

говядина (толстый край) — 600 г мякоти
лук репчатый — 4 головки
сыр твердый — 4 ломтика по 30 г
жир свиной — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
перец белый молотый, соль, уксус винный — по вкусу

Говядину нарежьте порционными кусками, равномерно их отбейте и надрежьте с краев. В надрезы вставьте по ломтику сыра. Лук нарежьте кольцами.

Мясо обжарьте на жире, по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите, посолите и поперчите. На этом же жире подрумяньте колечки лука. Жир слейте, растопите в сковороде сливочное масло, прогрейте в нем лук, подлейте мясной бульон, добавьте уксус и тушите 10 минут.

Антрекоты выложите на блюдо, полейте луковым соусом, гарнируйте зеленой спаржей и картофелем фри (см. рецепт на сайте).

Рулетики нежные с кунжутом

Рулетики нежные с кунжутом

Порций: 4

вырезка свиная — 600 г
семена кунжута — 30 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
соль — 1/4 ч. ложки
растительное масло — 3-4 ст. ложки

Свиную вырезку нарезаем поперек волокон на 8 равных ломтиков толщиной 1,5-2 см. Каждый ломтик мяса от

биваем с двух сторон до толщины 0,5 см, немного солим.

Яйцо взбиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции.

На доску тонким слоем насыпаем семена кунжута.

Каждую отбивную панируем в муке, затем обмакиваем в яйцо и, приподняв, даем стечь его излишкам. После этого обваливаем отбивную в кунжутных семенах, сворачиваем рулетиком и скрепляем зубочисткой.

Жарим рулетики на растительном масле с трех-четырех сторон. Доводим до готовности в течение

7-10 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.

Мясо готово, если оно свободно прокалывается

вилкой, а в месте прокола выделяется прозрачный неокрашенный сок.

Готовые рулетики, удалив зубочистки, выкладываем

по 2 на каждую тарелку. Оформляем свежими помидорами и сладким перцем.

Филе куриное с луком-пореем

Филе куриное с луком-пореем

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

филе куриное — 4 шт.
лук-порей — 1 стебель
сливки густые — 1 стакан
перец черный молотый
соль

1. В филе сделайте два надреза.

2. Часть лука-порея нарежьте кружочками, оставшийся измельчите.

3. Филе посолите, поперчите, в надрезы вложите кружочки лука-порея и варите на пару 15 минут.

4. Сливки доведите до кипения, добавьте оставшийся лук-порей, посолите, поперчите и варите 5 минут.

5. При подаче залейте этим соусом филе, гарнируйте отварной цветной капустой и брокколи.

см. также книгу «Пароварка»

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Порций: 4

рис длиннозерный — 400 г
кальмары — 200 г
крабовое мясо — 200 г
филе лосося — 200 г
горошек зеленый консервированный — 200 г
лук репчатый — 1 головка
растительное масло — 2 ст. ложки
бульон рыбный — 3 стакана
белое вино сухое — 1 стакан
орегано сушеное — 1/2 ч. ложки
соль

1. Кальмаров ошпарьте и, очистив от кожицы и хитиновой пластинки, нарежьте кольцами. Лук мелко порубите.

2. Филе лосося и крабовое мясо нарежьте кубиками, посолите.

3. Лосося обжаривайте 5 минут на масле, добавьте кальмаров и крабовое мясо, обжаривайте еще 3 минуты.

4. Лук спассеруйте на масле, добавьте рис, влейте вино и варите, пока рис полностью не впитает жидкость. Влейте

порцию бульона, варите, пока жидкость полностью не впитается. Затем влейте следующую порцию бульона. Продолжайте таким образом, пока бульон не закончится.

5. Рис соедините с жареными морепродуктами, зеленым горошком, орегано и тушите еще 3 минуты.

6. При подаче ризотто выложите на блюдо и оформите зеленью.
Share