Current Date:28.04.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Креветки в хрустящей корочке

Порций: 24

Время приготовления: 45 мин.

креветки варено-мороженые крупные — 48 шт.
яйцо — 2 шт.
молоко — 2 ст. ложки
батон черствый
масло растительное для фритюра
перец красный молотый, соль по вкусу
майонез — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложка
корица молотая — 1 ч. ложка
сахар — 1 щепотка

Очистите креветок, оставляя хвостовой плавник, промойте и обсушите.

Яйца взбейте с молоком. С батона срежьте корочки и натрите его на терке.

Креветок посолите, поперчите, обмакните в яично-молочную смесь, запанируйте в тертом батоне, затем еще раз повторите операцию.

Жарьте креветок в разогретом масле до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Смешайте ингредиенты соуса.

При подаче выложите креветок на блюдо, оформите веточками зелени. Соус подайте отдельно.

Карп заливной с медом

Карп заливной с медом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

карп крупный — 2 шт.
мед — 1 ст. ложка
изюм — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1/2 головки
корень петрушки — 1 шт.
желатин — 20 г
бульон рыбный — 2 1/2 стакана
уксус 9%-й — 1 ст. ложка
перец горошком, соль — по вкусу
зелень петрушки, вареное яйцо, лимон — для оформления

Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, разделайте на филе с кожей, на коже сделайте несколько надрезов.

Филе залейте бульоном, добавьте овощи, перец, соль и припускайте до готовности. Охладите рыбу в бульоне, затем переложите в форму, оформите карбованным лимоном, яйцом, нарезанным дольками, и зеленью. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане.

В оставшийся от припускания бульон (2 стакана), влейте распущенный желатин и уксус, доведите смесь до кипения, процедите, добавьте изюм, вновь доведите до кипения, положите мед и размешайте. Охладите и залейте карпа полученным желе. Выдержите в холодильнике, пока желе не застынет.

При подаче выложите заливного карпа на блюдо.

Салат из лука-порея со сметаной

лук-порей — 200 г
сметана — 30 г
соль

Очистить 4 стебля лукапорея, нарезать кусочками длиной 3 см. Отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слить воду и, выложив лук на тарелку, заправить сметаной. Украсить ломтиками вареного яйца.

Выход: 230 г

Запеканка из кус-куса с куриными грудками

Запеканка из кус-куса с куриными грудками

Порций: 6

Время приготовления: 55 мин.

«кус-кус» — 300 г
грудки куриные копченые — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сыр твердый тертый — 200 г
бульон куриный — 1/2 стакана
сливочное масло — 3 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
кинза рубленая — 2 ст. ложки
семена кардамона — 1/2 ч. ложки

Кус-кус залейте 1 стаканом горячей воды, добавьте соль и кардамон, оставьте на 5 минут. Переложите распаренный кус-кус в кастрюлю с толстым дном, добавьте 3 столовые ложки воды, нарезанное кусочками сливочное масло и варите 10 минут на слабом огне.

Куриные грудки нарежьте кубиками.

Лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле.

Соедините кус-кус с куриными грудками, бульоном, луком, яйцами, частью сыра, кинзой, растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

Выложите в смазанную маслом форму и запекайте до готовности.

При подаче посыпьте запеканку оставшимся сыром и оформите листиками зеленого салата.

Свининка Пальчики оближешь

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

свинина (корейка) — 400-500 г
помидоры — 2 шт.
перец сладкий — 2 шт.
оливки без косточек — 6-8 шт.
маслины без косточек — 6-8 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
вино белое — 2 ст. ложки

Свинину нарезать ломтиками и хорошо отбить. Помидоры, сладкий перец нарезать. Измельчить чеснок и лук, спассеровать на масле. На мясо положить овощи, оливки, маслины, лук, чеснок. Сбрызнуть вином и запекать в духовке 15-20 минут.

Рецепт прислала Наталёк

Утка с вишневым соусом

Утка с вишневым соусом

Порций: 6

Время приготовления: 2 часа

утка — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Для вишневого соуса:
вишня — 450 г
сахар — 2 ст. ложки
вино красное — 1/2 стакана

Утку натрите смесью из половины нормы масла, лимонного сока, соли, перца и жарьте в духовке до готовности.

Для вишневого соуса вишню припустите с сахаром и вином до загустения. Затем вишню выньте, протрите, введите ее снова в соус и прогрейте. Соус охладите.

При подаче утку разрежьте на порционные куски и полейте вишневым соусом.

Курица, тушеная с черносливом

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

курица — 1 кг
масло топленое — 150 г
морковь — 75 г
сельдерей — 20 г
бульон — 1,6 л
уксус — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
чернослив — 200 г
масло топленое — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковородку, поставить на огонь. Когда масло закипит, добавить разрезанную на порции курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорело. После того как курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из куриных потрохов, посолить и варить примерно 40 минут.

Муку поджарить на масле до золотистого цвета, разбавить бульоном от курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, который предварительно за 4-5 часов замочить в кипятке. Залить этим соусом курицу.

Share