Current Date:27.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Креветки Королевские

Порций: 1

Время приготовления: 15 мин.

креветки — 300 г
масло сливочное — 20 г
пиво — 70 мл
сок лимонный — 5 мл
помидоры черри — 1-2 шт.
чеснок — 20 г
зелень укропа
перец красный молотый — по вкусу

Размороженные или свежие креветки посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, затем обжарить с двух сторон, сбрызнуть пивом, добавить чеснок, рубленую зелень и сливочное масло. Довести до готовности в духовке при температуре 200 °С.

Готовые креветки выложить на блюдо, сверху положить кружочки из помидор, полить полученным соком, украсить лимоном, помидорами черри, букетом из свежего укропа, салатов (лоло-россо, фризе, латук, радич).



Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда

Калду вэрде

Порций: 4

капуста белокочанная — 250 г
картофель — 1 кг
лук репчатый — 1 крупная головка
чеснок — 1 зубчик
колбаса свиная (лингиса) — 1 шт.
оливковое масло — 3/4 стакана
бульон куриный — 1,5 л
соль

Капусту, колбасу, лук и чеснок мелко нарезать. Картофель очистить, отварить и размять.

В бульон положить чеснок, лук, картофельное пюре и половину нормы масла. Проварить в течение 10 минут, добавить колбасу, капусту, оставшееся масло, посолить и варить еще 10 минут.

Подавать в глиняной посуде.

Эскалоп с томатным соусом и чесноком

Эскалоп с томатным соусом и чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

свинина мякоть — 600 г
шампиньоны свежие — 200 г
масло сливочное — 50 г
чеснок — 3 дольки
хлеб пшеничный — 4 ломтика
жир — 3 ст. ложки
бульон — 2 стакана
томатный соус — 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
помидоры — 3 шт.

Мясо свинины нарежьте по одному куску на порцию.

Отбейте, надрежьте сухожилия, посыпьте солью и перцем.

Жарьте эскалоп на разогретой с жиром сковороде до готовности.

Для соуса в посуду, где жарился эскалоп, влейте бульон, прокипятите, процедите и соедините с томатным соусом (рецепт здесь). Добавьте нарубленный чеснок и снова прокипятите.

На блюдо положите поджаренный на сливочном масле крутон, на него — жареный эскалоп полейте томатным соусом, сверху уложите жареные ломтики помидоров, грибы и оформите зеленью.

Суп молочный с земляникой

Суп молочный с земляникой

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

земляника — 150 г
овсяные хлопья — 1,5 стакана
сахар — 1 ст. ложка
молоко — 1,5 л
мята — 1 веточка

Землянику переберите, не повредив ягоды, удалите чашелистики, промойте кипяченой водой, обсушите.

Молоко доведите до кипения, всыпьте хлопья и варите при слабом кипении, постоянно помешивая, пока хлопья не станут мягкими.

Добавьте землянику, сахар, перемешайте, снимите с огня, оставьте на 5-10 минут на краю плиты.

Подавайте суп горячим, оформив листиками мяты.

Суп Наваждение

Суп Наваждение

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

свекла вареная — 2 шт.
огурец соленый — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
творог нежирный — 120 г.
молоко — 4 стакана
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Свеклу, огурец и лук пропустите через мясорубку, добавьте протертый творог, перемешайте.

Введите в кипящее молоко свекольное пюре, добавьте рубленый чеснок, посолите, поперчите и проварите до готовности.

Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью, отдельно подайте пшеничные хлебцы.

Манты по-киргизски

Манты по-киргизски

Порций: 10

мякоть жирной баранины — 1 кг
сало курдючное или жир нутряной — 100-200 г
лук репчатый — 1 кг
чеснок — 1-2 головки
сладкий перец зеленый — 1-2 шт.
зелень
перец черный молотый , соль
Для теста:
мука пшеничная — 500 г
вода — 200 г
яйцо — 1 шт.
соль

Баранину и сало мелко порубите или пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, сладкий перец, измельченный чеснок, посолите, поперчите. Влейте стакан воды, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто, выдержите его 15 минут, накрыв салфеткой. Тесто раскатайте тонко, вырежьте кружочки диаметром 10 см и положите на каждый по столовой ложке фарша.

Края соедините над начинкой, середину защипните, затем поверните изделие на 90° и защипните с двух сторон так, чтобы начинка была полностью закрыта тестом.

Противоположные углы соедините попарно, защипните, придавая изделиям круглую форму.

Ярусы каскана (паровая кастрюля) смажьте растительным маслом, уложите на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызните водой, варите под крышкой 40-50 минут.

При подаче выложите манты на блюдо. Отдельно подайте уксус, сладкую или острую паприку, черный молотый перец.
Share