Форель с сыром Филадельфия
Порций: 1
Время приготовления: 30 мин. + маринование
форель (филе) — 200 г
сыр «Филадельфия» — 50 г
лимон — 1 шт.
семена кунжута — 2 ч. ложки
Для салата:
помидор — 1 шт.
авокадо — 1/4 шт.
лайм — 1/2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль , перец
оливковое масло — 1 ст. ложка
петрушка
Взять один кусок форели, намазать сыром «Филадельфия» и сверху накрыть другим куском. Посыпать кунжутными семечками.
Салат:
Нарезать помидор, мелкими кубиками — авокадо, петрушку, запрвить оливковым маслом, солью, перцем.
На тарелку выложить листья салата, порционные кусочки форели, салат. Украсить лаймом и лавровым листом.
Суп-пюре из чечевицы
Порций: 4
чечевица — 1/2 стакана
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 стакан
соль — по вкусу
Затем коренья и лук выньте, чечевицу протрите через сито, разведите отваром, посолите, влейте разведенную в 1/2 стакана молока подсушенную муку, варите 5 минут. Лук порубите, обжарьте на масле и опустите в суп. Яйцо взбейте, разведите оставшимся молоком и влейте в суп через сито.
Перед подачей оформите зеленью.
Мясо по-израильски
Порций: 8
морковь — 3 шт.
лук — 3 шт.
консервированная кукуруза — 1 банка
грибы свежие или консервированные — 100 г
рис длиннозерный — 1 стакан
филе куриное
растительное масло
бульон куриный — 2 кубика
вода — 1 стакан
соль , перец, специи по вкусу
майонез — 2 ст. ложки
2. Нашинковать лук.
3. Мясо порезать кусочками.
4. Промыть рис.
5. На сковороде потушить в масле лук, добавить морковь и под крышкой протушить 5 минут.
6. В форму выложить половину тушеной моркови с луком. Разровнять по всей площади. Сверху разложить рис.
7. Поверх риса разложить сцеженную кукурузу.
8. Для желающих сверху на кукурузу выложить грибы.
19. Поверх положить кусочки мяса и закрыть их второй половинной тушеного лука с морковью.
10. В стакане кипятка развести два кубика куриного бульона. Добавить по вкусу соль и специи. Вылить в форму.
11. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут.
12. Снять фольгу и смазать майонезом. Поставить в духовку на 10 минут.
Домашняя птица или дичь жареная
курица или цыпленок — 145 г
индейка — 140 г
гусь — 170 г
утка — 150 г
фазан или тетерев — 1/4 шт.
рябчик или куропатка — 1/2 шт.
жир говяжий — 3 г
гарнир — 150 г
соус майонез — 30 г
Готовую жареную домашнюю птицу разрубить так, чтобы на порцию приходился кусочек грудинки и кусочек ножки. Цыпленка готового разрезать пополам или на четыре части.
Жареного рябчика или куропатку разрезать пополам. Филе каждой половинки можно разрезать на тонкие ломтики. Фазана и тетерева нарезать по трети или четверти тушки на порцию.
Гарнировать птицу огурцами, корнишонами, маринованными виноградом, сливами, вишней, брусникой или свежими яблоками, мандаринами, а также маринованной краснокочанной капустой, заправленным салатом. Украсить зеленью и кусочками желе. Отдельно можно подать соус майонез натуральный .
Курица фаршированная
мясо куриное — 85 г
хлеб пшеничный — 10 г
молоко или сливки — 25 г
масло сливочное — 10 г
яйца — 1/4 шт.
соус — 75 г
гарнир — 150 г
перец
мускатный орех
На кожу, снятую с кур (молодых) и разложенную на влажном пергаменте, салфетке или марле, положить приготовленный фарш, разровнять его, завернуть в форме рулета или сформовать в виде тушки перевязать концы пергамента или салфетки и положить в посуду. Припускать курицу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде.
Порцию курицы (2-3 куска) положить на блюдо, гарнировать припущенным рисом, стручками фасоли, горошком или одним из сложных гарниров и полить курицу белым соусом с яичными желтками.
Фаршированную курицу можно после припускания обжарить, полить соком или красным соусом с вином.
Говядина с папайей
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.40 мин.
мякоть говядины — 600 г
папайя — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
сок — 1 лайма
ром — 2 ст. ложки
уксус бальзамический — 2 ч. ложки
карри — 1 ч. ложка
орехи кешью жареные — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу
Папайю очистите, нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле, затем подлейте сок лайма, ром и тушите до мягкости. Затем добавьте уксус, соль, перец и снимите с плиты.
Мясо выньте из бульона, обсушите и нарежьте ломтиками.
Выложите мясо на тарелку с папайей и посыпьте жареными орехами.
Фаршированные баклажаны в кляре
Порций: 4
баклажаны — 2 шт.
грецкие орехи — 300 гр.
чеснок — 3 зубчика
кинза — 50 гр.
зелень петрушки — 50 гр.
хмели-сунели по вкусу
масло для фритюра
Для теста:
мука пшеничная — 1/2 стакана
яйца — 3 шт.
молоко — 1/2 стакана
растительное масло — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для фарша орехи пропустите через мясорубку, соедините с измельченными чесноком, зеленью и хмели-сунели.
Заверните фарш в баклажаны.
Для кляра желтки разотрите с солью, добавьте масло, муку, влейте молоко. Осторожно введите взбитые в пену белки.
Фаршированные баклажаны обмакните в кляр и жарьте во фритюре до готовности.
При подаче оформите зеленью.