Current Date:25.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧЕЛПАНОВ ЕВГЕНИЙ ИЗ CAFFE CAFFE

Шампиньоны по-венесуэльски

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение

шампиньоны — 600 г
уксус яблочный — 1/3 стакана
растительное масло — 1/3 стакана
чеснок — 2-3 зубчика
перец черный горошком — 2-3 шт.
лавровый лист — 1 шт.
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка

Крупные грибы разрежьте пополам или на четыре части. Чеснок пропустите через пресс.

Все указанные ингредиенты уложите в глубокую посуду и тушите под крышкой на среднем огне 5 минут. Грибы охладите, переложите в банку и поставьте в холодильник на 4 часа.

Румынский суп из помидоров

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

лук — 1 шт.
помидоры — 1/2 кг
морковь — 1/2 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
рис — 1/2 стакана
бульон — 1 л
сахар — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
соль по вкусу

Лук порубить, обжарить в масле.

Помидоры порезать, смешать с луком и тушить на слабом огне. Затем добавить натертую морковь, рубленную петрушку, рис, бульон, сахар, измельченный чеснок и соль, все перемешать, довести до кипения и проварить 15 минут. Затем смесь протереть через сито, проварить на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут.

Кюфта карри

Кюфта карри

Порций: 4

мякоть молодого барашка — 600 г
хлеб пшеничный черствый — 150 г
перец чили сушеный — 1 стручок
яйцо — 1 шт.
имбирь тертый — 1 ч. ложка
корица молотая — на кончике ножа
кардамон молотый — 1/4 ч. ложки
кокос свеженатертый — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
Для соуса:
лук репчатый — 2 головки
растительное масло — 2 ст. ложки
перец чили свежий — 1 стручок
зира и куркума молотые — по 1/2 ч. ложки
кориандр молотый — 1 ч. ложка
гвоздика — 3 бутона
бульон мясной — 3 стакана
сахар и соль — по 1/2 ч. ложки

1. Мясо зачистите от пленок и жира и дважды пропустите через мясорубку.

2. Хлеб натрите на мелкой терке, сушеный чили разотрите, смешайте с мясным фаршем. Добавьте яйцо, имбирь, корицу, кардамон и соль. Накройте фарш пищевой пленкой и выдержите час в холодильнике.

3. Из приготовленного фарша сформуйте шарики.

4. Для соуса лук крупно нарежьте и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте рубленый свежий чили, пряности, соль, сахар и обжаривайте еще 5 минут. Влейте бульон и тушите 3 минуты.

5. Мясные шарики залейте приготовленным соусом и тушите 15 минут.

6. Посыпьте тертым кокосом и прогрейте.

7. При подаче выложите шарики на блюдо вместе с соусом и гарнируйте отварным рисом.

Жаркое из телятины и лука-порея

телятина без костей — 1 кг
лук-порей — 2 пучка
мука просеянная — 1 стакан
соль — 1 ч. ложка
перец белый молотый — 1 1/2 ч. ложки
вермут белый сухой — 1/2 стакана
коньяк или бренди — 1 ст. ложка
сливки густые — 1 стакан
сливочное масло — 1 ст. ложка
растительное масло
перец кайенский — 1 щепотка

Нарезать телятину небольшими ломтиками.

Добавить соль и перец в муку, перемешать. Обвалять телятину в муке и обжарить на растительном масле до образования коричневатой корочки.

Лук-порей разобрать на слои и тщательно промыть холодной водой. Обсушить и порезать кольцами шириной примерно 1/3 см.

Убрать телятину со сковороды и отставить. Добавить на сковороду сливочное масло, хорошо разогреть, и спассировать лук-порей до тех пор, пока он на половину не уменьшится в объеме.

Вернуть мясо в сковороду, добавить вермут и коньяк, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить без крышки, пока жидкость не выкипит на 1/3. Добавить сливки, перемешать, и тушить под крышкой 30 минут.

Перед подачей на стол, добавить кайенский перец и досолить, если необходимо.

Подавать с вареным картофелем.

Ребрышки по-гусарски

ребрышки свиные — 3 кг
сахар — 1 стакан
соль по вкусу
масло
вода
кориандр и барбарис — по вкусу
чернослив — 1 кг

Ребрышки слегка обжарить на небольшом количестве масла со всех сторон. Затем слоями выложить в казан, предварительно каждый слой посолить, приправить.

Сверху все посыпать сахаром, залить водой по чернослив, закрыть крышкой и поставить на огонь на 2 часа.

Филе курицы с баклажанами и помидорами

филе куриное — 85 г
сливочное масло — 20 г
баклажаны — 75 г
мука — 5 г
помидоры — 75 г
лук репчатый жареный — 30 г
соус — 75 г
хлеб пшеничный — 30 г
перец

Куриное филе после подготовки припустить. Одновременно приготовить гарнир: обжарить с маслом запанированные в муке кружочки баклажанов, нарезать дольками помидоры (без кожицы и семян), посыпать их солью и перцем и обжарить с маслом лук, нарезанный кольцами, обжарить в большом количестве жира (фритюре).

На ломтики пшеничного хлеба, поджаренные на масле и уложенные на блюдо или тарелку, положить филе, вокруг расположить баклажаны и помидоры, а на них — жареный лук. Филе полить небольшим количеством томатного соуса, остальной соус подать отдельно.

Палтус с овощами

Палтус с овощами

Порций: 4

палтус — 700 г
цуккини — 200 г
помидоры — 200 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
сок лимона — 1 ст. ложка
базилик

1. Цуккини нарежьте кружочками, обжарьте на масле, добавьте лимонную цедру, посолите и поперчите. Жарьте до мягкости, затем добавьте помидоры.

2. Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Овощи выложите в форму, сверху положите рыбу. Сбрызните лимонным соком и запекайте 15-20 минут при 200 °С.

3. При подаче посыпьте рыбу рубленым базиликом.

Глазунья в кольце

Глазунья в кольце

Порций: 1

яйца — 2 шт.
пюре картофельное — 150 г
зеленый консервированный горошек — 50 г

1. Из кондитерского мешка отсадите картофельное пюре в виде восьмерки на смазанную маслом сковороду.

2. В образовавшиеся круги выпустите по яйцу и запеките.

3. Подавайте с зеленым горошком и зеленью.
Share