Current Date:26.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МЕЛЬНИКОВА ЛОРЕНА ИЗ ARGENTUM BISTRO

Закуска Чипсы с крилем

Порций: 6

чипсы «Lays» — 1 большая пачка
мясо криля — 2-3 банки
сыр твердый — 300 г
майонез — 100 г
укроп — 1 пучок
сельдерей — 1 стебель
перец черный молотый

Сыр потереть на мелкую терку, потом тем же способом справиться с сельдереем. Добавить мясо криля и хорошо перемешать. Затем добавить мелко нарезанную зелень и перец черный, по вкусу заправить майонезом.

После приготовления эту массу поставить на 15 минут на холод.

И в заключении, перед подачей, выкладывать шарики массы на чипсы.

Лаулау свинина в лососине

Лаулау свинина в лососине

Порций: 8

лосось копченый — 200 г
мякоть свинины (корейка) — 750 г
шпинат — 750 г
перец черный молотый , соль

1. Лосося нарежьте сначала тонкими ломтиками, затем полосками шириной 2 см.

2. Корейку нарежьте ломтиками, поперчите. Шпинат промойте, дайте воде стечь.

3. Ломтики мяса оберните рыбными полосками.

4. Из фольги вырежьте квадраты размером 22×22 см по числу кусков мяса. На каждый лист фольги выложите слой шпината, затем — по куску мяса.

5. Края фольги соедините и плотно скрепите так, чтобы получились пакетики.

6. Залейте пакетики двумя литрами кипящей воды и варите 20 минут.

7. Подавайте лаулау в фольге, с горячим сладким картофелем — бататом.

В тихоокеанском регионе для приготовления этого блюда используют листья тропического растения таро. Вместо шпината можно использовать и листовую свеклу — мангольд.

Салат по-аргентински

Салат по-аргентински

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

морковь — 100 г
корень сельдерея — 100 г
кольраби — 100 г
зеленый консервированный горошек — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
яйца вареные — 2 шт.
уксус 3%-й — 15 г
перец белый молотый
соль

Мелко нарезанные овощи посолите, поперчите, залейте смесью растительного масла и уксуса, выдержите 15 минут. Добавьте горошек, перемешайте.

Салат выложите горкой на блюдо, оформите йцами, нарезанными дольками.

см. также книгу «Меню для гостей»

Суп Дачный

Суп Дачный

Порций: 8

Время приготовления: 25 мин.

вода — 3 л
говядина или свинина тушеная — 1 банка
картофель — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 головка
лечо — 500 г
рис — 100 г
соль

Картофель нарежьте дольками. Воду доведите до кипения, всыпьте рис, положите картофель, говядину, лук целиком, варите суп 10 минут. Затем добавьте лечо, варите еще 10-15 минут, посолите.

При подаче разлейте суп по тарелкам.

Ватапа из цыпленка

Порций: 6

цыпленок — 1 кг
креветки варено-мороженые — 150 г
мука кукурузная или рисовая — 1/2 стакана
молоко кокосовое — 1 стакан
молоко коровье — 1 л
арахис жареный, молотый — 2 стакана
масло пальмовое — 2-3 ст. ложки
соль

Куски цыпленка посолить и поджарить с частью масла. Вынуть, освободить от кожи и костей, мякоть измельчить и снова соединить с образовавшимся при жаренье сочком.

Креветок очистить и соединить с цыпленком. Добавить кокосовое и коровье молоко, арахис. Посолить по вкусу, положить разведенную в воде муку и прогреть до загустения.

Снять с огня, добавить, помешивая, оставшееся масло и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с отварным рисом.

Шашлык из судака с беконом

Шашлык из судака с беконом

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

судак — 300 г филе
бекон — 150 г
листья зеленого салата — 4 шт.
апельсины — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе судака нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите.

Бекон нарежьте тонкими полосками и оберните ими кусочки судака. Затем наденьте на шпажки и жарьте на гриле или в духовке 8-10 минут, постоянно переворачивая.

Подавайте шашлык на листьях салата с кружочками апельсина.

Суп из рубцов

Суп из рубцов

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

курица (рубцы) — 400 г
корень петрушки — 1 шт.
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны свежие — 40 г
бульон мясной — 1,5 л
сметана — 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа — 10 г
соль
перец черный молотый

Рубцы промойте, залейте холодной водой и варите 4 часа с добавлением нарезанных кореньев. Готовые рубцы охладите и нарежьте ломтиками.

В кипящий бульон положите очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь и репчатый лук, нарезанные ломтиками шампиньоны и варите до полуготовности. Затем положите рубцы, посолите, поперчите и варите до готовности.

Подавайте суп со сметаной и зеленью.
Share