Current Date:30.10.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТОКАРЕВ АЛЕКСАНДР ИЗ FONDI CAFFE

Деликатесная закуска на крекерах

Порций: 4

Время приготовления: 10 мин.

крекеры — 300 г
творог жирный — 400 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
орехи грецкие очищенные — 4 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
кинза рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Ядра грецких орехов слегка обжарьте без добавления масла, измельчите. Чеснок разотрите с солью. Сливочное масло размягчите на водяной бане.

Творог соедините с маслом, орехами, чесноком, перцем и перемешайте до образования однородной массы.

При подаче разложите массу горками на крекеры, посыпьте рубленой зеленью кинзы. Подавайте на блюде.

Форель Аппетитная

Форель Аппетитная

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

форель — 150 г филе
тесто слоеное — 130 г
масло растительное — 1 ст. ложка
соус белый (основной) — 4 ст. ложки
фисташки жареные рубленые — 20 г для офрмления и 25 г — для фарша
яйцо — 1 шт.
сметана — 3 ст. ложки
креветки варено-мороженые — 30 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
шафран — 3 г
зелень петрушки — 10 г
капуста цветная припущенная — 50 г
брокколи припущенная — 50 г

Для фарша приготовьте омлет из яйца с добавлением сметаны, мелко рубленной мякоти креветок, шинкованной зелени, рубленых жареных фисташек и шафрана.

Готовый омлет сверните рулетом, уложите на филе форели, которое заверните в слоеное тесто, поверхность смажьте растительным маслом. Запекайте форель 20 минут при 250 °С.

При подаче выложите на блюдо, посыпьте фисташками, гарнируйте овощами, подлейте соус.

Автор рецепта:

Шафран можно купить здесь!

Салат из яблок с йогуртом

Салат из яблок с йогуртом

Порций: 5

Время приготовления: 15 мин.

яблоки — 600 г
йогурт натуральный — 125 г
мед жидкий — 1 ст. ложка
фисташки — 1 ст. ложка
мята — 5 листиков

Неочищенные яблоки, удалив сердцевину, нарежьте ломтиками.

Йогурт взбейте с медом.

Залейте яблоки йогуртовым соусом, посыпьте фисташками. При подаче оформите листиком мяты.

Суп-пюре картофельный

Суп-пюре картофельный

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

бульон овощной — 3 стакана
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
лук зеленый — 25 г
зелень петрушки — 50 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливки — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Картофель нарежьте кубиками, лук зеленый — колечками, репчатый лук, чеснок и зелень порубите.

Картофель, лук, чеснок варите в бульоне 15 минут, затем добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном протрите.

Муку подсушите без жира.

В суп положите мучную пассеровку, добавьте сливки, варите 5 минут.

При подаче разлейте суп по тарелкам.

Омлет с куриным мясом и грибами

Омлет с куриным мясом и грибами

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

курица вареная — 120 г мяса
шампиньоны консервированные — 80 г
масло сливочное — 180 г
соус белый (см. рецепт на сайте) — 100 г
зелень петрушки
соль
омлет (см. рецепт на сайте)

Филе вареной курицы нарежьте соломкой и обжарьте на части масла.

Шампиньоны нарежьте ломтиками и прогрейте на части масла, заправив белым соусом. Соедините с куриным филе.

В готовый омлет заверните фарш из курицы и грибов, полейте оставшимся маслом и поставьте на 5 минут в духовку.

При подаче оформите зеленью.

Мозги отварные

Мозги отварные

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

мозги — 700 г
морковь — 20 г
лук репчатый — 20 г
корень петрушки — 16 г
уксус 3%-й — 20 г
грибы свежие — 220 г
масло сливочное — 20 г
соль
перец горошком
лавровый лист
бульон — 450 г
маргарин — 20 г
мука пшеничная для соуса — 20 г
сок лимонный и соль для соуса — по вкусу

Мозги выдерживают в холодной воде 2 часа и, не вынимая изводы, осторожно снимают с них пленку, затем заливают холодной водой, добавляют уксус, морковь, лук, петрушку и доводят до кипения. Варят мозги при едва заметном кипении, иначе они получатся излишне плотными. Продолжительность варки 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки кладут соль и специи.

Грибы варят и режут ломтиками.

Готовые мозги слегка охлаждают, нарезают ломтиками и прогревают в бульоне.

На тарелку укладывают ломтики мозгов, сверху — вареные грибы, поливают растопленным маслом или белым соусом. Гарнируют припущенным рисом, отварными овощами.

Для соуса муку пассеруют на маргарине без изменения цвета, охлаждают и разводят теплым бульоном (можно добавить отвар от грибов), проваривают 7-10 минут, процеживают. Доводят до вкуса солью, лимонным соком. Чтобы не образовалась пленка, сверху раскладывают кусочки масла.

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Порций: 4

кальмары — 500 г
мука кукурузная для панировки
Для кляра:
мука пшеничная — 200 г
вода — 300 г
оливковое масло — 2 ч. ложки
соль по вкусу
белки яичные — 2 шт.
растительное масло для жаренья

Кальмаров нарежьте небольшими кусочками, запанируйте в кукурузной муке и разложите на тарелки.

Пшеничную муку смешайте с солью, смесью воды и оливкового масла. Белки взбейте до устойчивой пены и осторожно введите в кляр металлической ложкой.

Масло доведите в фондюшнице до кипения. Кусочки кальмаров обмакивайте в кляр, затем опускайте в горячее масло и жарьте до образования золотистой корочки.

Подайте к фондю соус тартар и ломтики лимона.
Share