Current Date:19.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЦЕЛИНЬШ РОМАН ИЗ PINSITALY RESTAURANT

Изумрудные шарики

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

сыр мягкий — 400 г
оливки , фаршированные миндалем — 16 шт.
перец черный молотый
чеснок — 2 зубчика
майонез — 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
эстрагон рубленый — 1 ст. ложка
кинза рубленая — 1/2 ст. ложки

Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы. Сырную массу разделите на 16 частей, сформуйте шарики, поместив в середину каждого оливку.

Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.

Сыр праздничный

Сыр праздничный

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

сыр твердый — 150 г
ветчина — 200 г
творог — 150 г
бульон мясной — 500 г
желатин — 20 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль

Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Для крема масло соединить с творогом, пропустить через мясорубку и взбить.

Ломтики сыра и ветчины уложить, чередуя и прослаивая кремом, в продолговатую форму так, чтобы ветчина была сверху.

Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания на 30-60 минут, затем отжать от воды и соединить с теплым бульоном. Помешивая, посолить, довести до кипения, процедить и охладить.

Залить сыр и ветчину приготовленным желе и охладить до застудневания.

Перед подачей форму опустить в горячую воду и выложить сыр на блюдо. Оформить веточками зелени.

Адлерская форель в маринаде

Адлерская форель в маринаде

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин. + маринование

форель — 200 г филе
овощи маринованные — 150 г
вино белое — 1/2 стакана
сметана — 1/2 стакана
соус белый — 1/2 стакана
зелень укропа — 40 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец горошком, соль по вкусу

Филе нарежьте ломтиками, замаринуйте в вине с солью и перцем.

Овощи нарежьте соломкой.

В соус добавьте сок, отжатый из мелко рубленного укропа.

При подаче на овощную подушку выложите свернутое рулетом филе, смажьте его сметаной и посыпьте маком. Подлейте соус и оформите подсушенной кожицей форели.

Автор рецепта:

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

Порций: 4

тыква — 1 кг
сыр твердый тертый — 100 г
морковь — 250 г
семена тыквы обжаренные — 100 г
сливки — 200 г
лук-порей — 500 г
яйца — 4 шт.
зеленый лук — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 3 ст. ложки
репчатый лук — 2 шт.
корень имбиря молотый — 1 щепотка
перец черный молотый

1. Мякоть тыквы и морковь нарежьте кубиками, лук зеленый и порей — кольцами.

2. Лук репчатый и чеснок порубите и спассеруйте на масле. Добавьте морковь, слегка ее обжарьте, положите порей, лук зеленый, тыкву и жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте имбирь и половину семян тыквы.

3. Для соуса яйца, сливки и сыр взбейте, посолите и поперчите.

4. Овощи выложите в смазанную маслом форму, залейте яичным соусом, посыпьте оставшимися семенами и запекайте 20 минут при 200 °С.

5. При подаче разрежьте запеканку на порции, оформите зеленью.

Утка с черносливом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

утка — 1 шт.
чернослив — 300 г
майонез — 1 стакан
чеснок — 2 зубчика
масло подсолнечное — 1/2 стакана
перец черный горошком — 4 шт.
лавровый лист — 2 шт.
базилик — по вкусу
кориандр молотый — по вкусу
соль перец черный молотый — по вкусу

Утку разрезать на порционные кусочки и обжарить на подсолнечном масле 5 минут до образования румяной корочки.

Чернослив залить кипятком на 15 минут, удалить косточки.

В майонез добавить рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешать.

Кусочки утки густо намазать смесью майонеза и специй и уложить слоями в жаровню,перекладывая каждый слой утки черносливом.

Долить воды, чтобы она покрывала утку, посолить, посыпать сушеным базиликом, добавить перец горошком и лавровый лист, и тушить на медленном огне 40-50 минут.

Рецепт прислала Sweety

Лосось в рубашке

Лосось в рубашке

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

лосось — 750 г филе
каперсы — 50 г
чеснок — 2 зубчика
тимьян рубленый — 1 ст. ложка
горчица готовая — 2 1/2 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
сливки густые — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1/2 стакана
сухари панировочные — 1 стакан
масло растительное — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки и лимон — для оформления

Смешайте мелко нарубленные каперсы и чеснок с тимьяном и горчицей.

Филе лосося разрежьте на 8 кусочков, слегка придавите их руками, чтобы они были плоскими. Смажьте каждый горчичной пастой, сложите по 2 кусочка и отбейте обратной стороной ножа, придавая форму продолговатой котлеты.

Яйца взбейте со сливками, добавьте соль и перец. Обваляйте рыбу в муке, смочите в яичной массе, затем запанируйте в сухарях.

Обжаривайте рыбу на смеси растительного и сливочного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте лосося, оформив лимоном и зеленью.
Share