Персики с крабами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
персики — 2 шт.
крабовые палочки — 200 г
сливки густые — 1/2 стакана
листья зеленого салата — 8 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Крабовые палочки мелко порубите, смешайте с мякотью персиков и взбитыми сливками, посолите, поперчите.
Приготовленным фаршем наполните половинки персиков.
Подавайте на листьях зеленого салата.
Заливное Красочное
филе рыбы — 1 кг
капуста цветная — 1 шт.
кукуруза консервированная — 200 г
морковь — 2 шт.
лук — 1 шт.
желатин быстрорастворимый — 40 г
вода — 1 л
сок 1/4 лимона
соль , перец — по вкусу
зелень
Моем капусту и ставим отвариться.
Желатин разводим сначала в холодной воде, потом — в горячем бульоне, когда бульон остынет, вводим в него разведенные в воде белки, соль, перец, морковку и варим, пока бульон не станет прозрачным, за пару минут до готовности вводим лимонный сок. Бульончик процеживаем через салфетку.
Капусту делим на соцветия, добавляем кукурузку, морковку, рубленую зелень, наливаем половину желатина, перемешиваем.
Берем глубокую форму, застилаем ее пищевой пленкой, дно и стенки укладываем рыбкой, выкладываем начинку, верх накрываем рыбкой и заливаем оставшимся желатином. Все это — на ночь в холодильник.
Достать из формы, снять пленку и порезать.
Картофель, фаршированный ветчиной
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
картофель молодой — 8 шт.
масло сливочное — 200 г
чеснок — 4 зубчика
ветчина — 4 ломтика
растительное масло — 2 ч. ложки
зеленый лук — 1 перо
перец черный свежемолотый, соль
2. Из фольги вырежьте 8 квадратов, на середину каждого уложите по клубню, края фольги соедините и заверните, чтобы получились плотные пакетики.
3. Уложите пакетики между горячими углями или на решетку. Готовьте 30-60 минут, переворачивая время от времени. Чтобы проверить готовность, проткните клубень ножом или вилкой,- если картофель мягкий, значит он готов.
4. Фольгу снимите. Из каждого клубня выберите чайной ложкой часть мякоти.
5. Размягченное сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, затем с картофельной массой.
6. Разложите приготовленную массу по клубням, уплотните ее.
7. На небольшой сковороде нагрейте растительное масло, добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину, обжаривайте ее 2 минуты.
8. Лук порубите, добавьте к ветчине, жарьте все вместе 2 минуты.
9. Ветчину с луком разложите по клубням картофеля, поперчите и сразу подавайте.
Салат Нарядный
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
кукуруза консервированная — 1 банка
фасоль — 1 банка
сладкий перец — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
лук — 2 шт.
подсолнечное масло
соль
Всё посолить по вкусу, залить маслом и перемешать.
Копченый угорь в соусе
Порций: 5
Время приготовления: 50 мин.
угорь копченый — 700 г
лук репчатый — 1 головка
пиво темное — 2 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
молоко — 1/2 стакана
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
желток яичный — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук нарежьте кольцами, спассеруйте на масле, залейте пивом, доведите его до кипения, посолите и поперчите. Затем добавьте подготовленного угря и тушите его 5 минут.
Молоко смешайте с крахмалом и желтком, влейте смесь в пиво, добавьте лавровый лист и тушите еще 5 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте жареными цуккини.
Сочиво
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
пшеница — 1 стакан зерен
мак — 100 г
орехи грецкие — 100 г ядер
мед — 1-3 ст. ложки
сахар по вкусу
Отдельно разотрите мак, добавьте мед, перемешайте и соедините с кашей. Добавьте орехи.
Колобки из вешенок
Порций: 10
Время приготовления: 30 мин.
вешенки — 1 кг
картофель вареный — 10 шт.
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 10 ст. ложек
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
Для соуса:
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон грибной — 3 стакана
сметана — 4 ст. ложки
томатный соус — 2 ч. ложки
соль
Из массы сформуйте шарики и отварите в подсоленной воде (готовые шарики всплывают на поверхность).
Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите бульоном, добавьте соль, сметану, пассерованное томат-пюре и варите 10 минут.
Подавайте колобки, посыпав рубленым укропом. Соус подайте отдельно.